Статья 36. Законы Мироздания. Закон Сути Души как

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Сегодня мы изучаем следующий, очень важный закон, руководствуясь книгой Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы)"Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/.


ЗАКОН СУТИ КАК ИНДИВИДУУМА


"Суть -это душа, это та "тонкая и невидимая для человека конструкция, которая обладает одухотворённым началом, самосознанием, функционирование которого не включает в себя программного управления. Суть - это та частная самостоятельность, которая идёт от индивида и являет собой обособленную платформу независимости, выбор которой составляется лишь из наклонностей развития личности, её характера и стремлений" (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том. 1. Москва. 2017 г.) [1].


Авторы книги [1] говорят о том, что Сути различаются разной степенью развития, первый Уровень которой начинается выше земного Уровня, а люди и прочие живые существа - это начальная стадия развития. На высоких Уровнях Иерархии находятся Определители (Наставники), Учредители (Сути, стоящие на порядок выше, чем Определитель). Бог тоже Суть, но очень большая по отношению к любому живому существу, состоящему в Его Иерархии. По степени развития Сути распределяются по Уровням Иерархии Бога. Суть может быть как отдельная Душа, которая наделена самостоятельностью действий, мышлением, построением тонкого плана, способностью прогрессировать благодаря преобразованиям в её основе. Душа имеет матричное строение и заполнение её клеток различными качествами энергии изменяют и обособляют саму Суть, при этом, чем больше она набирает энергии, тем больше преобразовывается внешне и внутренне. Иерархия представляет собой конструкцию предназначенную для данного места и времени, содержащая множество миров, чтобы предоставить каждой Сути свой План Бытия для поэтапного развития и существования.


Далее мы узнаём из книги [1], что Иерархия - это общий план, а Уровни - частные планы. Суть является планом Бытия для частных форм, которые в неё входят, а Бог является Сутью, содержащую более мелкие личности, при этом число их рассчитано с точностью до одной Сути. "И в этом состоит единство всего Сущего, так как Меньшее составляет Большее, и в то же время само является тем Большим, в котором располагается ещё более мелкое" [1]. Сущность - это Суть, которая имеет одну или несколько оболочек. Люди 5 расы (мы с вами) имеем 7 оболочек, а представители 6 расы будут иметь 9. Закон о Сути - это закон и о Сущности. Закон Сути предоставляет механизм действия на основе индивидуального развития, основой которого является поведение, зависящее от мышления, характера и внутренних духовных качеств Сути. Закон Сути ориентирует прежде всего, на эволюционное развитие, - возможность через приобретённые устойчивые навыки (прошлый опыт, например), закреплять в себе прогрессивные энергии развития, при этом чем больше опыт у Сути, тем лучше усваиваются новые навыки. Закон Сути способствует устремлению каждого индивида ко множеству своих целей на пути эволюционирования.


Из книги "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" мы также узнаём, что цель закона Сути - создать из неё самой ту огромную первоначальную Суть, частью которой она и является, то есть Суть должна пройти все этапы развития создавшего её Бога, стать по величине и мощи подобной Ему и занять место Бога. Но любая Суть, дошедшая до этого Уровня, будет отличаться по качествам энергий, потому что закон предполагает индивидуальное и неповторимое развитие для каждой Души. Закон формирует также структурную часть - присоединяя к себе новую энергию в процессе развития, Суть каждый раз достраивает новый объём из энергий, которые будут на порядок выше предыдущей - сколько новых энергий, столько же и новых объёмов будет прирощено к старой форме. Наличие множества целей в развитии позволяет значительно изменять общую форму Сути.

Далее мы узнаём от Авторов, что потенциал Сути никогда не допускает заполнение двух ячеек матрицы одинаковыми энергиями, потому что это не экономично и нецелесообразно, а также влечёт за собой повторение каких-то событий и действий, что является излишним для совершенствования. Это одна из причин, почему в каждом воплощении на нижнем Уровне развития забирается память прошлых жизней и человек каждый раз начинает свой путь сначала. Если бы оставалась память, то индивид не стремился бы к наработке новых качеств, потому что это всегда сложно, а пользовался бы старыми навыками и энергия, данная на воплощение, использовалась бы впустую . А так в каждом воплощении Душа оказывается в запланированных ситуациях, где определён своеобразный коридор для движения, предполагающий лишь некоторый выбор ситуаций и нарабатываются, тем самым, новые качества и навыки, Когда человек напрягается и осваивает что-то новое, то Мироздание получает от него качественную энергию. Вот так всё мудро устроено Создателем нашего мира. Каждая Суть ещё и по этой причине развивается обособленно и в её структуру не входят повторяющиеся образования. Планирование программы каждой Сути и набор ею в ходе эволюционирования неповторяющихся энергетик, наполняют ячейки матрицы и создают качества личности, характер, внешние формы. Программа предполагает накопление нужных качеств энергий до определённых величин, после чего они будут представлять нужное качество характера Сути. Ячейки в матрице устроены так, чтобы не допускать перетекания или преобразования накопленных энергий от одного объёма к другому для сохранения планируемых энергий, а допускаются взаимодействия только между равными качествами одного образования внутри ячейки.


Также в изучаемой нами книге [1] написано, что Суть является живой частицей Мироздания - растущей и преобразовывающейся, при этом совершенствуясь сама, способствует развитию той большой Сути, частицей которой она является. Любой индивид проходит свои воплощения в одной форме несколько раз, чтобы перейти на более высокий уровень развития. Каждое воплощение также поделено на несколько этапов, на каждый их которых отводится определённое время и программа, выраженная в определённых количественных соотношениях. Развитие Сути состоит в наборе ею определённых внутренних качеств, которые мы называем душевными качествами, наполняющие ячейки матрицы Души энергией, которая, например, проявляется в чувственном выражении: любовь, гнев, радость, грубость, нежность, жадность и так далее. Накопление этих энергий формирует в характере устойчивые качества. У любящего накопится качества, соответствующие чувству любви, а у ненавидящего - чувству ненависти и так далее.


По этому поводу хочу привести любимую цитату из книги "Калагия" А.П. Наумкина: "Всё взаимосвязано и человек обретает то же, что и излучает. Ответный удар Пространства по человеку осуществляется силами Природы человеческими же излучениями. Это прежде всего определяет состояние физического здоровья человека, влияет на его нервную, психическую и духовные сферы, отсюда проистекают социальные отношения между людьми и космическое положение каждой конкретной индивидуальности.

Так человек, в сердце своём желающий всему миру благосостояния и богатства, сам будет иметь их; желающий зла, сам обретёт его; на ненавидящего обрушиваются болезни ума, души и чувств, болезни тела и болезни духа, равно как и на злящегося; к добропорядочному Природа милостива, к вселюбящему - учтива, к радующемуся и радующему -добра, к возвышенно жаждущему - щедра, к торжественно устремлённому -всепредставима, к состарадющему - исцеляюща; к тому, кто совершенствуется, она как кладезь знания, отверзающийся в беспредельность возможностей, раскрывает путь в Эволюцию, в космическое Бытие. Лишь для беспечного Природа, как колыбель для младенца, для безответственного - судия, а для мёртвого духом - могила; осуждающему она закрывает глаза на истинное положение вещей, а всепрощающего наделяет умом проницательным; внимательного делает самого примечательным более высоким духам - не скрывает его от Учителя и раскрывает врата к Учителю".


Этот отрывок хорошо иллюстрирует, как наполнение ячеек матрицы Души разными качествами энергий, влияет на отношения с окружающим миром, на формирование характера индивида и на построение последующих программ развития в дальнейшем совершенствовании.


"...всё развитие Сути сводится к работе над собственными качествами, к накоплению тех из них, которые больше нравятся индивиду, исходя из его жизненных понятий и общего мировоззрения" [1]. Душа, при определённых качественных и количественных накопления, переходит в высшие сферы и уже развивается как Суть на Уровнях Иерархии.


Авторы также говорят, что построение Сути представляет собой идеальный объём для накопления сочетающихся наилучшим образом разных типов энергии, причём для каждого этапа развития существует своё построение формы Сути, чтобы генерировать в матрицу только тот диапазон энергий, который бы соответствовал данному этапу развития. При переходе на следующий более высокий уровень развития, соответственно, меняется всё внутреннее построение, чтобы генерировать диапазон частот более высокого уровня. У Сути появятся новые жизненные ситуации на следующем Уровне, которые будут наполнять её следующими типами энергий, сохраняя потенциал индивидуальности. Суть наполняется различными видами энергий, каждый из которых обладает своим мини-потенциалом приносящим ей большую или меньшую мощность. Если Суть набирает в себя энергии с большим потенциалом, то и её общий потенциал возрастает, а мощь Сути станет её показателем развития. Закон Сути направлен на сохранение индивидуальных качеств - как бы не изменялись её построения на каждом этапе, но она всегда должна оставаться сама собой. "Суть в зависимости от Уровня пребывания, может иметь больше или меньше оболочек, Именно оболочки помогают ей адаптироваться к окружающей среде и войти в нормальное взаимодействие с ней. Наружная оболочка, помимо других функций, выполняет и защитную функцию"[1] .


Много лет тому назад мы с сыном посещали школу Бронникова. Перед работой с биокопьютером все члены группы работали в парах над чисткой и уплотнением (накачкой) внешнего энергетического слоя вокруг человека. Это повышало общий потенциал индивида и очень укрепляло здоровье, а биокомпьютер работал намного лучше. У людей открывалось радарное видение (с закрытыми глазами они видели всё вокруг, также видела окружающее и слепая Ванга), открывались каналы ясновидения и яснознания.


Далее мы узнаём из книги "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии", что на всех Уровнях Иерархии существуют миры, функция которых быть развивающей средой для пребывающей на этот Уровень Сути - лишь она основа для формирования определённого Уровня. "Поэтому все элементы среды должны работать на Суть, на её совершенствование, наращивая в ней эквивалент "развивающейся конструкции самой Сути" [1]. Далее приводится пример нашего мира, где природа, животный мир, города созданы, чтобы воздействовать на чувства и эмоции человека, особенно на возвышенные натуры (художники, поэты, люди искусства), влияя на формирование их личности. Любая среда соответствует уровню развития человека.


Хотелось бы затронуть вопрос переездов людей. Отчасти причина кроется в выше описанной ситуации - поиск покоя, комфорта, вдохновения, то есть у человека меняется качественный набор энергий в матрице Души на каком-то этапе жизненного пути и начинаются поиски соответствующей окружающей среды - кто-то переезжает в деревню, чтобы больше сливаться с природой, а кому-то нужно нарабатывать новые деловые качества в матрицу и его внутренние импульсы (или импульсы от Наставника) тянут в город делать карьеру.


"...в других мирах всё должно соответствовать развитию Сути, всё должно быть понимаемо и осознаваемо ею и вызывать какие-то внутренние подвижки к дальнейшему развитию" [1]. При этом личность сама создаёт вокруг себя тот мир, который наиболее благоприятен для неё, из окружающего материала Уровня.


За последние 20 лет я несколько раз переезжала с места на место и преобразовывала жилище в соответствии со своими ощущениями (делала ремонты), а с 2011 года живу в пригороде. Работая риелтором, получила некоторый опыт и нашла участок земли, подходящий для строительства дома и соответствующий моей энергетике на данный момент. Сама нарисовала план дома, исходя из внутренних и внешних потребностей, и построила таки домичек-мечты. Было очень сложно и пришлось много терпеть, но это был очень интересный опыт. 90% моих знакомых в недоумении, как я могу жить так далеко от цивилизации, в таком доме, где приходится топить печь и работать в саду, но каждая распустившаяся роза или ирис вызывают огромный восторг и вдохновение в моей Душе, а удалённость от друзей и родственников отдаляет меня от их интриг и чрезмерного внимания, что высвобождает время для творчества. Но, думаю, это ещё не последнее место моего жительства (не считая переход домой в тонкий мир). Душа просит большего. Сейчас разбираюсь чего именно. Размышления нам в помощь.


Далее Авторы в своей книге [1] говорят о том, что каждый Уровень Бытия Бога несёт свою информационную нагрузку и чем больше опыт у Сути, тем больше новой информации она может усвоить. "...поэт или художник увидит поверхностную красоту окружающего, а учёный сумеет заглянуть вглубь материи и постигнет тайны атома. В этом - разностный подход к миру и разностное считывание его информации"[1].

Я и в молодые годы не часто читала романы или художественную литературу, а больше книги по психологии, эзотерике, научную литературу, потому что мне не интересно поверхностное описание событий. Мой любимый вопрос всегда: "А почему это происходит?" Был всегда интерес к внутренним процессам, мотивам поведения людей, закономерностям происходящих событий, а также к их прогнозированию. Я работала маникюршей 10 лет. Можете себе представить, сколько услышала откровений за этот период и сколько человеческих судеб пронеслось перед глазами? Я могу писать и писать романы, но играть на чувствах и эмоциях людей считаю низким уровнем в творчестве. Если бы я сейчас начала писать роман, то помимо описания событий, у меня все герои были бы разложены на числовые матрицы, проанализирована текущая ситуация, были бы выдвинуты предположения по поводу прошлых воплощений героев и краткий прогноз на будущее, исходя из нынешнего поведения и сделанного выбора героями романа. Это произведение скорее было бы похоже на научный труд по психологии, но с той лишь поправкой, что современная психология смотрит достаточно узко на проблему, хотя уже есть много эмпирического опыта в области регрессивного гипноза, например. А исследование законов Мироздания подтверждает наличие программы, выраженной в определённых цифровых величинах у каждого человека, у каждой формы, как и рассчитан путь развития самого Мироздания.


В изучаемой нами книге [1] написано, что чем ниже по своему уровню развития Суть, тем больше в ней зажимов, пороков, минимальной сознательности, что является тормозом для развития. Таким Сутям даются нормативные показатели, которых она должна достичь при восприятии образов среды, а также ситуации, подталкивающие малоразвитую Суть к достижению этих нормативных показателей.

Здесь хочу заметить, что в своей программе развития часто сама повышаю себе планку трудностей, потому что оставаться на достигнутом, как минимум, скучно и не перспективно. Это всегда раздражало моё окружение. В свои начинания стараюсь довести до логического завершения. Почему моя бурная деятельность раздражает окружающих? Потому, что любое новаторство и инициатива - это как появившийся новый бурный родник в старом застоявшемся болоте. Окружению волей или неволей придётся тоже меняться, потому что мы зависимы от меняющихся внешних обстоятельств.


Далее читаем, что в процессе прогрессирования личность создаёт собственную базу энергий в своей матрице, что меняет её композит - старые свойства меняются на новые, более широкого диапазона. Суть накапливает энергию как в матрицу своей Души, так и "в общий потенциальный синтез Единого составляющего", то есть для Общего организма. И этот общий Объём не останется прежним, а будет иметь уже дополнительные свойства. Каждое своё воплощение индивид начинает с одним набором качеств, выраженных в числовом коде, а заканчивает с другим числовым набором.


Код Души для данного мира, сколько бы ни было воплощений, остаётся один и тот же. Есть определённый спор в арканонумерологии складывать ли все цифры между собой для получения финального значения или на последнем этапе вычитать число кратное 22 (количество арканов на сегодняшний день, с которыми работают нумерологи). Я обычно строю две матрицы по методу Натальи Ладини. В первой, как указывает сам автор, все значения суммирую. Получаем базу, с которой Душа пришла в это воплощение. Во второй матрице, отнимаю от финального значения 22 и вижу, что требуется наработать Душе и через какие аспекты это можно сделать. Я всегда сравниваю все эти показатели с натальной картой Джйотиш и вижу поразительное сходство целей, задач и потенциала личности, выявленных через разные расчётные методики. Скажу честно, я освоила нумерологию и астрологию на очень начальном уровне и не иду дальше, потому что этого хватает, чтобы разобраться в примитивных проблемах клиента. Джули По через ясновидение своей мамы и регрессивный гипноз талантливых слиперов своей группы, открыла много потрясающих методик. Я не еду к ней учиться потому, что нет и запросов на такой глубинный анализ со стороны клиентов. Вот такие мы примитивные создания на сегодняшний день. Открылась масса возможностей, масса информации, а у нас ни одного вопроса! Чаще всего задают два вопроса - когда я выйду замуж (девушки) и когда на меня свалятся бабки (парни).


Сегодня мы изучили один из главных законов Мироздания, который очень подробно объяснил путь совершенствования нашей Души, а в дальнейшем и Сути по Уровням Иерархии. Самое важное, что нужно усвоить - это правильность формирования намерение на будущее развитие. Не хочу уподобляться своим коллегам-психологам, призывая делать доску желаний и так далее, просто нужно глубоко поразмышлять в очередной раз о нашем Создателе и Иерархии, в которой мы проходим совершенствовании. Обязательно придёт чувство своей важности и неповторимости в этом огромном организме и грандиозном проекте Бога, даже если кто-то проходит свой путь в отрицательной системе. Все мы выполняем свои функции и для нашего спектакля жизни созданы все условия. Иногда и у меня возникает чувство, что я попала в чуждый мне мир, но ведь мы изучили ранее, что это невозможно - как только уровень развития потенциала достигнет определённого значения, то сразу среда нас вытолкнет на следующий Уровень Иерархии, в мир с менее уплотнённой материей и более высоки Уровнем энергетики. Так что, всё логично, последовательно, справедливо, математически рассчитано и прекрасно в этом мире, просто нужно найти соответствующее место и простроить из имеющихся элементов свой прекрасный мир. Мира и Добра всем Ищущим!