Любовь - это главное украшение этого мира...

Марина Север
Быть где-то в пространстве этого мира, в ночной тишине, и слышать, как сердце живет в груди. Начиная. Продолжая. Ускоряясь от вдоха. Замедляясь на выдохе. И это происходит в нас каждую секунду, наше сердце бьется, стучит, страдает, трепещет, волнуется, сжимается, разбивается, радуется.

Оно такое живое и такое хрупкое для человеческих чувств. И чтобы мы в нем не носили, его суть неизменна. Мы живем, пока оно бьется, мы чувствуем, пока оно стучит. Но мы часто заполняем его пустыми переживаниями и грустью. И так много от него порой требуем, чтобы оно не ощущало, чтобы перестало скучать, перестало болеть. Чтобы перестало...

...любить.

Особенно любить. Когда нам не отвечают на наши чувства, когда ими пренебрегают, когда нас обнуляют внутри другого сердца. Мы хотим его «выключить». Заставить забыть.

Но если сердце выбирает, то требовать, объяснять и контролировать его совершенно бессмысленно, кусочек этой плоти все равно отзовется внутри теплотой.

И это само по себе прекрасно, что мы способны чувствовать.

Любовь она необязательно должна быть сумасшедшей, всеобъемлющей и даже взаимной. Потому что все, что требует взаимности, это уже условность. И если вглядеться в этот мир, то это волшебное чувство окажется повсюду: в людях, в словах, в нежных прикосновениях, в молчании, в теплоте рук, в небе над головой, в глазах матери, в детском смехе...

Просто для каждого она будет своя. Особенная. Сильная. И настоящая.

Она проявляется по-разному, но она всегда безусловна. И никогда не требует взаимности. Ее смысл - быть в нас и делать нашу жизнь лучше. Ярче. Сильнее. Наполненние. И если этого не случается, то это едва ли может являться любовью в истинном ее проявлении.

И, возможно, это все лишь желание одного слишком наивного человека, но любовь должна жить внутри каждого сердца.

Иногда в благодарность, иногда от восхищения, иногда совершенно беспричинно и даже вопреки всему.

Потому что любовь - это главное украшение этого мира...

и человеческой жизни.