358. Мир как сумасшедший дом

Валерий Яковлевич Гендель
358. Мир как сумасшедший дом, в котором одни сумасшедшие сменяют во власти других.

Текст: «Ищем возможности, как жить в этом мире».

Комментарий 2021-02-20: Кстати, ТВ показывает фильм о сумасшедших по Эдгару По. Известные важные люди страны сделали подальше от центра для своих больных дом умалишенных. В этот дом едет на практику врач из Оксфорда. Разговаривает он с главным врачом, ходит с ним в его обходы по больным. Однако ночью, услышав странные звуки, спускается вниз и находит там людей, сидящих за решеткой. Оказывается, эти люди были врачами и медсестрами. Больные подсыпали им какое-то зелье, быстро скрутили их и заперли в подземелье. Совершив переворот, больные сами стали лечить-править так, как правили те. Теперь новый главный врач с садистскими наклонностями лечит бывшего главрача электрошоком.  И то же самое он заставляет делать приехавшего врача: мол, приехал на практику, вот и практикуйся. У приехавшего врача вдруг обнаруживаются странности: влюбляется он в одну очень красивую сумасшедшую. Казалось бы, у неё налицо все признаки сумасшествия: как может врач влюбиться в больную?! Может, потому что, оказывается, никакой он не врач, а тоже сумасшедший, сбежавший из другой психиатрической лечебницы. Он тоже больной, но такой больной, который хочет выручить из клетки бывшую обслугу большого дома.

Проще говоря, все в этом рассказе Эдгара По сумасшедшие. Одни правят этим миром, другие ищут возможности свергнуть их, чтобы самим править. А помогает им в их деле свержения предательство: красавица с главврачом в хороших отношениях, но отвечает она и на внимание приехавшего на практику врача. Еще один фильм «Чисто английское убийство» вскрывает суть англичанина, главное в которой это убийство, скрытое такими крепкими покрывалами сверху, что никому до этой сути не добраться. Собираются в загородном доме далеко от центра родные и близкие больного дядюшки. Снегом заносит все дороги, связи с городом нет. Поэтому приходится им самим назначить охранника следователем, когда происходит отравление сына дядюшки. Самые заинтересованные склоняют охранника к версии самоубийства. У охранника есть факты. Он против. Расследование продолжается. Однако даже если удастся охраннику вычислить убийцу, то что дальше?! Полиция далеко.
 
Как жить в таком мире, это вопрос, на который, вроде бы, ищут ответа все. Ищут все ответа декларативно. Эдгар По американец, сумевший проникнуть в суть жизни по-американски. Но не только на Западе ищут ответа те, кто верит в декларации. На Востоке наши политологи наперебой чешут языками на ТВ в поисках чего-то такого, что всех устроило бы. Наши хотят со всеми дружить, в том числе с предателями украинцами, а украинка Янина резко отвечает им, что никогда у них с нами дружбы не будет. И очевидно, что если теоретически на словах не могут они найти консенсуса, то на практике – еще хуже всё будет. Шашками друзья украинцы порубали бы русских на практике, как делали это петлюровцы у Булгакова в «Белой гвардии». Петлюровцев в конце концов уничтожили большевики. Но рубка на этом не закончилась. Убитые петлюровцы стали рождаться в следующем воплощении. На Украине им удалось захватить власть. Следующий их объект Россия, с которой, как сказала Янина, они никогда дружить не будут. Такие они воинственные кролики, по характеру своему, что либо грудь в крестах, либо голова в кустах. Россия виновата в том, что похоронила их после революции 1917, Россия стоит поперек их дороги и сейчас. У бывших петлюровцев и бандеровцев кровь кипит в жилах от жажды мщения. С американцами очень быстро находят они общий язык, так как Россия еще более (глобально) поперек американской дороги стоит. Казалось бы, украинскому кролику  против русского медведя и рыпаться бы нечего, но если на пару с американским орлом один сверху, второй снизу, то глядишь, клок шерсти удастся им выдрать у добродушного медведя, а может и завалить его ножичком под ребро, поскольку он все обниматься норовит с предателями?

Дружить хочет Россия и со своими внутренними предателями, одни из которых давно стали частью Капитализма, другие мечтают стать. Навальный пример последних. В Германии с ним поработали на предмет дальнейшей работы в России против Путина и отправили на место работы. Видно по тому, как он сейчас выступает, что пообещали ему, мол, не посадят его здесь в тюрьму, что бы он ни говорил, поскольку весь западный мир вступится за него. Его дело организовать тех, кому не нравится положение дел в стране. Одним не нравится потому, что без Путина богатели бы они больше, другим, которых довольно много, не нравится грабеж народа олигархами. Последние хотели бы сместить власть хотя бы и с помощью Навального. Их соперники говорят, да посмотрите вы на своего Навального: фашизм будет, если такие окажутся во власти. Фашизма хочет вся отрицательная часть украинства, чтобы не дружить с русскими, а острыми шашками рубать их всех подряд. Заодно это украинство с мировым американским евреинством в том, чтобы русских, не понимающих природы жизни во Зле и со своим Добром противостоящих Злу, стереть с лица земли. Не нужен никакой мир сумасшедшим в их доме. Им хорошо только когда они издеваются над кем-то.