35 день Тест на ковид. Интервечеринка

Денис Морев
35 день Тест на ковид. Интервечеринка
2020.08.31 Понедельник

     Подъем по местному времени: 7-30. В Казани уже 8-30.
     Немеет левая рука. После ссоры с екипажем - словно отбил кончики пальцев. Долго держать ничего не могу - немеет, словно кровь не поступает, словно отсидел. Видимо, два инсульта даром не проходят. Аукается.
     Сходил в Lidl за продуктами к завтраку. Ух, йо!!! Больше не ем на улице. Дешево, продукты - закачаешься. Все, как я люблю :) Сегодня на завтрак будет омлет с моцареллой и жареным беконом. Втрое дешевле стритфуда. :) Не надо ходить в магазин голодным.
     Долгие переговоры Маши и Поли с клиниками принесли одно: 50 евро и хрен знает на когда надо записываться. И еще одно: надо иттить. На все про все полчаса до закрытия.
     Ближайшая в паре км. Такси 15 евро. Нафиг. Пешком полчаса. Сдохну. О! Автобус! Мой привычный 101!!! 10 минум, 1,5 евро и я на месте.
     В клинике никакой очереди. Сразу все поняли. 25 евро. 5 минут. В среду забирать бумагу.
     Круть!!!
     На радостях закидал сестричку комплиментами, поцеловал в шариковую ручку и плечом едва не снес на выходе дверь. Мачо-чумачо, блин. :)
     Засадил стакан апельсинового сока: гулять так гулять!!!
     Подарил черную бандану с турецкой кокардой симпатичной девочке на рецепшене хостела. У нее в этот день как раз все было черное. :)
     12.30 вышел на связь Дима. Злой, как сто морских чертей. Я за эти дни уже отвык от негатива, а он в нем варится.
     "...нахрен мне сдались эти приключения!!!..."
     "Дукат" почти дошел до Пелопоннеса. Как я и предсказывал, лайтово, на попутнячках.
     Но даже на этих попутнячках екипаж продолжил крушить яхту. Теперь у них сломана петля одного из рулей и частично оторвана кормовая балка. Кажется, сломан один из болтов. Как умудрились? Не понимаю. 15000 миль прошел Дукат, шторма ужасные... А тут - тыщенка на ровной воде... Может, подтягивали, чтоб не капало?
Короче: левый шверт, левый руль, левый край балки. Все ол райт!
     Консультирую по вотсапу, где лучше встать и как ремонтироваться.
     Работал в инете с текстами, выкладывал в Дзэн. https://zen.yandex.ru/kapitanden
     Отложенных постов теперь до конца сентября. Надо продолжать.
     Не заметил как, но за окнами прошел ливень, умыл Палермо.
     Вечером в гостинной как обычно собралась компания. В основном аргентинцы, человек пять, и три аргентинки. Но кроме них за столом оказались нескладный француз Портос, длинный болгарский цыган, тихий коренастый австралиец, две испанки, украинец Илья и русский я.
     Я сперва сидел поодаль, не зная, как присоединиться. Потом просто сходил в минимаркет и выставил на стол пяток пива да чипсы. Принято с восторгом, далее сидел в куче, треща со всеми то сразу, то поочередно. Языковый барьер нафиг смыло пиво и лимончелла.
     Вспомнил аргентинский тост, которому научил меня Лукас: "Арива, авахо, а центро, а дентро!" - чем вызвал новую бурю веселья.
     Аргентинки темные, почти черные, выше пояса симпатичные, на крупные основания не гляжу, чтоб не портить впечатления - уж больно задорные. Соседка - яростная феминистка, пляшет как заводная, все разговоры около секса, как у наших теток в деревне на пьянке. Но все боятся ее даже коснуться - да нафиг.
     Ее товарка тоже весь вечер себя оглаживает. Но никто не ведется.
     Одна, молоденькая, худенькая и миловидная - с парнем. Сидит, хлопает большущими глазами на все вокруг. Интересно и страшновато ей.
     Итальянки элегантны. В вечерних платьях выделяются среди аргентинских маек. Больше покуривают, чем пьют. На улице у них междусобойчик. Там Илья и длинный итальянец, их любимчики.
     Испаночка то с теми, то с теми. Наивность и восторженность. Наверное, самая милая из всех. Не итальянская благородная красота, не аргентинская эксцентричность. Простушка, но очень мила.
     Портос просто радостно бухает, австралиец тихо пересаживается то к одному концу стола, то к другому. Болгарин угнездился возле меня, его переклинило на кивках и мотании головой: смешит разница в наших да и нет.
      После полуночи со стола стремительно убрали. Девушки определились с выбором и разобрали парней по комнатам.
     Я, австралиец и француз еще немного посидели, провожая пары и допивая пиво.
     Все, отбой.
     Эх, жаль гитары не было... :)