Лучше бы на скрипке играли

Иланна
       Лучше бы на скрипке играли.
     Подъезд, в котором мы жили отличался на редкость дружными соседями.  Особенной сплоченностью славились жители с седьмого по девятый этажи, дружили крепко и детей воспитывали все вместе, поэтому, когда услышали шум с седьмого этажа, все бросились туда.
             Звонок звенел, а мы пытались собрать то, что осталось от паркета. "Эту гармошку собрать невозможно! Открывай, все равно по шее получим!" – констатировал Кеша.
       Я побежала открывать дверь и объясняться с соседями. Сцена на лестничной клетке описанию не поддавалась, но я попробую.      На площадке выстроились соседи с седьмого по девятый: дядя Гриша со скрипкой, тетя Соня в бигудях, Зелёная со сковородкой и, вишенка на торте, тетя Лиля, мама Кеши, в абсолютном "ню", немного пены на голове было и мочалка ниже пояса, да забыла еще такса дяди Бенцеля, сам он отсутствовал, ноги болели. Такса суетилась и пыталась лизнуть голую ногу.
      Мама Кеши сказала гневную речь: "Вы что делаете? Вы нас хотите голыми и босыми оставить?"
      Все посмотрели на неё - наглядный пример.
    - Так ещё раз спрашиваю, что?

      Из моей комнаты вышли два оболтуса Кеша и Вадик.
Кеша заныл: "Мам, ну... мы тут электрический взрыватель изобретали. Изобрели. Веруня на подхвате, щепки собирает"
      Тетя Лиля, выпустив мочалку, схватилась за голову: "Нет, чтобы запыжить ватку, взорвать потихонечку, они электрический взрыватель..."
     Все остальные были молчаливой декорацией. Тетя Лиля неожиданно повернулась и глядя на дядю Гришу выпалила:
   "Да лучше б они на скрипке играли" и гордо пошла на свой девятый этаж, Марта – собака Бенцеля бежала за ней. Толпа медленно расходилась.
     Зелёная пошла к нам на кухню и сказала: " Надо же детей хоть чаем напоить после такого стресса"
     Тетя Соня понеслась к себе за печеньем причитая: " Это ж сколько учится надо, чтоб потом весь дом на уши поставить..."
- Хорошо хоть блин не залила. Испеку, принесу этим дуралеям-
бурчала себе под нос Зеленая. 
Дядя Гриша сказал: "Лучше бы на скрипке играли" и добавил:
" Все!!!"