Вакханалия религиозного мракобесия

Виталий Овчинников
Вступление:

Происходящие события в нынешней Армении закономерны и предсказуемы. Страна нравственно и политически больна и давно уже перестала быть самостоятельным православным государством. Она предана своими правителями, воспитанными в Америке и является, по существу,  ее колонией. И религия их активно поддерживает. А ведь когда-то Россия спасла армян от полного физического уничтожения.
 
Но это было когда-то и нынешними армянами не помнится. Они теперь кланяются Америке.


Благодарность Армении России.


В прошедшем 2020 году произошло знаменательное событие,  незамеченное почему-то нашими либеральными демократами и  являющееся  настоящей  «отрыжкой»  средневекового религиозного мракобесия, казалось  бы давно  ушедшего в никуда.
Что это за событие? Вот оно.

Католикос всех армян, являющимся  высшим духовным лицом в Армянской церкви, Гарегин II провел церемонию по лишению армянской национальности краснодарской журналистки Маргариты Симоньян, нынешнего руководителя международного канала RT.
Церемония состоялась в крупнейшем храме Армении - кафедральном соборе святого Григория Просветителя. Поводом для этого стали критические высказывания Симоньян в адрес властей республики.  Журналистка обвиняла политиков Армении  в непризнании акта присоединения  Крыма к России и лакейском  взаимодействии с Америкой.

Гарегин II запретил ей обращаться к богу на армянском языке и посещать храмы Армянской апостольской церкви во всем мире. В мероприятии поучаствовали также премьер-министр Никол Пашинян, министр иностранных дел Зограб Мнацаканян, другие члены правительства и депутаты парламента. Поздно вечером портрет журналистки вынесли из храма и спустили в реку Аракс.

По словам Пашиняна, Симоньян эксплуатирует свою национальную принадлежность для продвижения по карьерной лестнице, позволяя себе некорректные высказывания в адрес народа Армении.

- Нам не нужны такие представители нашей нации. Соединённые Штаты – наш стратегический партнёр, и мы не дадим провокаторам возможность нас поссорить. Я не уверен, что Маргарита является армянкой и вообще владеет нашим прекрасным древним языком. Она родилась и жила в Краснодаре, а это не армянский город как, например, Армавир. Но мы закрываем на это глаза, - заявил Премьер Пашенян.

Историческая справка:

А у армян существует древний обычай изгнания из общины, как замена смертной казни. В отличии от греков здесь не нужно голосование общины (процедура остракизма). Старший армянского рода может лишить виновного права называться армянином и изгнать его из общины. Это считалось   тяжким наказанием во все времена существования Армении.

Как говорится – докатились!

PS. Маргарита Симноьян, как редактор международного канала RT, является в США самыми популярными международными СМИ и потому объявлена в США иностранным агентом и ей всячески мешают работать разного рода придирками, проверками, запретами и судами.


***