Разгрузка контейнера из Союза

Владимир Олишевский Виллич
Был у нас в комендантской роте в ГСВГ дед.
То ли узбек, то ли из других диких и гордых народностей Средней Азии, по имени Шура.
Русский за 2 года он не выучил.
Но знал одну фразу на русском без акцента.
Когда молодой салага шел тушить свет после отбоя к выключателю, Шура говорил голосом Левитана - Не выключай! - Я ногу чешу!
Имя достаточно сложное для уха славянина, поэтому все звали его просто - Шура.

И вот выпало нам разгружать с последующей доставкой вещей из контейнера в квартиру какого-то очередного полковника.
А может даже и генерала.
Между нами постоянно суетилась какая-то девушка.
Бабой её назвать у меня язык не поворачивается, поскольку была она сухопарой, подтянутой, и как все сучки комсостава въедливой.
В руках у ней был список, в который она постоянно заглядывала, что-то сверяла, и издавала звуки.
Типа.
- Осторожно, осторожно! Это хрусталь!
Или.
- Осторожно, осторожно! Это трельяж!

И вот когда контейнер опустел, и все усталые но счастливые разгружающие собрались в квартире полковничихи, в дверях появился последним Шура.

Нес он что-то тяжёлое но хрупкое. Что именно, никто не знал.
Поскольку ЭТО НЕЧТО было обернуто в несколько слоёв пуховых подушек.
Все присутствующие застыли в изумлении.
Не могли понять как такое? ТАКОЕ? Шура сам смог поднять и донести на своих кривых ногах на третий, а может даже и четвертый этаж?!!!

Шура нашего изумления так же не заметил.
Полковничихша, как и мы, тоже пребывала в изумлении.

Шура пригнулся в дверях, зашел на полусогнутых со всем своим богатырским ростом в квартиру, которая вдруг стала маленькой.
Издал молодецкий звук "УХ!", и смачно поставил точку в разгрузке контейнера - .
 грохнул подушки с имеющимся внутри каким-то неизвестным грузом на паркет квартиры.

Как потом выяснилось, это был советский телевизор "Рубин".
*  *  *