Статья 37. Законы Мироздания. Закон противоречия

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжим изучать книгу "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы). Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/. Следующий закон в этой книге такой:


ЗАКОН ВНУТРЕННИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ (как толчок к развитию и совершенствованию)


Авторы книги говорят, что противоречие является элементом развития, возникающий на любых этапах совершенствования некоторых состояний среды, который по сути является выбором между возможными вариантами в жизненной программе любого индивида. Характеристики противоречия могут быть разными: более или менее обострёнными, явно выраженными или завуалированными, но они всегда существует в личности. В обычной жизни мы можем наблюдать противоречие между тем, что человек думает и что он делает; между чувством и поступком, например.


В психологии есть определённый термин для этого явления - когнитивный диссонанс, который в науке определяется как состояние психического дискомфорта индивида, вызванного столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций. А так как книга "Законы Мироздания" показывает нам не внешнее, а внутреннее наполнение любого явления и события, то данный феномен объясняется так: "...каждой гамме чувств соответствуют какие-либо виды деятельности человека или Сутей (Душ). А если чувства (у Сутей это особые ощущения) выражают проявление одного типа энергии, а действия - совершенно другого, то это происходит только в результате возникающего противоречия, ибо при гармонии любому виду чувств по энергетике будут соответствовать действия, то есть энергия чувств, соответствует энергии действий" (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания. Том 1. Москва. 2017 г.) [1].


Авторы в своей книге [1] также говорят, что в основе противоречий лежит выражение протеста Души против чего-то в окружающем мире, ведь пережитые ею ситуации и накопление определённых видов энергии в матрице, преобразуют внутреннее состояние Души и она по новому смотрит на то, что её окружает. Такое преобразование возможно из-за триединого строения матрицы Души - оппозиционная система: положительное и отрицательное состояние, а также Управляющая система над ними, что способствует прогрессированию. Ведь благодаря разрешению противоречия положительная и отрицательная стороны получат "соответствующую долю энергокачественных характеристик, что способствует увеличению их энергетического потенциала" [1]. В ходе "борьбы" данных оппозиций постоянно происходит перевес то в одну сторону, то в другую до тех пор, пока перевес не возьмут какие-то твёрдые убеждения, что означает - одна из сторон в ходе борьбы накопила больше энергии и взяла верх на какое-то время. Эта борьба приводит к накоплению новых качественных энергий в обеих системах и ведёт к изменению качественной основы Сути в целом. А личность может на какой-то период становиться то положительной, то отрицательной. Такая борьба противоположностей приводит к новому способу понимания чего-либо и к новым возможностям реализации себя в жизни. И какая сторона победит в человеке или Сути - положительная или отрицательная, такое будет новое поведение и новое понимание действительности - если изменилась база построения, то изменится и сама конструкция. По этой причине мы часто видим в жизни как поведение человека на определённых этапах меняется с точностью наоборот.



Из книги "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" мы также узнаём, что триединое строение Сути является механизмом развития, потому что малейший перевес одной из сторон вводит личность в противоречие и заставляет находиться в вечном поиске, при этом, устремляясь за мнимыми идеалами счастья, совершенствуется в сторону одной из своих частей. В ходе этих внутренних противоречий и поисков смысла увеличивается потенциал одной из сторон и Управленческая часть также наращивает свою мощь (может быть она и является источником противоречий как заинтересованная сторона))). Эта в борьба заложена в основу личности как законодательный процесс (априори) и ведёт к трансформации самой Сути и наращиванию мощи всех трёх частей. При этом положительная или отрицательная части никогда не занимают весь объём - за этим следит Управленческая часть, внося вовремя поправки. Иногда, на очень короткий промежуток времени, может установиться равноправный баланс между положительной и отрицательной частями, но внешние раздражители нарушают баланс и заставляют "маятник равновесия" качаться, способствуя развитию. Равновесие иногда восстанавливается для каких-то конкретных условий внешнего окружения индивида, но эти условия постоянно меняются и соответствие между внутренним состоянием Души и окружающей средой нарушается. Возникает дисбаланс, ведущий к новым противоречиям, которые не дают личности стоять на месте, стимулируя её к вечному движению. Триединая основа построения Души способствует столкновению интересов, которые приводят к отсутствию постоянства, наличию инициативы, ведь только постоянно неудовлетворённая личность, способна совершенствовать окружающий мир под потребности своего внутреннего состояния. "И в этом кроется вечный источник преобразований и внутреннего мира, и внешнего" [1].


Об описанном выше феномене противоречия написана масса трудов в науке. Здесь хотелось бы вспомнить о мотивации человека, как движущего механизма развития, - получается что она возникает из-за когнитивного диссонанса человека и окружающей среды, а в процессе внутренней борьбы и поиска смыслов, человек формирует для себя причину для действия и следует выбранному курсу. Если бы у нас было открыто духовное видение, то мы увидели бы качественные накопления Души человека в данный момент, а также качество энергий вокруг него и тогда стала бы понятна причина его интуитивной неудовлетворённости ситуацией. Например, у человека накоплено много качества любви и понимания в данный момент времени, но взаимодействуя с определённым окружением людей, у которых в этот же период времени количество энергии ненависти или зависти перевешивает, индивид ощутит несоответствие своих личностных накопления (своего состояния) с таковыми у партнёров. А ещё, если прибавить энергетику помещения, которая наполнена тяжёлыми энергиями, то личность, с перевесом положительных качеств, почувствует когнитивный диссонанс и станет перед выбором: убежать куда подальше или искать компромиссы с партнёрами, влияя на положительную часть их Души. Ещё есть вариант взаимодействия - это самому опуститься на их уровень развития и тоже начать накапливать энергию ненависти и осуждения в отрицательную часть своей матрицы. Если удалось положительно повлиять на партнёров, то все участники взаимодействия наполнили свои положительные части Душ энергией любви и сотрудничества. Ментально также все участники могут наполнить окружающее пространство позитивной энергией и на какое-то время воцарится мир и радость. По опыту могу сказать, что как только положительный и радостный человек выйдет из этого помещения, его негативные оппоненты вдруг придут в своё обычное негативное состояние и осудят своего позитивного оппонента даже не отдавая себе отчёт в причине такого поведения, потому что в их матрице отрицательная часть перевешивает положительную и они видят мир через качество этих энергий. Здесь уж дело каждого - принимать или нет положительный настрой. Выбор каждой Души - какие накапливать энергии и в какой системе Бога развиваться - положительной или отрицательной. Мира всем!!!