Пособие для зрячих родителей

Николай Мальцев-Ганичев 2
                ПОСОБИЕ ДЛЯ ЗРЯЧИХ РОДИТЕЛЕЙ
                ВВЕДЕНИЕ В КУРС
Изготавливаемое пособие – средство, которое может быть использовано родителями, является средством письменности для людей с исправным зрением. Есть публикация под авторством Мольера, которую называют – Мещанин во дворянстве. Некий персонаж с именем Журден, имея достаточные средства, хочет стать дворянином. У одного из учителей он узнает, что всю жизнь до этого говорил прозой. И он очень был удивлен. Автор изготавливаемого пособия опубликовал в Интернете «Письменность зрячих». Поисковики Google и Яндекса на запросы «Письменность зрячих» выдали около сотни тысяч результатов. На первой строчке первой страницы оказалась публикация автора. Что это значит для автора? Люди, наконец, узнали, что они пользуются письменностью для зрячих. Этими средствами письменности не могут пользоваться слепые. Для слепых есть своя письменность. Зрячие люди могут, затратив некоторое время и ресурсы, научиться пользоваться письменностью слепых.
После того, как слепые изобрели свою письменность, у нас есть возможность окончательно понять, что такое письменность зрячих. До изобретения письменности слепыми для себя средства письменности зрячих не с чем было сравнивать, не было другой письменности. Конструктивный элемент письма для слепых изготавливают продавливанием основы письма кончиком твердого стержня из металла или другого достаточно  прочного и твердого материала. Получают вмятину определенной формы и размеров на одной стороне и выпуклость определенной формы и размеров с другой стороны. Стержень затачивают сопряженно с углублением в пластине, которая ограничивает движение части основы письма,  из металла или другого достаточно прочного материала. Получаемая выпуклость соответствует по форме сегменту шара с размерами: диаметр около 1, 2 мм, высота около 0, 5 мм. Конструктивному элементу можно поставить в соответствие наименование: питхил (pithill) (ямахолм). Конструктивные элементы изготавливают так, чтобы конструкции из них вызывали ассоциации, связанные с определенными знаками, символами в качестве процессов в самом пользователе. Иначе: пользователь формирует осязательный образ конструкции, потом опознает его как знак, символ. Например, букву. Расстояние между питхилами  2, 5 мм, между конструкциями из питхилов – по горизонтали 2,3 мм, по вертикали – 3, 8. Таким конструкциям можно поставить в соответствие наименование «перст» (perst). Последовательность перстов – перстограмма (perstogramma).
Теперь в отношении письменности для зрячих можно утверждать: конструктивными элементами средств письменности зрячих являются конструкции из составов в сцеплении с основой письма. Последовательность конструктивных элементов есть текстограмма (tekstogramma). Пользователь-читатель создает визуальный образ текстограммы – текст. Далее он работает над текстом, как правило, воображая, что текст находится вне его, на бумаге или ином материале. Обучая себя чтению и письму, аналогично тому, как до этого он нарабатывал структуры, отвечающие за создание устной речи, он достигает автоматизированного запуска и исполнения процессов чтения и письма. Он даже может не осознавать, что значения и смыслы знаков, символов, слов, терминов и понятий формирует тоже он. Практически, зрячий превращает себя в невменяемое существо. Существо, которое не осознает того, что происходит с ним, когда он работает над собой с помощью средств письменности, с помощью других средств информации.
Моя цель: изготовить такое пособие, чтобы взрослый пользователь осознал свою неадекватность, невменяемость; это, во-первых; во-вторых, научился контролировать свое программирование. После этого он сможет уберечь своего ребенка от получения им непреодолимой зависимости от собственных им же сформированных структур собственного организма. Если глядя на страницу листа бумаги, вы не осознаете, что имеете дело с чернилами, тушью, порошком тонером, которые находятся в сцеплении с бумагой в виде конструкций, но видите слова, пытаясь найти смысл в них, и даже какой-то сакральный смысл, то вы просто не понимаете, что ТАМ его нет и быть не может, т.е. вы просто психически больны и вам надо себя вылечить.