Записки Вселенной

Есси Юн
I
Знаете ли вы, почему люди никогда не бывают счастливыми постоянно? Потому что, когда наступает то самое хорошее, о котором они так давно мечтали, то начинают думать:
   "Так не бывает! Что-то не так. Где-то явно обман".
 И начинают рыть, рыть, рыть и рыть. Ничего не находят и все равно продолжают рыть ещё глубже. Пока не нароют то самое, что они сами себе там выдумали, пока рыли. Зачем?!
 Ведь можно просто наслаждаться моментами жизни и не углубляться в суть и истину вещей.
 Зачем они хотят этой правды?
 А потом, получив правду, ещё и сами недовольны.
 И, вдобавок, всю эту правду перевернут с ног на голову, потрясут, помнут и положат на дальнюю полочку.
 Бедные люди...
 Их так жалко...
 А все почему?
 Да выросли они так. В такой среде. В среде обмана и предательств.
 И уже не способны на счастье.
 Хотя Вселенная всем готова подарить счастье. Любое, какое только пожелают.
 Но они не будут готовы принять это счастье.
 Они не справятся.
 Сломаются.
 Им проще жить в своём несчастье.
 В темном мирке.
 Светлый мир для них нереален.
 Также как они все убеждены, что идеального ничего не бывает.
 Это они уже себе с самого начала придумали миф о том, что все и всё в мире косячно. И живут по этому принципу. Забавный народ.
 "Идеального не получить. Ну, получим хотя бы то самое... Средненькое..."
 А потом ещё и удивляются почему жизнь у них такая... Какая-то не такая. Не очень.  Средненькая. Что-то да не хватает.
 Но что? Сами не знают.
 А почему?
 Да потому что крыльев у них нет!
 А у кого и есть крылья - тех сразу подрезают.
 Кто подрезает?
 Само же общество и подрезает.
 Мол: «чего это ты паришь там в облаках, мечтаешь о несуществующем, а ну, иди сюда на землю, ползай как червяк. Как все. А то ишь чего удумал».
 Мечтать им не дают. Мечтать!
 А они хотят.
 Кто-то хочет. Кто-то даже пытается. У кого-то даже крылья вырастают вновь и вновь. Но все равно их постоянно подрезают.
 Они не верят. Нет у них веры. В то, в самое лучшее, что оно существует.
 Всё существует.
 Человек сам себе создатель своей сказки. Только если бы об этом знало больше людей, то может они бы стали меньше друг другу крылья подрезать, а наоборот, стали бы вместе летать. Помогать друг другу взлетать.
Ведь нужно просто поверить.
 И достигнув облаков не начинать рыть в них ямки, разрывая эти облака в мелкие клочья.
 Но есть ещё те, которые получили то самое: у них есть все, все идеальное. Но счастье -то есть, а как-то всё не так. Не видят его. А все почему? Да потому что тоже привыкли жить в темном мире угнетающем. Тут уже не к облакам надо прыгать, а оглядеться вокруг., да посмотреть хотя бы на себя в зеркало. Увидеть, что вот, эти самые крылья они уже есть. Да ещё какие! Такие разве что у драконов и существуют. Но запылились немного. Надо бы их расправить, да и летать. Самому. Самому себе это счастье создавать. И не окружение винить. А то, глядишь, из-под пыли и начнёт поблескивать все это счастье.
  А! И ещё: есть те, кто и не хочет летать. Им хорошо внизу в пыли. Почему бы и нет? Вполне себе. Тоже жизнь. Но они же, начинают ныть, ныть и ныть, что им там плохо. А зачем?
 Так и хочется им сказать:
 «Если нравится, то наслаждайтесь, если не нравится, так поменяйте».
 И не стоит вот это все усложнять, крутить, вертеть, копать.
 Всё очень просто.
 Просто остановитесь на миг, и откусите кусочек жизни, ведь мир правда прекрасен.
 Он не виноват в ваших неудачах. Не виноват в том, что вы ползаете и роете себе яму. Не виноват, что используете не те средства, не те орудия. Лопата может и нароет золото, но свет исходит сверху...