Пудреница

Весна Соуло
* * *
Людмила не только поэтесса, но и достаточно красивая женщина, большая и яркая, сводящая своим бархатистым голосом с ума. Особенно он у неё преображается, когда она читает стихи. Корона-Локдаун отнял у многих звёзд сцену, переместив всех на квартирники, где не так много людей, зато камерная обстановка. В четырех-комнатной квартире, в старом доме с красивой парадной, где консьержка всем улыбается, сегодня поэтический вечер. Людмила Ларина читает свои стихи под  музыку, которую для неё написал один из поклонников.
В детстве Людмила хотела быть актрисой, но не получилось. Но любовь к сцене осталась в ней навсегда, поэтому на поэтических вечерах она входила в образы, которые заранее готовила. Сегодня переодеваться ей предстояло в одной из комнат, предоставленной специально для её новых амплуа.
Сопровождающая стихи музыка, лилась плавно нон-стопом, не затихая даже во время небольших перерывов. Такие перерывы Людмила называла антрактами, а вся жизнь для неё была одним сплошным театром. И сейчас идя в комнату, чтобы переодеться и сменить образ, она одним только взглядом вела за собой студентку Литературного Института. Девчонка обожала её голос и манеру подачи, утопала в её декольте.
-- Людмила, я хотела сказать... -- говорила студентка несмело, когда они зашли в комнату.
-- Знаю, знаю, -- улыбалась поэтесса, раскрасневшись. -- Это новое стихотворение особенно цепляет. Я писала его в дороге.
-- Вы прекрасны!
-- Держи подарок от меня, -- неожиданно сказала Людмила и быстро подошла к зеркалу, взяла какой-то предмет, где стояло много баночек и всякой косметики.
Протянув студентке, улыбалась яркой и обворожительной улыбкой. Та взяла предмет и  уставилась на него. Лакированная чёрная коробочка была приоткрыта, на поверхности крышки блестела лепестками пурпурная роза.
-- Пудреница -- сказала поэтесса. 
-- Ох... -- выдохнула студентка и осторожно открыла крышечку, аккуратно взяла пальцами спонж, чуть покрутила им на пудре и принялась наносить её на лицо, глядясь в маленькое зеркальце.
-- Прекрасно! -- улыбнулась Людмила, когда девушка закончила и взглянула на неё. -- Я собираюсь сняться в журнале моды для полных женщин, ты сможешь составить мне хороший контраст.
-- С удовольствием, -- сдавленной в горле радостью отозвалась студентка.
-- Тогда можешь быть свободна.


январь, 2021