О Западе, с которым Россия никак не может найти об

Александр Дорский
О Западе, с которым Россия никак не может найти общего языка
Скажу сразу, что я пишу статьи для самого простого люда в  России, каким он стал после того, как угробили страну СССР, в которой расцвет образования буквально зашкалил в связи с развитием культурной составляющей в этой стране, которую "крепко взяли в свои руки разного вида ПОДВИЖНИКИ", возникшие в результате "изнасилования России большевиками, скинувшими Царскую власть и создавшими страну, которая, по их мнению, должна была утвердиться ОСОБЫМ государством", в перспективе (по прихоти некоторых идеалистов) КОММУНИСТИЧЕСКИМ, то есть неведомым с точки зрения ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ, который предсказывал К. Маркс как новую форму ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ, какового ещё не знала Планета Земля. Но поскольку большевики, возглавляемые Лениным, стали совершать всё не по Марксу, то до КОММУНИЗМА ДЕЛО и дойти не могло, а остановились на промежуточном этапе СОЦИАЛИЗМЕ, но, тем не менее, были совершены такие разительные перемены в жизни человеческого общества, что мир, который хотя и сохранился в том виде, какой он приобрёл, как говорится, естественным путём, и Запад, каким он был до Октябрьской революции в России, ничуть не изменился, а Россия, которая ему не нравилась и при Царской власти, стала ненавистней ещё сильнее. Обо всём этом А. Дорский подробно написал в своих статьях в Интернете, ибо, уничтожив СССР, Запад не остановился на дальнейшем уничтожении России, уже сильно "похудевшей в своих размерах", но её население при этом так разительно изменилось, что от той образованности, какая в ней была,  остались лишь бледные воспоминания, и я пишу статьи, и эту тоже, для того трудового люда, который в России, как я надеюсь, сохранился, несмотря на все перипетии, какие пережила эта страна, но по части культуры уже того безудержного бума в проявлении его" нет, ибо  бизнес, проникший в общество, отнял почти всё активное время в жизни населения на себя, потому страна стала совершенно другой, и нового СССР из неё уже не скроить. Однако, если Россия забудет весь свой исторический путь, который прошла за тысячелетие, пережив разнообразнейшие превращения на пройденном пути, она, ничем не похожая на Запад, превосходящий её по целому ряду моментов (об этом тоже много текста в статьях в Интернете А. Дорского), вряд ли сможет сохраниться  страной, обладающей полным суверенитетом, какого её не смогли лишить за многие годы её существования.
Повторю во вступлении к этой статье и то, что известно многим образованным людям, но либералы так постарались вымазать чёрной краской страну СССР (задевая и дореволюционную Россию), что несмотря на кое какие разговоры о том, что СССР охаяли во многом совершенно несправедливо, однако в историю России её истинное место так и не вписывается, и охаивание этой страны не затихает. Слава Богу, хоть поношение Героев Великой Отечественной Войны, положивших свои головы за свободу Родины, государство стало защищать, но Мировое значение на этой Планете страны СССР, которого она, в конце концов, добилась, преодолев множество трудностей, так и "лежит под спудом", ибо всё негативное, чем сопровождалось построение общества, совершенно не похожего на те, которые существовали в истории, пронизанной эксплуатацией ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ, вытаскивается постоянно, в ущерб положительному, и об этом основная масса народа молчит. И единственное, в чём не удаётся Западу полностью исказить итоги Второй Мировой Войны – это в том, что не напади Гитлер на СССР раньше того, пока его полчища не разделались с Западом, у этого Запада была бы совсем другая история (ибо "рыльце у него в пушку" с развязыванием этой Второй Мировой Войной) –  вот он (Запад) и беснуется, что бы "заткнуть  рты тем, кто позволяет себе говорить ПРАВДУ о той истории, которая произошла в XX веке не без пагубного участия в ней Запада.
Об этом говорилось очень много, но "добавлю ещё немного соли на рану, которую Западу не удаётся затянуть". По горячим следам тех событий (хотя Сталин с Рузвельтом и Черчиллем вёл себя более чем цивилизованно, ибо страны, какими они управляли, забыв былую неприязнь к СССР, полностью поддержали эту страну, схватившуюся с Гитлером "не на жизнь, а на смерть"), после того, как Красная Армия разгромила основную часть полчищ Фашистской Германии (точнее это сделал весь советский народ, в котором приняли участие все, в том числе и малые дети), правящие круги Запада, впервые за всё время существования России, повели себя очень уважительно (хотя она и была в это время страной СССР), и даже создав АТОМНУЮ БОМБУ (первой на Планете страной) в открытую конфронтацию с СССР не вошли (сделали это только спустя время). Ибо военная  мощь в процессе Второй Мировой Войны, которую СССР начал, можно сказать, не просто не на равных с напавшим на неё внезапно врагом, а очень сильно ей уступая, и потому стал терпеть одно поражение за другим. Но по мере нарастания сопротивления военная мощь СССР стала так расти, что, в конце концов, Гитлер со своей "непобедимой армией" потерпел сокрушительное поражение…
Но спустя время, поскольку СССР (выросший из России) уступал Западу в экономическом отношении буквально разительно, Запад  развернул против СССР уже "Холодную войну". Трудно себе представить дальнейшую судьбу Планеты Земля, если бы Сталин (а это его личная заслуга, ибо без его усилий атомная бомба в СССР, создав ПАРИТЕТ В МИРЕ, не появилась бы), не нашёл в себе сил подвигнуть огромную армию людей на создание советской атомной бомбы (а компетентным людям того времени было абсолютно ясно, что без этого ЖЕСТОКОГО человека создать за короткий срок смертоносное оружие бы не удалось), и возник период мирной жизни.
Что касается  Холодной войны, то это было свидетельством резкого изменения Западом своей политики, который применил совсем другое "оружие". Когда говорят, что в разложении народа в СССР, в результате которого  эта страна развалилась, Запад непричём – но так можно говорить только в связи с тем, что поведение агрессивных кругов Запада, как и многое другое, что большевики скрывали от народа в значительной степени, чтобы, как они считали, особо не будоражить свой народ – и потому мало кто знал, какие деньжищи Запад тратил на разложение МОРАЛЬНОГО ДУХА советского народа (мол, этот дух ничто уничтожить не может, а особо открывать финансовые возможности Запада большевики тоже не хотели), и всё шло своим чередом, а как менялся при этом народ, оставалось за скобками. И только когда грянула ПЕРЕСТРОЙКА, в результате которой НАРУЖУ ВЫЛЕЗЛА буквально туча людей, которые до того ловко маскировались, будто они ЗАКОНОПОСЛУЖНЫЕ граждане (диссидентов же, которые не прятали свою ненависть к СССР, было ничтожное число, и они потом оказались лишь пешками при разрушении страны)), а тех, кто уничтожил СССР, была огромная армия, состоящая из тех, кто жил с верой в то,  что ИХ ДЕНЬ ПРИДЁТ, и когда он настал, они "лицом в грязь не ударили"). Так что о разрушении ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ лжи  вбросили в общество очень много. И кстати, те люди, которые до сих пор не успокоились, что они не довели дело до ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЫ, "спокойным сном не спят". Потому Запад и не отказывается   от своей затеи ликвидировать  и Россию, какой она является до сих пор, ибо победить самим НАРОД этой УНИКАЛЬНОЙ страны, они не  ставят себе целью (жертв при этом их собственного народа будет так много, что у них мурашки по телу бегают), потому и не затихает  новая волна ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ, что сейчас наблюдает весь остальной мир, который живёт той печальной реальностью, в каком его держат ПРАВЯЩИЕ КРУГИ ЗАПАДА.
Думаю, этого текста достаточно, чтобы стала понятна эта статья, которая очень упрощённо излагает беды России. Но, ещё немного продолжу повествование. Тоже об известном, но не лишне об этом ещё раз сказать. Россия к Западу всегда относилась доброжелательно (за исключением тех моментов, когда тот затевал с ней войны). А о Западе важно сказать то, что эта особая часть Планеты Земля не воспринимала славян, в недрах которых выросла эта страна Россия, РАВНЫМИ СЕБЕ. Таких народов, по их мнению, на Планете есть множество, которых они считают своим долгом "держать в узде". И Россия, когда эта страна сформировалась из тех княжеств, которые располагались в Восточной части Европы (не все, там было много и других народов, к России не имеющих отношения), но Россия из этих стран всё же выделялась, как очень крупная страна. О том, кого считать в России ГЛАВНЫМ ОСНОВАТЕЛЕМ этого государства, есть много мнений. Но лично мне кажется (а я не являюсь историком, потому высказываю свои мысли очень осторожно), что не появись в этой стране Царь Иван Грозный, а потом Пётр I, назвавший себя Императором, то Россия могла и не сформироваться в том виде, какой она приобрела после того, как Власть в этой стране приобрела ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ. Пётр I, как это приобрело широкую огласку – ПРОРЫБИЛ ОКНО в Европу, в Западную её часть, наиболее влиятельную на Планете. А после него за дело формирования новой, влиятельной страны в мире, взялась Екатерина II. Хочу отметить большую роль, которую сыграл в формировании мощного облика новой страны, появившейся на Планете, великий русский учёный Ломоносов, который начал свою жизнь неприметным юношей, полюбившим НАУКУ до такой степени, что ВОРВАЛСЯ в Западный научный мир крупнейшей фигурой. Ему очень помогла закрепиться в отечественной науке Императрица Елизавета, где господствовали немцы, но его заслуги в создании русской науки невозможно переоценить, и этот факт надо помнить особенно. 
Потом о мощном становлении русских гениев уже в сфере литературы, в XIX веке, скажет очень лестные слова русский мыслитель Бердяев, которому А. Дорский в своих статьях уделил много места, но Запад, несмотря на огромный авторитет ВЕЛИКИХ РУССКИХ КЛАССИКОВ в мире, не желает этого признавать, и не вводит Россию в число тех стран, без которых наша Планета не будет иметь полной картины достижений РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.

Про XX век, про главное испытание, которое пережила Россия, превратившись в страну СССР, выше было уже сказано. Но ещё немного добавлю к этому. Прошлый век стал для России тяжелейшим испытанием её жизнестойкости. И началось оно со свержения Царской Власти, которое "вешают" на большевиков и, в частности на В.И. Ленина. Но это абсолютная ложь, что сейчас, в наше время, подняв все документы, убедительно доказывает писатель Захар Прилепин. Царя и существующую на то время Власть предало его окружение, причём многие жаждали крови Царицы, а её супруга, Николая II-го, немалое число людей желало тоже убить, но главным считали заставить его ОТРЕЧЬСЯ от ПРЕСТОЛА. До убийств дело не дошло, но Царь-Император, лишился трона, причём добровольно, ибо понял, что Власть в России ему уже не вернуть. И что началось твориться в России после свержения Царя, тот же Захар Прилепин представил весьма красочно, Россия в глазах всего мира превратилась в гибнущую страну, и на "отдирание от неё кусков точило зубы" не одно государство. По словам Захара Прилепина, которые он произнёс с экрана НТВ, подтверждённые документами, Февральская революция выглядела ничуть не СВИРЕПИЕ, чем то, как превратили в труп страну СССР, спустя чуть меньше столетия. Я не буду повторять роль в той Революции про мелкую сошку из среды военных некоего Кирпичникова с его буквально тройкой сотен бойцов Революции, и про полковника Кутепова, который тоже собрал ничтожное число защитников Царской Власти, которые вскоре разбежались с места событий. Конечно, потом  все дела обтяпали очень крупные фигуры, в результате чего Власть в России перешла к созданному Временному Правительству и Учредительному собранию. Но бардак в России разрастался не по дням, а по часам. Начались грабежи, убийства на улицах в ночное время, и немалое число людей считали Россию гибнущей страной. Появление на сцене истории большевиков, которых, объединённых во время Февральской революции, была кучка, вдруг разрослась до огромного числа, и  стала для многих крупных фигур невероятным событием. Я не буду в этой статье затрагивать Гражданскую войну, только скажу, что советские люди, которые стали населением Новой страны СССР, получили очень сокращённую историю создания этой страны. Большевики, которые спасли государство от исчезновения с географической карты, во многом "лукавили" в исторических книгах на эту тему, а Белая Гвардия, основная сила, противостоящая Красной Армии, в сражениях между которыми и возникла в результате победы второй, новая уникальная страна, очень многое исказила, отбеливая себя и мажа густо чёрной краской "быдло", каким они считали абсолютно всех, кто им противостоял.
А теперь, опуская историю, в результате которой новая страна в невероятных муках поднималась с колен на ноги, и ещё не закончив этого деяния схватилась с Фашистской Германией, скажу несколько слов о Сталине, без которого (после кончины Ленина) СССР бы не смог сохраниться и после победы над жестоким врагом, ибо Запад, проглотив победу этой страны над ИЗВЕРГОМ Гитлером, не собирался и дальше терпеть на Планете страну, которая им была "поперёк горла".
Тут я лично, оказавшись в Ленинграде после эвакуации, пережил нищету, из которой страна выбиралась, восстанавливаясь после разрушительной войны, видел всё своими глазами, и то уважение (а когда я был молод, я этому не придавал особого значения), которое я испытал к стране, в которой вырос, заставило меня при её уничтожении испытать шок! Но об этом подробно сказано в статьях в Интернете, а сейчас добавлю о том, Что Сталин, этот ИЗВЕРГ, на которого вешают всех собак за тоталитаризм, которым он якобы гробил население страны, которую возглавил, ушёл из жизни, когда СССР не просто поднималась на ноги, а обретала огромный авторитет в мире (конечно, не на Западе, который не принял бы эту стран "в сою семью ни при каких обстоятельствах").
Но после смерти Сталина, хотя страна, продолжая свой ход развития, набранный при нём, превратилась аж во ВТОРУЮ ДЕРЖАВУ в МИРЕ по могуществу, но вдруг стала резко сдавать свои позиции. По этому поводу умников, объясняющих это обстоятельство, полно с их аргументами. Но я пишу эту статью в связи с тем, что прожил в той стране, которой вдруг не стало, весь "золотой период её существования", и не могу сделать вид, будто я ничего не понимаю, что происходит в этом мире.
Говорить много по этому поводу не буду, скажу лишь об одном. Главноё, что погубило СССР, это то, что управлять такой страной могли только не просто умные люди, а с железной волей, которые бы были убеждены, что страна, которой они управляют, УКРЕПЛЯЕТ ЧЕСТЬ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, внося справедливость в жизнь людей. А те, кто сменил Сталина на его посту, не просто не обладали необходимыми для Первого лица такого государства способностями, а оказались ещё и предателями, которые сдали подвластную им страну Западу на растерзание. О Хрущеве и Брежневе я тут говорить не буду, ОСОБОГО МЕСТА в ИСТОРИИ России они, конечно, не займут, а вот Горбачёв и Ельцин в ней упомянуты будут, как предатели, которые, будучи в здравом уме и в солидном возрасте, предали клятву служить верой и правдой стране ОСОБОГО УСТРОЙСТВА, но с лёгкостью необыкновенной предали клятву, в результате чего Россия буквально чудом не последовала вслед за СССР  "на свалку истории". Просто Запад потерял интерес и дальше заниматься этой страной, решив, что она уже никогда не пикнет против её воли. И надо считать буквально чудом то, что во главе России вдруг утвердился В.В. Путин, который остановил разложение всего и вся в этой стране, достигнутое ценой неимоверных усилий советского народа, который вдруг сник перед бравой хваткой либералов, угождающих Западу буквально подобострастно. Заслугу В. В. Путина в том, что Россия, сильно "похудевшая" после уничтожения СССР, сохранила таки своё лицо, невозможно переоценить. Если учесть, какую обстановка создали в России либералы, захлёбывающиеся  в охаивании уничтоженной страны СССР, да и всего ОСОБОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПУТИ России, пройденного ей за много веков, то роль В.В. Путина будет введена в Историю России на равных с самыми выдающимися РУКОВОДИТЕЛЯМИ этой страны.
Потому Запад так и беснуется, что несмотря на огромное превосходство этой части Планеты в создании материальных благ,Ю все её процветающие страны выглядят на фоне России в моральном плане куда бледнее, чем эта до сих пор самая громадная страна, многонациональная и хранящая в душе своего народа неистребимое чувство социальной справедливости, хотя и в ней ангелов не так много, как бы того хотелось создателям страны СССР, которой уже нет на этом свете.
Россию хают на все лады за её якобы АГРЕССИВНОСТЬ по отношению к другим народам, что не просто смешно, а нормальным людям, кто любит свою страну и те в мире, кто её близко узнал, считают бредом в её адрес, "чушью собачей", вот Запад и "наращивает обороты", поливая эту страну бранью, так, как, судя по всему, люди, управляющие ЗАПАДОМ, становиться ангелами не хотят даже в самом мизерном количестве. Так что России предсказывать потепление в отношениях с "ВЕДУЩИМИ СТРАНАМИ МИРА не приходится.