Золотой Остап

Иевлев Станислав
Глава один: интересный эксперимент.
2049 год. Семья мафии Сервила задумала интересный эксперимент! Мальчик Майк шёл домой и ел чипсы. Тут из-за угла выглянул тощий неприятный тип, у которого изо рта торчали острые зубы! Хм, кхм, привет, мальчик! Чипсы мои! О, да да, конечно, кстати, не хотел бы ты работать на нас? Нет. А придётся! И тощий Айрон застрелил Майка! Сервил положил в чипсы один чип и Майк съел его. Айрон поморщился. Я не буду это вытаскивать! Ого! Какое счастье, застрял в зубах! Эх! Потом Айрон сунул этот чип в макароны одной женщине.

Глава два: Чарли.
Скоро у этой женщины родился и рос мальчик Чарли. Прошло много лет и из Чарли вырос тип, который помнил Айрона и пошёл в мафию. 2049. Сервил сказал: ого, неужели это тот самый Майк, хе, хе?! Я Чарли. Ты хочешь служить нам? Ещё как! Ура! Эксперимент удался! Завизжал Айрон. Тиха! Чарли должен выполнить одно очень сложное задание. Какое? Вообщем в городе есть фигурка. Называется «Золотой Остап». Она исполняет любые желания. А я…? Ты должен принести её мне! Я заплачу 10.000.000. Десять мильёнов?! Я хороший дон и я человек слова. Понял, отправляюсь. Стой! Что? Держи мою шляпу, на удачу. Спасибо, до свидания! Да, да…

Глава три: дружок!
Чарли сел в машину и поехал. Когда он почти подъехал к тому дому, где могла бы быть статуэтка, на дорогу вышел грустный парень. У него был зелёный жилет на чёрную майку, синие низкие кроссовки и красные джинсы, а волосы торчали в разные стороны. Эй! Куда едешь? Я еду искать статуэтку для мафии. Мафии?! Можно вступить в неё?! Зачем? Заветное желание с детства. А, ну ок, только надо найти статуэтку «Золотого Остапа». Вон там видишь окно последнего этажа в доме? Ага. Ну так пошли!

Глава четыре: чуть не погибли.
Чарли и его новый друг Дрифт поднялись и постучали. Дверь открыл какой-то… дядя, в нетрезвом состоянии. Хто?! Мы из… кое-какой организации, и мы пришли за фигуркой «Золотого Остапа». Чё, чё за?!.. договорить ему не удалось – что-то врезалось ему в бороду и он упал. Чарли и Дрифт оглянулись – никого. Смотри, записка! Воскликнул Дрифт! Что там? Там… угу, ну кароче, в другом конце города фигурка. Этот субъект передал её кому-то.

Глава пять: опять промах!
18:34. Подъехали. Остановились. Ну и где он? Спросил Дрифт. Я не зна… но тут снайперский выстрел пробил стекло и шляпа Чарли выпала из машины! Какая-то фигура скрылась за трубой на крыше. Тюка-а-аеем!!! И они утюкали эпично. Дрифт отказывается жил на этаж выше бара Сервила! И Чарли пришлось отчитываться перед доном за провал. А Сервил придумал план: Это всё вражеская мафия дона Бигса. Завтра поедь с Дрифтом, он теперь в мафии, и убей его. Или попытайся.

Глава шесть: где они?
Чарли за рулём, рядом Дрифт. Взади Айрон с Сервилом. Вон они! Тих!! А, да, ок. Но тут Сервил издал неприличный звук. Ой… все враги обернулись и Бигс сказал – убить. Чарли нажал на газ и в самую гущу! Но кто-то прострелил капот и машина – БРУХ!!! Спустя 6 мин. из-под бочек выбрался Айрон. Блин, коробки-то толстые и большие! А я… Тут из-под обломков выбрались Дрифт и Чарли. А (просто) с пола поднялся Сервил. Бигс и 2 других гангстера успели сбежать. У меня есть план, как убить Бигса! Он завтра будет на важной встрече. А почему его не может убить Айрон, Дрифт? У каждого у нас по 10-30 дел в день! А у тебя нет, Чарли! Пока!

Глава семь: фальшивая снайперка.
На следующее утро Чарли засел со снайперкой на высоком доме и видел в прицел как Бигс с кем-то говорит. И… никакого выстрела не было. Раздался тот же звук, который раздал Сервил в предыдущей главе. Тут, ррраз!.. Кто-то толкнул героя и он полетел вниз с крыши! Шух! Упал в грузовик с сеном, пагбых! Упал в лужу. Чёрт, костюм испачкался! В баре Сервил сказал – ладно, с 1-го шанса почти ни у кого ничего не получается. 2-й шанс! Я заговорю Бигса, типа мы друзья, и там была ошибка, а ты сзади его ножом зарежешь. Ок.

Глава восемь: не так, как хочется.
Сервил, Айрон и Дрифт в самом разгаре разговора! Чарли почти подкрался, но тут сорвался и полетел в канализационный люк! Налево, направо, вынырнул! Опять нырнул! Тут он увидел довольно толстую железку и зацепился за неё! Когда он вылез, было уже темно. Он, шатаясь, дополз до своего дома и лёг спать, прямо в одежде.

Глава девять: как?!
В 7:00 Сервил позвонил и сказал – Чарли, привет, ты к нам в бар сегодня не заезжай, сегодня vip гости будут, напьёмся и зашибём ненароком, понял? Да, ок. Потом Чарли заехал к Дрифту и сказал – мне хочется посмотреть на неумного Сервила. Когда 2 друга подъехали к бару – никого не было. За одним столом дремал почтальон. Чарли подкрался и взял из руки почтальона бумажку и прочитал – «Привет, Айрон, пишет тебе Сервил. Ты понял на счёт, что фигурки «Золотого Остапа» нету, а когда Чарли наконец-то умрёт, то мы заполучим его владения с 2.000.000! Как ты не убил его на лестнице ядовитой иглой?! И на крыше со снайперкой? А с люком этому Чарли просто повезло. Ладно, скоро убьём, жду ответа. Пока».

Глава десять: месть сладка!
Вечером за большим столом Сервил сказал: Чарли, сегодня мы вчетвером наконец-то зажмём Бигса! Злой поднялся и сказал – нет, гад. Это ты меня чуть 3 раза не убил. Да?!! Ах, ты… почтальон, забыл уйти, соня… убить Чарли. А вот фиг вам! Закричал Дрифт и нажал кнопку на пульте от бомбы под дверью, которую он заложил перед приходом Сервила! Через 3 минуты Чарли и Дрифт выбрались из-под обломков. Сервил сбежал вместе с… Бигсом! Он разговаривал с ним, когда Чарли целилися из снайперки, о том как делить 2.000.000. Айрон был слаб и он погиб под обломками от взрыва.

Глава одиннадцать: хоть что-то…
Когда Чарли вышел из квартиры, то увидел, что под ногами была натянута проволока, а по её бокам были бомбы. Ему позвонил Дрифт и сказал, что Чарли должен заехать к нему и уничтожить, наконец, Сервила. Он сказал, что (когда сел в машину и поехал) Чарли должен мчаться со скоростью 150 км/ч. Когда они почти подомчались к машинам, где Сервил болтал с Бигсом, Дрифт нажал на кнопку на руле и машина подпрыгнула на 15 м. Тут Дрифт нажал ещё кнопку и шины отвалились, а в них были бомбы, и они взорвались! Из-под огня выбрался Сервил (о боже…), но у него не было 1-ой руки.

Глава двенадцать: ещё один приятель.
Машина очень резко стукнулась об землю и Чарли с Дрифтом потеряли сознание. Они очнулись в каком-то незнакомом месте. Перед машиной стоял какой-то человек в синем комбинезоне в красной клеточной рубашке. Кто ты и где мы? Я фермер, меня зовут Чеч. Мы находимся загородом. Я приделал к машине колёса и доехал сюда. Ого! Воскликнул Дрифт. Я раньше хотел вступить в мафию, но понаблюдав за вами с Сервилом и подумал – нет. И ещё: вас очень опасно появляться в городе! Там повсюду парни Сервила! Так что будете жить у меня. Сказал Чеч.

Глава тринадцать: зависимость Дрифта.
Итак Чарли с Дрифтом начали жить загородом у Чеча. Спустя 2 дня Чеч показал Дрифту свои 3 поля – морковное, картошечное и кукурузное. Дрифту очень понравилось это и он захотел сделать своё поле. Теперь он каждое утро в 6:00 уходил из дома на поля. Чарли же вставал в 10:30 или в 11:20. Чеч очень радовался Дрифту и часто помогал ему. Но к сожалению у Чарли иногда, из-за старого типа, возникало желание вернуться в город к Сервилу. Но к счастью это случалось редко. Дрифт уже сделал себе поле, на что ушло 5 дней, и начал сажать редиску. И ещё! – Чарли с Дрифтом жили в домике-фургончике у Чеча! Вот какие первые впечатления были у 2-х друзей загородом.

Глава четырнадцать: и правда верный друг-фермер!
Чарли разбудил Чеч. Вставай! Вставай и прячься! Быстро! А зачем?! Парни Сервила мало того, что облазили весь город, так ещё и сюда явились! Спрячься! Ох чёрт… мафия вышла из машин и подошла к дому. Эм… здравствуйте! Пролепетал Чеч. У вас есть человек по имени Чарли? Эм, нет! А кто он такой – этот ваш «Чарли»? Предатель. Тогда его точно нет. У нас только свои. Вот например я – в душе я добряк, хотя если перетоптать урожай – то я уже не я, а этот ваш… Хватит! До свидания. И бандиты уехали.

Глава пятнадцать: свои.
Чарли проснулся в 9:45 и увидел Дрифта, который беседовал о чём-то с Чечем. Почему ты здесь? Я просто всю ночь работал! А Чеч покажет нам своих друзей и родных! Да, да. Когда они подъехали, то Чарли увидел 3-х людей. Первый был бывшим ковбоем. Его звали Джери. Одет он был во всё белое, кроме чёрной шляпы. Вторым был русский по имени Борис. Он был в зелёном свитере и серых брюках. Он был музыкантом. Третьим был итальянец Паскуалетти. Он тоже был во всём белом, но темнее, чем у Джери. В левой руке у него была синяя тросточка, а шляпа была серая. А ещё у Бориса были очки.

Глава шестнадцать: кто ещё?
Всё это рассказал Дрифту с Чарли Чеч. Потом они проехали ещё метров 300, и Чарли увидел жену и двух 10-летних детей Чеча. Вот, ух, познакомься с моей женой Женей с моими детьми – Томом и Дженом. А я Чарли, а это Дрифт. Очень рады! Потом Чеч повёз двоих друзей на холм. Там стоял сарайчик. Рядом стоял стул. На нём сидел пожилой человек и читал газету. А это дядя Хелвет, Женин отец. Всё дождь и бури, снег и грозы… а! Кто здесь?! Привет, Хелвет, это двое новеньких – Чарли и Дрифт. Я же говорил – не беспокоить с 1:00 до 0:00, да, да, очень приятно, не мешайте! Потом 3-ое друзей вернулись к Джери, Борису и Паскуалетти, и каждый рассказал им, как они встретились.

Глава семнадцать: судбьа Джери.
В молодости, в 25 лет (почему в молодости? Просто сейчас Джери 43!) Джери был ковбоем. Он 5 лет учился и знал несколько западных слов. Когда он последний день отучился, он сел в машину и поехал к себе в город. Вдруг кто-то выстрелил из кустов по колёсам и машина врезалась в столб! Из тех же кустов вылезли 3 человека. Это были друзья Джери! Они очень завидовали ему в ковбойском училище и решили отомстить. Они почти подошли к бедному Джери, и уже достали нож, но тут из-за темноты раздалось два выстрела. Два бандита рухнули, а третий под свист пуль убежал! В темноте показались 2 человека. Это были Борис и Паскуалетти. С тех пор они начали дружить.

Глава восемнадцать: как подружились Борис и Паскуалетти.
За недели до происшествия с Джери Борис был обычным музыкантом. На его концерт пришёл один Итальянец. После музыки усталый Борис спустился со сцены и присел за столик, за которым был Паскуалетти. Вдруг к столику подошёл качок, которого звали Час. Эй ты! Заревел он Борису, это мой стол! Нет, мой. Что?! Тут Час схватил официанта и размахнувшись, швырнул им в Бориса, но тот присел и бедняга просвистел мимо! Тут Паскуалетти со всей силы огрел палкой Часа. Но она разлетелась в разные стороны! Тут уж Борис вытащил гитару, да каак… Крык! Час рухнул на пол. А гитара осталась цела. А через минуту Паскуалетти проникся уважением к Борису. А через неделю они просто мимо проезжали.

Глава девятнадцать: пицца? Хм…
Пока Чеч всё это рассказывал, он проголодался, да и Джери тоже. А Чарли никогда не проголодается, утонет, замёрзнет, сгорит и т.д., но всё же он не бессмертен. Всё из-за того чипа. Дрифт заказал пиццу и через час к ним приехали. Вся семья и 3 друга Чеча сели в фургончике. Чарли решил поесть просто так – за компанию. Но когда он открыл кусочек, то увидел что внутри его была записка! «Чарли, это Сервил. Я знаю где ты находишься. Приезжай в город и мы с тобой покончим. Доставщик пиццы это Зиппу, он вместо Айрона. Завтра ночью приедешь! В 12:00 ты должен будешь быть на крыше моего бара».

Глава двадцать: надо успеть подготовиться.
На следующий день Чеч пришёл в 10:00 утра в фургончик и сказал Чарли: ты же хочешь раз и навсегда покончить с Сервилом, Зиппу и остальными твоими бывшими друзьями? Да, очень. Тут фермер открыл люк в уголку и сказал – иди, там тебя будет ждать сюрприз! Чарли спустился и через минуту вылез довольный! В двух руках у него были М4! Тут пришли Дрифт, Джери, Борис и Паскуалетти. Чарли им сказал – у меня есть план! Наконец вечером в 21:50 все разделились и поехали в полный опасностей и парней Сервила город!

Глава двадцать один: начало конца.
Чарли с Дрифтом залезли на крышу. На противоположном конце стояли Сервил, Зиппу, который говорил только слова конечно, вот, ну, и ещё человек 15! Ха, ха, ха! Захохотал Сервил, вас двое, а нас 17! Посмотрим… Вдруг в небе пролетел самолёт, а в нём был Хелвет! Тут низ самолёта открылся и из него вылетели 4 ящика! Они упали на людей Сервила и – брабабах!!! Из огня выбежали Зиппу и ещё 5 человек. Тут на крышу залезли трое наших друзей но тут Джери подскользнулся и Зиппу выстрелил! Ковбой закричал и полетел с крыши!

Глава двадцать два: ура!
Ах ты так? И вытащил пульт, и нажал на нём кнопку! А на крышу вскочил прыгающий автомобиль Дрифта! Из него выпали бомбы и упали на людей Сервила! Бабах! Сервил зацепился рукой за уголок и повис! Борис и Паскуалетти начали стрелять! Бах, бах, бах! Минус трое. Осталось всего пять, да Зиппу. Тут кто-то из них выстрелил и Паскуалетти рухнул. Борис взбесился, и схватив нож, бросился в толпу – шик! Шик! Зиппу, раненый, упал с крыши. Чарли подстрелил последнего. Тут Дрифт подошёл к висящему Сервилу. Он взял нож Бориса и вонзил его в руку злодея. Нееееет!!! У тот упал.

Глава двадцать три: ещё не совсем конец.
Чарли получил целый бар и своих собственных слуг – Чеча, Бориса, семью Чеча, а правой рукой сделал Дрифта. Но после Сервила остался его сын. Его звали Бендер. Он захотел вернуть назад собственный бар его фамилии. Ведь отец, дед, прадед и другие предки Сервила тоже им правили и по идее теперь дело должно было перейти в руки Бендера, но нет. Ведь кстати, если бы Чеч не спас Чарли, то всё! И этот самый Бендер, одетый в скучно-серочёрный костюм, задумал план! Для начала надо было поехать в бар Чарли и заставить его поехать в Мак-дак. Бендер так и сделал.

Глава двадцать четыре: э, э! Зачем?!
В 10:27 Бендер подъехал к бару Чарли, сказал что он тоже ненавидит Сервила и в честь его смерти он, Чарли и Дрифт могут съездить в Мак-дак! Пока они ехали, Бендер льстя, говорил как можно больше плохого о Сервиле, что 2-ое наших поверили что Бендер с ними. Когда они заехали в Мак-дак, Бендер заказал 34 столик, 3 хот-дога и 3 кока-колы. И когда Дрифт только-только начал попивать чаёк, прибежали охранники Бендера, а он заорал – ах вы разоряете бизнес Сервила! Вот гады! Двоих бедняг увели в подвал и забыли там навсегда!

Глава двадцать пять: и так сойдёт.
Дрифт открыл глаза. Они лежали под Мак-даком в тёмном подвале. Чарли был без сознания на полу. Тут стена рухнула и показался Чеч! Вместе с ним Борис и Хелвет. Ну, впятером уделаем Бендера? Спросил Борис. Конечно! Ответил Дрифт. И вообще-то вчетвером, Чарли-то в отключке! Ага. Тут Хелвет взял кружку с водой на столе и полил из неё Чарли. А! Что?! Где?! Вскрикнул Чарли. Вот теперь впятером! Сказал Чеч. А Дрифт только проворчал: и так сойдёт.

Глава двадцать шесть: смешная расплата.
Когда Чарли и Дрифт с друзьями поднялись наверх, и Чеч сказал, что вон за тем столом сидит Бендер, Хелвет сказал: я знаю план! Он что-то шепнул Чечу и тот спокойно вышел к Бендеру. Здравствуйте, дорогой друг Бендер. А Бендер в это время ел. Что? Ах да, здравствуйте! Вы кто? Меня зовут Чеч, а вы нарушили 548.985 статью. Вы едите в баре покойного Сервила! Вы разоряете его бизнес! А ну, охрана! Подошли два довольных охранника и унесли Бендера в подвал. Больше его никто не видел.

Глава двадцать семь: печальная новость.
Прошло много времени. Чарли теперь владел многими бывшими владениями Сервила, в том числе и Мак-даком. Одним утром к Чарли пришёл Дрифт и сказал – надо поехать к району парикмахерской. Это где аэропорт рядом? Ну да. И когда они подъехали, Дрифт грустно сказал: я… Я… Я улетаю в тайгу. Навсегда. Там собирают солдат в рейд на какого-то монстра. Я вчера по глупости подписал контракт, а отказаться – невозможно. Пока, брат. Он сел в самолёт и улетел.

Глава двадцать восемь: Дрифт хочет устроиться на работу.
Чарли очень расстроился. Он 2 дня ходил как ленивец. А на 3-ий день он услышал, как в дверь звонят. Он подошёл и открыл. Там стоял… Дрифт! Как?! Это ты?! Ага, хе, хе! А как же зверь? А, да там местный охотник Вася Петров напился и все думали, что это мутант. А, ок. А я, кстати, хочу устроиться на работу. И Дрифт пошёл на работу. Там из одежды Сервила мафиози делали платья для женщин. Когда Дрифт шёл, он увидел очень странного человека. На нём была куртка, шорты и сапоги! Тут Дрифт – апхи!!! А когда он открыл глаза – человека не было.

Глава двадцать девять: странности на работе.
И вот наш Дрифт устроился на работу. Он вскоре узнал, что в 317 кабинете, а наш герой был в 304, работал тот парень, который испарился, когда Дрифт чихнул. Его звали Фил. Все говорили про него, что он очень странный чувак. И вот, когда Дрифт проработал почти месяц, один раз Дрифт решил проследить за этим чудаком! И вот, вечером, началась очень интересная слежка.

Глава тридцать: слежка: «ну, ок».
Сначала Фил сел в автобус и очень долго ездил по городу, а потом вышел почти в его конце. Там была длинная дорога и много маленьких деревянных домиков. Даже в 2049 году сохранились такие домики! Дрифт иногда прятался, когда Фил оборачивался. А когда он почти дошёл до конца, Дрифту, причём сильно, захотелось… в кустики! Он отбежал, а когда прибежал на дорогу, Фила уже не было. Дрифт подумал – ладно, зачем мне он?! В принципе – ну ок. Надоел!

Глава тридцать один: беда Чарли.
На утро того дня, когда вечером Дрифт будет следить за Филом, Чарли поехал на вечеринку с Борисом, Чечем и Хелветом. Он целый день веселился и вечером поехал домой. Когда он довольный подходил к дому, он по привычке сунул руку в карман за ключами… и тут с ужасом ощутил, что кармане дырка, а ключей естественно нет! Он обшарил левый карман и даже два задних, но нигде не было ключей! Был бы у Чарли 1-ый этаж, он бы залез в окно. Ну на 2-ом тоже как-нибудь ухитрился, но выше 500… он пошёл куда глаза глядят…

Глава тридцать два: спасение и находка ключей.
Чарли забрёл под мост. Там лежали матрасы и консервы. А ещё сидели трое парней. Ты хто? Спросил один. Ну вообщем-то… дон Чарли, просто у меня ключи потерялись. Опа… меня зовут Рув, а это мои друзья – Нув и Мув. Не спрашивай – почему мы тут. Вдруг, мимо четверых прошёл очень уставший человек. И это был… Дрифт! Чарли?! Как ты тут оказался? Дрифт! У меня ключи пропали, я после вечеринки. Это бродяги Рув, Нув и Мув. Ладно, Чарли, пошли домой. У меня ключи есть. Ок. Тут Чарли нечаянно засунул руку в карман около галстука и вытащил оттуда… ключи.

Глава тридцать три: Чеч – главарь.
На следующее утро очень довольный Дрифт зашёл к Чарли и сказал – у меня отличная новость! Мы улетаем на Гаваи! Ого! Да… стоп, а кто будет доном мафии? Ну… Чеч. Он ведь спас нас? Отлисно! И так: Чарли и Дрифт сидят в самолёте, а будущий дон мафии (правда ненадолго) стоял с Борисом и Хелветом и махали руками. Тут вдруг Чарли снял с головы свою шляпу. Он вдруг вспомнил, что давным-давно, в конце мая, Сервил дал её Чарли в знак вступления. Чтоб окончательно отстать от прошлого, Чарли скомкал её и выбросил в мусорку. И самолёт улетел далеко-далеко.