Маргарита Симоньян. Мне стыдно за свой народ

Борис Неравнодушный Свердлов
              Мне   стыдно  за   свой    народ.
   

        Маргарита   Симоньянц  ,     Главный    Редактор   Телеканала   РТ .    Эта   красивая  ,   умная   ,   образованная   женщина  ,   нашла   в   себе  мужество  ,   бросить  вызов   тем  силам  в   Армении,   которым   приглянулся    Никола   Пошинян   ,   кто   так   легкомысленно    повернул   голову  в   сторону   того   поветрия,   который   нёс    Сорос   ,  и  силы   враждебные    России.     Последующие   события  ,    война   с  Азербайджаном ,  за    земли   в    Нагорном   Карабахе  ,   укрепили   позиции  Маргариты,  её   вызов   брошенный   в  самую   сердцевину   армянского   народа,   часть   из   которого    действительно   стала   забывать   свою   огромную   историческую   боль  ,   и   миссию   русского   народа  ,   России  ,   по   спасению   армян,   сохранению     Армении,    как   государства.  Беженцы   из    нагорного   Карабаха   заполнили   другие   районы    республики   на  долгие  ,  долгие   годы .        Армяне    были  вынуждены  покинуть   районы    Азербайджана   ,   где   также   проживали   много   лет  ,   переселиться   в    Россию,    в   частности  , в   Краснодарский   Край  .   Попытки  умиротворить     две   стороны  ,   Армению  с   Нагорным   Карабахом   и   Азербайджаном  ,   в   течение  более   двадцати   лет ,   ни  к  чему   не   привели .   В   Сентябре   2020   года  войска   Азербайджана    начали  наступление   на   районы    Нагорного   Карабаха  ,  в   прошлом   принадлежавшие     Азербайджану.    Угроза  нависла  над  Степанакертом ,    потерей   всего    Нагорного    Карабаха .    Россия   оказалась  в  сложном   стратегическом  положении  .    Армения   и      Азербайджан,   были  во   многим  близки  интересам    России.    Кроме   всего ,    в    России   проживают   миллионы    азербайджанцев  ,  миллионы  армян.    Исторически   обе  эти   Республики  близки   России.    Понадобился   огромный   политический   ,   государственный   опыт ,   мудрость    Президента    Путина ,    чтобы   усадить   эти   враждующие    Республики  за   стол   переговоров  ,   и   подписать  мирное   соглашение .   Однако   последующие   события,   и   те  ,   что  происходят   сегодня  в   Ереване  ,  говорят  о  том   ,   что  не    все   согласны   с  таким   развитием  обстановки  ,   и  винят     Пошиняна ,  в   поражении ,  сдаче   части   Нагорного   Карабаха ,   требуя     его  немедленной   отставки .     Эта   часть населения  Республики   совершенно   не   отдаёт   себе   отчёта,   не   понимает  ,   что    дальнейшие   боевые  действия  ,   привели  бы   к   разгрому  армии  Нагорного  Карабаха   и  добровольцев    из   Армении,   а   значит  и  потерей  всего   Нагорного   Карабаха .      Эти   силы   ,  видимо  ,  надеялись  втянуть    Россию   в  конфликт  .    Поэтому    ввод     российских   миротворческих   сил   ,   с  согласия    Армении  и   Азербайджана,   спас   тысячи    и   тысячи  жизней,   с    обеих   сторон ,    позволил     установить  мир.  События    в   Ереване   ,  попытка   сместить    Пошиняна,    создаст  совершенно   иную   военную   обстановку ,   чего  допустить  нельзя .    Обращаясь  к  историческому    призыву   Маргариты   Симоньян  , следует   отметить,   хотя     оно   и    адресовано   к   армянскому   народу  ,   но   её   позывные   имеют   глобальное   значение .  Обращение   Маргариты   можно   адресовать   ,  в   не  меньшей  ,   если  ,  не в  большей   степени,   к   народу   ,  пережившему   трагедию    Холокоста,  убиению   ,  сожжению ,  шести  миллионов   евреев ,   к   поведению   определённой   части  интеллигенции  в    России ,   но  особенно   к   повадкам   Президента   Украины  ,   господина   Зеленского ,   прославляющего   Бандеровских   убийц,   и   вместе   с  Президентом   Польши   Дудой  ,   гарцующих   на   костях  своих   жертв  ,  будь  -  то  в  Бабьем   Яру  ,   или   в   Освенциме  .    Вместе   с   Зеленским  и  Дудой ,   забыв   кому   они  обязаны   своим  спасением  ,  изливают  свою     желчь  ,    недруги  и  русофобы,   типа    Дмитрия   Гордона,   русского,   с   «эхО»,   Матвея   Ганапольского, преподавателя    истории   в   советской   школе  ,     Венедиктова  ,   с   того  же   «эхО»  .    Там   свои   Фарион  ,   у   нас   Собчаки,   всем  нужны   только   деньги   , и   не   нужна    Россия.   Когда   я  говорю  о  нравах      В.    Зеленского,   я   как   раз   ставлю  ему   в   вину  ,   предательство   народа   Украины   ,   забывчивость    могил   своих   предков,   это   уже    особая   свая  карма,   которую   не  спрячешь  в   недрах   своего  « шутовского   95     квартала «    Не   те   ценности,   не   та  историческая   память  ,    здесь  сплошное   предательство .     Лучшим  представителям   еврейского   народа    не   может   не   быть   стыдно ,    за   предательство  тех   миллионов  ,  которые   стали  жертвой   нацизма  .
    Маргарита   Симоньян  ,   своим  мужественным  поступком ,   постучалась    в   двери  ,  а   лучше   в   сердца   тех   ,  для   которых   память  о   геноциде   армянского   народа  в   Турции  живуча   также ,   как  и   Холокост  для   еврейского   народа   .    Людям  ,   не   помнящих   свою  историю,  должно  быть  стыдно  .
                Я   так   думаю !
      
         Мир   Вашему   Дому   !
       
         Храни   Вас   всех  Господь !
    
           Борис    Неравнодушный.
 
        26   .   02   .2021  г