УВЦ универсальная виртуальная церковь

Евгений Ширяев
Учреждаем УВЦ – универсальную виртуальную церковь
Да, мы всерьёз учреждаем УВЦ, здесь на Проза.ру. Называем себя:
Самоназванный протоиерей (!?) УВЦ Евгений Ширяев: Истина всего дороже.
Атеист со 2 класса, признавший, что ВЕРА и бог есть (или должны быть) в душе каждого человека. Другое дело – какой бог.

Ничего мистического в УВЦ нет. Это платформа (площадка) на Проза.ру, предназначенная для размещения сообщений о произведениях (ПРОИ) авторов, так или иначе излагающих вопросы религии, ВЕРЫ, бога. Или так, или иначе. Без цензуры.
УВЦ - для всех сомневающихся!

Цель формирования структуры «УВЦ универсальная виртуальная церковь» состоит в том, чтобы «прихожане» этой «церкви» прониклись современным пониманием необходимости и сути Бога. Современным – соответствующим космическо-цифровой эре, а не библейской, когда люди не знали, что Земля круглая.
В таком понимании проще (но тоже трудно) убедить верующих. Гораздо сложнее убедить атеистов. Причём сами церковные иерархи насчитывают верующих не более 5% (в моих статьях приводятся цитаты).

Кратко исходные положения УВЦ:
Вселенная бесконечна в пространстве и времени. Следовательно, для бога-создателя Вселенной нет места ни в пространстве, ни во времени. Такого бога не было и нет.

Но как дань традиции, уважения истории и памяти народа в УВЦ сформулировано следующее понятие Святой Троицы:
Бог-Отец – сумма всех законов ВСЕЛЕННОЙ. Вездесущая сущность – по библии.
Бог-Сын – Иисус Христос. Рассмотреть Юрия Гагарина.
Бог-Святой-дух - Бог справедливости, мира, счастья, личной состоятельности в жизни.
Это то святое, что есть у нас в душе. Биологически записано в генах.
В человеческой популяции преобладает добро, благодаря этому человечество выживает.
Индивидуально видоизменяется в мозге с опытом жизни.

Подробнее рекомендуется в самом начале прочитать
«Катехизис верующего атеиста» - http://proza.ru/2021/03/27/225
Первоначальная конструкция УВЦ (впоследствии развиваемая) включает:
ПЕРВОЕ. Данное учреждающее ПРОИ.
ВТОРОЕ. Рецензия Евгения Ширяева на данное ПРОИ, кратко инструктирующая о виде и форме сообщений авторов об их ПРОИ, рекомендуемых для прочтения.
!!! Очень важно: рецензия Ширяева закрыта более поздними рецензиями!!! Следует найти её в полном списке!!!
ТРЕТЬЕ. Замечания к рецензии, являющиеся сообщениями о рекомендуемых ПРОИ. В дальнейшем имеется в виду ввести для этого отдельную конструкцию.
ЧЕТВЁРТОЕ. Сборник «Философия, Вселенная, религия» на странице Евгений Ширяев.
http://proza.ru/avtor/shirjaev36&book=3#3
Сборник содержит исходные тексты, на которые можно (и предлагается) писать любые рецензии и замечания.

УВЦ идёт от русской православной церкви, не противоречит ей, но направлена на её реформирование.
Основной вопрос - заповеди, по которым мы живём (должны жить).
В то же время УВЦ открыта для всех конфессий.

Данное ПРОИ будет совершенствоваться и пополняться.

PS. Просьба на эту статью рецензий не писать, т.к. это нарушит предусмотренную технологию. Но всё можно написать в виде замечания к имеющейся единственной рецензии.