Книга повесть о настоящем снежном человеке

Вадим Басов
ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ СНЕЖНОМ ЧЕЛОВЕКЕ

КАК ВСЁ ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ

Автор этой книги, Вадим Басов, работал в Перестройку профессиональным видеооператором и оказался в центре фантастических событий наяву.  Наличие автомобиля и видеокамеры, а также личной инициативы, позволили ему собрать и сохранить доказательную базу реальности чудо-события, в которое многие не верят до сих пор.

СИНОПСИС
В 19890-1990 годах в Саратовскую область приходит семья снежных людей из четырех особей. В поисках пищи гомины не однократно встречаются с пугающимся их местным населением.  Сторожа яблоневого сада одного из «снежных людей» принимают за человека и всуе излавливают. Убедившись, что это не человек, они выпускают йети из багажника «Жигулей». Эта реальная сенсация мирового значения далее развивается в детективном ключе и достойна полнометражной кинематографической версии. Действующие лица в книге реальны, а нонфикшн опирается на ссылки множества документальных видео в ютубе.

ЛОГЛАЙН КНИГИ
Любители всего необычного добровольно ездят на «Ниве» с видеокамерой в район появления там снежных людей. Цель: отснять йети на камеру, но снимают только свидетелей.
Профессор биофакультета СГУ в событие не верит и уезжает отдыхать на море. Вернувшись, он узнает о том, что снежного человека поймали сторожа яблоневого сада, но выпустили за ненадобностью. Профессор, спасая свою репутацию ученого, выступает по местному телевидению с утверждением, что всё это фейк и массовый психоз населения.
Равнодушие ученых к незаурядной проблеме развязывает руки браконьерам, и они убивают одного СЧ, а затем тайно обращаются к профессору с целью продать труп редчайшего животного.
Профессор обращается к правоохранительным органам…


КАК ВСЁ ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ 2

Повторно этим событием заинтересовались московские криптозоологи в 2020 году, отыскали Вадима Басова и попросили его доложить всё по порядку на Смолинском семинаре Дарвиновского музея. Вот так и родилась эта книга.

ЧТО МЫ УВИДИМ В ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕРСИИ КНИГИ

В данной электронной версии книги уникальные события представлены в виде расширенного логлайна, с фото, кадрами из отснятого видео и ссылками на ролики в ютубе и в яндекс-дзене. Автор понимает, что при переходе на полное художественное повествование ослабляется документальная реальность, и позволяет себе лишь собственное эмоциональное отношение в силу своего непосредственного участия в этом уникально происшествии.

Самый простой и интуитивно понятный способ выйти на нужное видео, это забить в поисковик указанное название ролика. Но я постараюсь в электронном варианте книги сделать название ролика кликабельным и будет высвечен голубыми буквами. 

 В бумажном виде книги ссылки на видео как-то считываются через смартфоны. Я буду ставить их следом за названием ролика.