Рисунки и линии в Перу

Изабар Гежб
«Это является одной из самых больших загадок археологии, истории, антропологии и многих других смежных наук. Речь пойдет о таинственных рисунках плато Наска. Эти рисунки были обнаружены случайно, благодаря авиации, поскольку их можно видеть только с самолета или с большой возвышенности. Первым увидел гигантские геометрические фигуры с самолета в 1920 году американский исследователь Поль Косок. Ученый с изумлением всматривался в этот невероятный калейдоскоп трапеций, треугольников и спиралей, усеявших плоскогорье на огромной территории. Кроме того, там были изображения свыше 100 известных растений и животных, а также россыпь непонятных, не связанных друг с другом прямых линий».
https:
//history.wikireading.
ru/143301

Карта изображений:
https:
//img-fotki.
yandex.ru/get
/6511/137106206.142/
0_93305_7e409be_orig.jpg

Однозначно что можно сказать без особых сомнений, что [обезьяна] это смысл «рождаясь в (новой, высокой) мысли, держись прочно в ней как обезьяна за ветку хвостом, и сохраняй или ищи равновесие в охвате этой мыслью реальности, будто обезьяна, что держась хвостом, ищет руками опору». И «подтекст»: «даже если мысль кажется тебе глупой как обезьяна».

Пуповина под хвостом, сам хвост завернут в спираль именно с целью показать прочный захват (ствола, толстой ветки), руки обезьяны явно показывают охват и поиск опоры. Держит, вроде как, связку бананов, и один банан оторвала от связки. «Не успела родиться, как залезла на дерево и сорвала бананы»... и уже разобралась какой именно банан самый крупный и сладкий, зрелый: оторвала.

Зачем же данную философию (мы только обезьяну рассмотрели) некий народ (Наска) чертил по земле гигантскими рисунками? Во-первых, это особая философия, данное знание вызревало тысячелетиями. Во-вторых, оно охватывает жизнь, мир, само время... Какой толк в таких рисунках, они же не видели их с высоты? И «очень просто», где-то должны быть простые изображения, может быть даже на бересте или еще как, и обучающийся таковой философии выходил на простор, становился вблизи схемы-рисунка, и понимая, что данный рисунок «отражается в небе», осмысливал, «видя сознанием» как всей своей мысленной громадиной философская схема распростерта по земле...

Да, кстати, вполне возможно, что берестяную «шпаргалку» обучающийся потом уничтожал, сжигал. И только жрецы знали точно как изобразить это древнее знание... (о сущем).

Во всех знаках что-то «зашифровано», надо полагать. Ведь обезьяна только фрагмент, лишь пазл...