Внеплановый ремонт

Виктор Улин
                «Источник твой да будет благословен;
                и утешайся женою юности своей.»
                (Прит. 5:18)


Глава четвертая

3

- Ёшкин свет, етишкина жизнь! – выругался Ларионов, когда они спустились с крыльца и, прошагав вдоль раскаленной стены дома, завернули на дворовую парковку.
- Что случилось? – поинтересовалась сестра, которая шла следом и яростно щелкала зажигалкой.
- Смотри, - он взмахнул ее пакетом, который нес сам. - Это нам за то, что сегодня сотворили.
Правое заднее колесо «Шкоды» стояло на ободе, угол кормы завалился.
- Прокололи? – безучастно спросила Нина.
- Непохоже, - ответил он, нагнувшись и осмотрев сплющившуюся покрышку. – Колют не в протектор, а сбоку, где резина тоньше. Следов нет. Чистая пыль, больше ничего.
Она не отозвалась, только щелкнула еще раз.
Зажигалка сдалась, поднялось и опустилось газовое пламя, сестра глубоко затянулась.
Длинные пальцы с темно-бордовым маникюром не дрожали.
- Будешь накачивать, – сказала она, выпустив облако дыма.
- Нет смысла. Колесо просто так не спускает. Видимо, около дома поймал саморез, не заметил, за ночь спустило в ноль. На шиномонтаже разберутся, сейчас поставлю запаску.
- Это долго?
- Минут пятнадцать. Пока разберу багажник, достану домкрат, сниму это, поставлю другое, потом все спрячу обратно.
- Давай я на маршрутке поеду, - предложила сестра.
- Ты торопишься к своей подруге на день рождения?
Ларионов взглянул ей в глаза.
Незнакомое выражение, возникшее в гостиной, так и стояло там.
Сейчас это была Нина и не Нина, сестра и не сестра… какая-то внезапная женщина, случайно оказавшаяся рядом.
- Нет.
Она далеко отщелкнула едва раскуренную сигарету и надтреснуто пропела:

- «Ямщик, не гони лошадей, нам некуда больше спешить!»

Водка, выпитая без закуски, сделала свое дело.
Сестра порозовела, расслабилась, стала развязной, какой он ее никогда не знал.
- Ни на какой день рождения я не пойду, настроение пропало. Просто не хочу висеть у тебя над душой, как маятник Фуко, подгонять своим присутствием. Отдай пакет и я почапаю на «двести шестьдесят шестой».
- Нет, - жестко сказал он. – Ты никуда не почапаешь. Я сменю колесо за пятнадцать минут и отвезу тебя домой.
- Боишься оставлять меня одну?
Ларионов не ответил.
Их метафизическая связь была выше реальности.
Сестра не только читала мысли, но извлекала из подсознания то, что он сам не до конца формулировал.
- Не бойся.
Она вытряхнула из пачки с голым импотентом следующую сигарету.
- Я ничего с собой не сделаю.
- Я и не боюсь, - возразил Ларионов, не желая укреплять такую мысль в ней самой. – С чего ты взяла.
- Не бойся, - не слушая, повторила она. – Опасны только первые пять минут. И если я не прыгнула с твоего балкона, пока ты брился и пил кофе, то теперь уже ничего не страшно.
Он молча нажал брелок сигнализации, открыл багажник, опустил туда Нинин пакет.
Потом сообразил, что сейчас придется все вынимать и вытаскивать пол, под которым лежат запасное колесо, баллонный ключ и домкрат, открыл заднюю дверцу, положил вещи на сиденье.
- Не бойся, Сашенька, - сестра шагнула следом, мягко тронула его руку. – Я не оставлю тебя на этом свете. У нас с тобой жизнь одна на двоих. Меняй свое колесо, я отойду в тенек, подожду. Только, пожалуйста, сначала зажги мне сигарету, я замучилась с этими ногтями.
Он несколько раз кивнул и вздохнул глубоко до головокружения.
Чугунная болванка беды пролетела мимо, можно было чуть-чуть расслабиться.

**********************************************************
ВЫ ПРОЧИТАЛИ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ.

Полный текст можно приобрести у автора –

обращайтесь по адресу victor_ulin@mail.ru

*********************
АННОТАЦИЯ

Допустимая степень близости между братом и сестрой регулируется человеческим  социумом. Но что делать, если они близки настолько, что преступают законы, очерченные общественной моралью? И может ли коллективное мировоззрение быть правым в урегулировании конкретных ситуаций? Герои книги ни на кого не оглядываются, поскольку жизнь одна и ее невозможно переиграть. Их суждения небесспорны, но заслуживают внимания. Брат с сестрой нашли свое счастье друг в друге, над их судьбами стоит подумать.

******************************************
               
                2008-2021 г.г.

© Виктор Улин 2011 г. - фотография.
© Виктор Улин 2021 г.
© Виктор Улин 2023 г. – дизайн обложки.

http://ridero.ru/books/vneplanovyi_remont_1/

128 стр.

Аудиокнига (3 ч. 27 мин.) доступна напрямую от меня.