Близится Великий пост

Татьяна Курина
 март 2016 г.
 Статья в моём журнале kum-ilga
05:47
Сегодня на проповеди отец Андрей сказал, что Страшный Суд Божий от того будет страшен для человека, что человек сразу лишится трех привычных вещей, с которыми срослась его душа. Первое - ВРЕМЕНИ. Мы привыкли жить во времени. А его уже не будет после всеобщего воскресения мертвых. Наступит вечность. Мы лишимся ВЕРЫ, потому, что она упразднится за ненадобностью, мы своими глазами увидим Господа нашего Иисуса Христа, Который явится во славе. Мы лишимся НАДЕЖДЫ, которая ныне нас поддерживает, потому что услышим Божие изречение о нашей участи. Останется только ЛЮБОВЬ. Если мы ее сейчас не приобретем, то тогда у нас ничего не будет. Вот вам и Страшный Суд. А для тех, кто наполнил свою душу любовью, Божий Суд вожделен. Пока есть время для исправления, будем наполнять себя добром: прекрасными мыслями, словами, делами милосердия. Пост - это благодатнейшее время для самосовершенствования. Обращаюсь к Россиянам, на правах своего возраста - 61 год. Еще немного и я покину этот мир, потому что это естественно. Россияне - держите знамя нашей ВЕРЫ Православной! Она - наше золото, она наше нетленное богатство. Это нас выделяет из всех народов. Русский характер - это не национальный характер. Это православный характер: щедрость, самопожертвование, великодушие, терпение, трудолюбие, ласковость, нежность, певучесть, нарядность, целомудрие, верность, радость, ясноокость, храбрость, ловкость, премудрость, смекалка, общительность, простота, открытость... Я бы могла еще долго перечислять качества истинного россиянина. Все эти качества воспитала в нас вера православная. Испытайте сами на себе Заповеди Христианские и вы увидите и почувствуете мир Христов в сердце. Как ладно и складно все потечет. Как обнажатся лукавые люди, которые сегодня льстят вам а завтра откроется их лукавство. Как откроется истинный друг о котором вы сейчас забываете даже подумать. Произойдет переоценка ценностей. Откроется суета и пустота многих вещей, и откроется вечная правда. Аминь.