38 день Боевые хомяки чуют берег

Денис Морев
38 день Боевые хомяки чуют берег
2020.09.03 Четверг

     В Палермо тень, тучки, приятнейшая погода.
     В гостинной хостела бардак, на кухне катастрофа. Вчера, видимо после моего ухода, внезапно разразился сильнейший пати. Готовлю завтрак, пробираясь через завалы мытой(!!!) посуды.
     Иногда из норок выскакивают изрядно помятые девочки-мышки, кривят на свет рожицы, ахают на кухню, а на запах еды хватаются за ротики и стремительно убегают. Ясно: праздник удался.
     Как приятно не разделять их чувства! :)))
     На связи с "Дуката" Дима. Ну, как и предполагалось: хомячки балку делать не стали (шайбу не нашли), зато отоспались. Вышли в 11-00. Бензин не заправили, денег пожалели, на борту всего 50л до Астепалеи. Дальше на ветер рассчитывают. Идут впритык, по самому краешку.
     Посоветовал не тянуться на Мармарис, не успевают до начала шторма. На Датчу, по самому короткому пути. Шанс есть.
     К ночи нервы на "Дукате" зашорохались. Просят консультаций: а как пользоваться спасплотом, а как подавать мэй-дэй... Боятся, что разложаться прямо на Дороге Ветра. Вова в отказе: на вахту не идет, лежит, твердит что все достало. Не помнит, куда дел аварийный буй, за которым к Илье ездил. И искать не собирается.
     Мне даже с суши страшно, какое у них там настроение. Екипаж в крайней степени разложения, кату и раскладываться не нужно. А вот нефиг впрягаться в то, что не знаешь, не умеешь, да еще и капитана высаживать. Хомячки-мятежники. Сдать бы за пиратство... в психушку.
     А шанс пройти без волны, по штилю,  вполне так.
     Про дойти или не дойти вообще вопрос не стоит. Чего там, все норм. И ветра-то особого не будет, 20-25 узлов. Но парни гении, могут что угодно отчебучить. Поэтому консультирую тщательно.
     Сходил в Лидл, затарился винишком. По ходу у меня на всю ночь (покуда связь будет) консультант-вахта.
     Все равно не усну: волнуюсь за кума и "Дукат".
     После общения с пиратиками всколыхнулись последствия инсультов: немеет и не слушается левая рука. Вечно кончики пальцев как отбитые. Как на гитаре играть?
     А вскоре мне идти тем же путем, плюс еще треть, но одному и с одной здоровой рукой...
     Заглянул на местную ****енштрассе. Как по-итальянскии это будет? Слопал арранчино. Будни, пусто.
     В гостинной хостела сегодня тихо. Из новеньких шикарная аргентинка. Все парни распушили хвосты.    
     Учил ее играть в дурачка. Компанию составили француз Портос и болгарин. Явно не ради карт.
     До 04.00 ждал вестей от "Дуката". Уснул сидя.