Розовая чайка

Александр Солоницын
               
   - драббл -

Тревожный крик стайки ласточек разбудил Михася. Не поднимая головы, он сразу включился в том месте, где застал его сон.

В ней было всё прекрасно, но особенно глаза, в которых отражался весь мир и вся его жизнь, полные доброты, любви и силы влечения. За один только благосклонный взгляд этих глаз он готов бросить к её ногам весь мир.
Вдвоём ходили по берегу, без умолку разговаривая ни о чём и молчали о многом, наблюдая за набегающими на берег волнами, которые нежно и трогательно ласкали берег.
 Он был согласен с её желанием попасть на этот берег, она определила место встречи, а он не возражал.
Стоя на берегу, чувствовался солёный запах ветра, что веет с моря. Он вдыхал полной грудью этот пьянящий и необычный для него запах южного моря. В этот момент легко поверить, что жизнь только началась с их неожиданной, но такой долгожданной встречи.

 Ночь наступила разом, непривычно для Михася, жителя северных широт.
 Стемнело. Лёгкий бриз ласкал разгорячённое тело, не привычное к перегревам и обильному солнцу.
 Уже не оглядываясь вокруг она прильнула к нему всем телом, что
 довело его почти до обморока, до какого – то предсмертного блаженства, особенно, когда он расстегивал её кофточку и поцеловал её грудь, раскрытую с потрясающей покорностью и бесстыдностью…
Целовались нежно и бережно, не суетясь, пока не начали неметь губы, потом купались в тёплых волнах и лежали на берегу на полотенцах, пока не сморил его сон после волнений предстоящей встречи, длительной монотонной дороги, сутки за рулём.
- Неужели всё может закончиться? – последнее, что пронеслось в голове, которую закачало и понесло в сказочную реальность.

 Ныла рука, на которой он спал, в грудь упирался камень, волны набегая на берег, шуршали песком, едва не доставая до ног, они шептали что – то нежное, приятное, как ласковое прикосновение её руки.

- Быстро я вчера отключился, на самом интересном месте, - прокручивая в памяти прерванное свидание, - и всё же, хорошо, что я не стал первым форсировать события, с трудом справившись со своим неуёмным желанием, которое могло всё испортить.
- Слюни подбери, Ромео, - Михась посмеялся на собой, вытирая щеку о рукав куртки, и пружинисто сел на песке, где спал. На берегу он был один.

Молодой месяц уже спрятался за скалу, а солнце только собиралось подняться над водой. Показался краешек красного, не раскалённого ещё до бела солнца.
 Волны одна за другой накатывали на берег принося теплоту солнца, романтику и любовь, сбивая всё в пену. 
Было как раз то время суток, которые ценил Михась: хотелось обнять весь мир, кричать навстречу солнцу и стучать себя в грудь. В его представлении так выражали ликование далёкие предки. Одновременно хотелось кувыркаться по мокрому песку, нырять с разбега в тёплую волну и долго плыть, не оглядываясь на берег, доверяя себя морю.
Доброе утро, лето, тёплое море, свобода, - что может быть лучше. Жизнь продолжалась.

Михась встал, собрал и встряхнул от песка одежду и полотенце, пристроил на камне. Сдерживая в себе порывы внутреннего ликования, медленно, не торопясь пошёл навстречу морю, красному солнцу, долго плыл ласкаемый волнами, не оглядываясь на берег, пока не устал.
У него не было большого опыта в дружбе с тёплым морем, но он верил в себя, хотя всё чаще сказывался возраст.
Повернул назад, оглядываясь в бесконечное синее небо, по которому плыли редкие, розоватые со стороны восхода солнца, облака.
На фоне облаков он увидел розовую чайку, птица была большая и красивая только не белая снизу, а розовая.
- Таких больших розовых чаек не бывает, откуда она здесь, её место на озере Таймыр? – подумал он, вероятно, это постаралось подкрасить её солнце.
Она легко и красиво делала пируэты в полёте над морем, явно наслаждаясь моментом.
- Розовая чайка - к большой любви, - говорила как–то бабушка, которая никогда не выезжала к морю, а сосед – рыбак северных морей, говорил, что это душа утонувших моряков, пришла, чтобы забрать чью–то душу.
- Кому верить? Верить нужно только себе и то не всегда.
Постепенно можно было различать отдельные предметы на берегу. Очень медленно приближался берег, тело наливалось свинцом, а душа ликовала предвкушением.               
 Михась ещё не видел, кто именно машет ему рукой с берега, но точно понимал, что это она, такая желанная и далёкая.
Оставалось только доплыть до берега…
   
    --фото в свободном доступе интернета--