Пиксели. Глава 37. Поцелуй

Софья Сонецкая
   Серго сидел рядом со своей королевой и обливался потом. Он никак не мог решиться взять ее за руку. Один раз, увлекшись фильмом, Даша положила руку на подлокотник. Но как только он приподнял над коленями свою, она ее убрала. Что это было? Простое совпадение или ее нежелание? Серго не знал. 
- Да что со мной такое! Почему я не могу ничего делать рядом с ней? - задавал он себе риторические вопросы. 
   Фильм вскоре закончился. Серго проводил Дашу до дома. Сначала она пыталась обсудить с ним фильм, но так как он его мысли во время просмотра были заняты не тем, он не мог ничего ответить ей. Разговор не клеился, и остаток пути они провели в молчании. 
   Даша окончательно списала его, но он все же сумел ее удивить. Перед подъездом, Серго объявил ей о своем намерении поцеловать ее. 
    Не спросил, не поцеловал, а именно огласил свое желание: 
- Я хочу поцеловать тебя! 
    Даша остановилась, внимательно посмотрела на него и вдруг быстро открыла дверь в подъезд, успев сказать перед тем, как скрылась:
- В следующий раз!
   Сергей ликовал! Душа его пела! Она сказала: "В следующий раз!" , а значит, он будет, этот раз! 
   От переизбытка чувств Серго завернул в ближайший цветочный магазин. Он купил 5 длинных роз и вернулся обратно. 
     Что делать дальше он не знал. Подъездная дверь была закрыта. Квартиры он не знал.
- Может, позвонить ей? - раздумывал он, почесывая затылок. 
   Но ведь она может подумать, что он навязывается, этого ему не хотелось. Серго терпеливо ждал. Наконец, дверь открылась и из нее вышел какой-то мужчина. Серго просунул в щель ботинок. Он прошел в подъезд и увидел почтовые ящики. Дальше все было просто. По квитанции, лежащей в ящике без замка, он определил ее квартиру. Цветы он оставил на пороге. То, что их могут утащить как-то не пришло ему в голову.
  Почему Даша посмотрела в окно, она и сама не знала. Ведь уже лежала на кровати, приготовившись ко сну. Что подняло ее? Девушка увидела, как Серго вошел в подъезд. Она встала около двери и стала наблюдать за происходящим. Сначала не было никого, но вскоре Серго появился. Оставленные розы умилили ее. Она так давно не получала цветов! 
    Даша нашла для них вазу, запрятанную в самый дальний уголок шкафа, налила в нее воды, срезала концы роз и поставила на самое видное место. 
   Она чувствовала себя женщиной. И не просто, а желанной женщиной. Возможно, любимой. Ей было очень приятно это осознавать! 
    Весь следующий день она сияла. На работе это заметили все! И даже ее суровый начальник. 

     Андрей протянул Татьяне руку. 
- Побежали? - спросил он. 
    Она кивнула. И они правда побежали. Как будто им не было по столько лет! Бежали, словно они дети, не обращая внимания на прохожих, удивленно оборачивающихся им в след. 
- Догоняй! - крикнула она и вырвал руку, стрелой пустилась вперед. 
    Андрей быстро настиг ее и заключил в крепкие объятья. 
- Попалась, которая кусалась! - заулыбался он. 
- Отпусти! - брыкалась она. Но он только сильнее сжимал кольцо. 
- Выкуп! - потребовал разыгравшийся мужчина.
- Что хочешь? - спросила Таня, смеясь. 
- Сто поцелуев! Как в той сказке про свинопаса! 
- Сто... - протянула Татьяна. - Это слишком высокая цена. 
- Сколько тогда? - насмешливо спросил он. 
- Один! - торговалась девушка. 
- Всего один? За свободу? - удивленно спросил Андрей. 
- На большее я не согласна! - уперев руки в боки, сказала она. 
- Хорошо. Но на мосту Влюбленных! - не отступал он. 
"И по-настоящему!" - добавил он про себя. 
    Таня снисходительно согласилась.  Денис наблюдал за этим издалека. Он не слышал, что они говорят, но видел, как счастлива Татьяна.  Это больно ранило его. С ним она была невозмутима и холодна. 
    Андрей взял ее за руку и они пошли, никуда не торопясь. Тела у них были здесь, а мысли в далекой юности. 
   То, что должно было случиться тогда, случилось сейчас. Он держал ее за руку. У Тани горели щеки и сильно стучало сердце. Мысль о том, что она должна ему поцелуй, будоражила ее. Конечно, это будет невинный поцелуй в щеку, ведь она замужем! Таня знала это, но все волновалась. Была в этом поцелуе романтическая подоплека. Отрицать этого было никак нельзя. Но один поцелуй в щечку это же не измена.
 "Это просто игра!" - утешала себя девушка. 
   Но было ли это игрой? 
Андрей ловко в последний момент подставил вместо щеки губы, он крепко сжал ее в своих объятьях и долго-долго не выпускал, целуя по-взрослому. У Тани земля уходила из-под ног. Она потеряла способность сопротивляться, а потом и вовсе двигаться. Поцелуй всколыхнул в душе чувства, которые она испытывала когда-то. Она стала юной девушкой, у которой сбывалась мечта о прекрасном принце! 
    Денис оторопел он смотрел на них и больше всего на свете, ему хотелось столкнуть соперника с этого моста! Но о телефоне с камерой он все же успел вспомнить до того, как их губы разомкнулись. Правда, вместо фото с волнения получилось видео. Но это было даже лучше!