Пораженьеносный ВМФ России, почему?

Денисюк Игорь
Почему ВМФ России за все время существования броненого флота, а это более 150 лет не стяжал ни одной победы, не выиграл ни одного боя, а факт - не потопил ни одного вражеского корабля классом КРЕЙСЕР и выше?
Почему в каждую войну бежал, забивался в базы, трепетал перед врагом и давал сеья утопить?
Смотрим мою статью:
 http://proza.ru/2021/02/24/596

Недавний случай - парнишка сам пошел в армию - отец воспитывал сына в патриотических традициях. Сын ожидал там братство, службу и прочие сказки. А оказалось - зуботычины от дедов, прислуживание им, работа на огороде офицера, поборы.
Парень возмущался, написал рапорт, офицер дедам сказал - поставим на место, запетушить его!
Кончилось печально, парень разрядил магазин в мучителей.

Это русская армия без прикрас. При царе процветал мордобой, били не только матросов, но и унтер офицеров. В нынешней армии - мордобой, издевательство и сексуальное насилие над молодыми, все с молчаливого согласия офицеров. Но тех тоже унижают почем зря: Полковник орет матом на капитана перед строем - а как иначе вразумить? Капитан оттягивается на нижних.
Армия делает из мужчины терпилу, тупо выполняющего любой приказ без тени разума. Я сам видел во время службы уже офицером, как среднего размера корабль швартовался к стенке с третьей попытки, наваливаясь на нее и разламав и бетон и корму. Пассажирский корабль делает тот же маневр элегантно, застывая ровно в метре от бетона - результат ежедневной работы.
Но этот ВМФ, основанный на мордобитии нижних хорош только в мирное время. В войну надо иметь и ясный ум и сообразительность и храбрость, чтобы обхитрить противника, который вовсе не дурак. А что можно ждать от забитого человека, у которого храбрость и мозги отбили, который стал тупым терпилой? Можно ждать то, что и происходит - тупое следование приказам и неумение найти решение в быстро меняющейся обстановке.

Пример беспримерной тупости - Цусима. Приказ идти во Владивосток, корабли туда и шли. После поражения и разгрома эскадры ее разрозненные остатки продолжали медленно, по прямой ползти во Владивосток. Японцам даже не пришлось искать корабли, те сами тупо шли навстречу и тупо сдавались целыми эскадрами....
А всего только надо было.... крейсер Алмаз, бывщая царская яхта ничем не превосходил другие. Только командир был не забитый, из царской свиты, не из военных, а из дипломатического корпуса. Зная, что возле японских островов часты туманы, он резко свернул перпендикулярно к Японии, вошел в туман и пошел на север, без приключений пришел во Владивосток, единственный из всей эскадры. Почему? Да потому как сохранил гордость, смелость и сообразительность мужчины! Потому как по морде не били и зуботычины были запрещены на его крейсере.