Шэрон Тейт 1943-1969 26 лет девушка с обложки

Григорий Аванесов
Шэрон Тейт или Sharon Tate (1943-1969) 26 лет — американская актриса и модель. Всего фильмов: 33 (1958 — 2019).

Полное имя - Шэрон Мари Тейт (Sharon Marie Tate), Шэрон Мари Тейт Полански (Sharon Marie Tate Polanski.

Дочь полковника Пола Джеймса Тейта и его жены Дорис Гвендолин (урожденная Виллетта).

Будучи беременной на сроке 8,5 месяцев и еще четыре человека были зверски убиты в собственном доме членами преступной коммуны (группировки) Чарльза Мэнсона. Причина смерти: множественные колотые ранения.

Супруг Роман Полански. В 1967 году познакомилось с будущим мужем, режиссёром Романом Полански, на съёмках фильма «Бал вампиров». Полански и Тейт поженились в Лондоне (1968).

Партнеры: Филипп Форке (1963–1964), Джей Себринг (1964–1966).
В 1963 году у Шэрон Тейт возник роман с французским актёром Филиппом Форке, в 1964 году они разошлись.

В 1964 году актриса познакомилась с Джеем Себрингом — сделавшим карьеру ведущего голливудского парикмахера-стилиста. Когда Себринг предложил ей пожениться, она отказалась. Себринг и Тейт были парой в 1964—1966 годах. Джей видел в Шэрон и в Романе Полански свою семью. Себринг подружился с Полански и остался ближайшим другом Шэрон. Джей Себринг оставался, до последних дней, наиболее частым спутником пары. Джей погиб, защищая Шерон.

С начала 1960-х годов снималась в небольших ролях. Дебютировала в кино в 1961 году в эпизодической роли патрицианки в фильме «Варавва» (в титрах не указана). Из-за слишком миловидной внешности Тейт получала только эпизодические роли, в частности, играла роковых соблазнительниц в ситкомах.

В 1965 году Шэрон Тейт получила первую заметную роль ведьмы в фильме «Глаз дьявола». В 1960 е Шэрон Тейт была одной из самых успешных актрис. Работа Тейт как актрисы была переоценена после ее смерти.

Бестселлер своего времени «Долина кукол» или «Valley of the Dolls» (1967) одна из главных героинь - Jennifer North, рейтинг фильма 6.180.
«Око дьявола» с его сверхъестественными темами и «Долина кукол» с его преувеличенной мелодрамой достигли определенной степени культового статуса.

Черная культовая комедия «Бал вампиров» или «Dance of the Vampires» (1967) одна из главных ролей – прекрасная и обоятельная Sarah Shagal, рейтинг фильма 7.632, рейтинг фильма IMDb: 7.20, 69%-ный рейтинг «Rotten Tomatoes». В американском прокате: «Бесстрашные убийцы вампиров или: Простите меня, но ваши зубы в моей шее» («The Fearless Vampire Killers, or Pardon Me, But Your Teeth Are in My Neck»).

Успела сделать многое за очень короткую жизнь. Мне казалась ПРЕКРАСНОЙ.

«Агенты А.Н.К.Л.» или «The Man from U.N.C.L.E.» сериал (1964–1968) роль Therapist, рейтинг фильма 6.986.

Лучший фильм: Бал вампиров.

Фильмы о Шэрон Тейт:
• 2004 — Хелтер Скелтер (ТВ)
• 2019 — Призраки Шэрон Тейт
• 2019 — Однажды в Голливуде
В 2019 году на экраны вышел фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», частично изображающий жизнь Шэрон Тейт в исполнении Марго Робби. Фильм представляет собой пересмотр событий, приведших к смерти Тейта от рук Мэнсонов.
"Однажды в… Голливуде", "Once Upon a Time in... Hollywood", (2019)  роль "Snake"
В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Марго Робби.
Рейтинг фильма 7.6, Рейтинг фильма IMDb: 7.60
Марго Робби, исполнила роль Шэрон Тейт (1943-1969). История Шэрон Тейт вставлена  очень интересно. Квентин отдал актрисе огромную дань памяти своей работой. В картине действия происходят в 69-ом - в год, когда была убита Шэрон Тейт.
Квентин Тарантино потратил пять лет на написание книги «Однажды в Голливуде».
Премьера фильма состоялась 2019 году на Каннском кинофестивале, после чего зрители, стоя, рукоплескали фильму 7 минут.

У Тейт была привычка ходить на публике босиком. В 2014 году вышла книга сестры Тейт, Деборы «Sharon Tate: Recollection».

Полански попытался объяснить свои страдания после убийства жены и будущего сына в автобиографии (1984) «Роман Полански».

Слова Тейт: «У нас хорошие отношения. Роман лжет мне, и я делаю вид, что верю ему».
После убийства жены Полански не мог смириться с утратой и вступил в связь с несовершеннолетней девочкой.

Рост 167 см, вес 55 кг, обхват груди 89 см, талия 58 см, бедра 89 см, размер груди 3, цвет волос каштановые
цвет глаз карие.