Что случилось с Билами и Кирами задолго до того...

Иевлев Станислав
Что случилось с Билами и Кирами задолго до того,
как Джо прибыл на Грум.

Глава один: мирная планета и странное яйцо.
Когда-то, когда Билы и Киры не прибыли на Грум, в галактике была планета Грум. Там жили люди. Хотя они больше были похожи на птиц! У них было по 15 пальцев на ногах и руках. В один прекрасный день птицечеловек, которого звали Мрарм, отправился на охоту на красных змей. Но когда он вышел на поляну, увидел, что там было огромное яйцо синего цвета!

Глава два: три яйца и в каждом по расе!
Мрарм увидел, что вокруг яйца была синяя трава. А ещё герой увидел, что есть ещё два яйца – белое и красное. Тут все яйца треснули и упали на землю! Из синего вылезли худые, с рожками существа! Из красного с клыками и острыми ушами. А из белого какие-то непонятные! Вы уже поняли, что это были Билы, Киры и разные существа (ну, вроде Клоуна). Мрарм вытащил дубовую палку и острый клюв!

Глава три: Как началась великая война между Билами и Кирами.
Где мы? Спросил Бил, которого звали Звунь. Сказал тоже! Сказал Кир, которого звали Гразг. Вы кто такие?! С испугом спросил Мрарм. О! Да тут жизнь есть! Сказал чувак из белого яйца. Его звали Будг. Этот птицечеловек будет наш! Сказал Гразг. Нет, наш! Сказал Звунь. Ах вы таа-ак!!! Заорал Гразг. Они вытащили пистолеты и… вот так началась война между Билами и Кирами.

Глава четыре: Семья Бри.
Через года четыре Билы и Киры истребили всех птицелюдей. И Мрарма тоже убили. И была у Билов семья Бри. Например: Биз Бри. То есть – фамилия. И вот там родился Бил. Как его назвать? Спросил отец. Может… Бра? Нет. Тут мать нечаянно чихнула – а… а… аба-л-рдо! Тут лицо Бри старшего осенило! Баларадо? Что? Что Баларадо? Ну ты сказала – Баларадо! Нет… слушай, а хорошее имя! Ба-ла-ра-до!

Глава пять: Кумк!
Когда Баларадо подрос, ему разрешили гулять во дворе. Вдруг Бил услышал странный звук! Он посмотрел вверх и увидел комара. Эй! Ты кто? Закричал Баларадо. Это ты мне? Ну, я Кумк. А я Бил по имени Баларадо. Ладно, а ты в школу ходишь? Я через недельку пойду. А, ну ты приходи побыстрее! Я познакомлю тебя с моим другом. Нас уже будет трое. Окей, ну ладно, пока, Кумк! Пока, Баларадо! И так познакомились наши два друга.

Глава шесть: вот это друг!
Когда Баларадо исполнилось семь лет, он пошёл в школу. Когда они с учителем, мистером Скорпи (он был скорпион) вошли в класс, то Бил сразу заметил Кумка. Итак… произнёс мистер Скорпи, ты сядешь с… с Кумком? Спросил Бил. Ну садись с Кумком. Ну? Что «ну»? Ну где этот твой… друг? Щас увидишь. К билдоске подойдё-ё-ёт… Клоун! И к доске вышел белоглазый, страшный чувак похожий на человека. Баларадо он сразу не понравился…

Глава семь: появление Киров!
Клоун ответил и сеол. Скорпи сказал: та-ак… нам ответит – сколько ног у восьмидесятинога… Баларадо! Но тут: пущщррр!!! Стена класса рухнула и появились Киры! Прячтесь! Заорал Скорпи! Бах! Бах! Бах! Упали два ученика, но Бил успел спрятаться за парту. Он увидел, что с ним сидят Клоун и Кумк. А знаете что? Спросил Клоун. Что? Эм… Кумк! Нашей дружбе конец! Сказал Клоун, потому что я с Кирами заодно!

Глава восемь: побег и новая школа.
Баларадо и Кумк выпрыгнули в окно, а с ними выжившие ученики. Через три месяца школу отремонтировали и поставили часовых Билом около. Мистер Скорпи тоже выжил, а потом уверял, что Клоун вообще не будет учиться и что он дружит с Кирами. Теперь нашей дружбе конец. Сказал Кумк. Да, подтвердил Баларадо. А потом наступила зима и Скорпи сказал ученикам, что надо принести лыжи.

Глава девять: изготовка лыж.
У Кумка и у всех одноклассников Баларадо были билолыжи. Но у отца Била не было вангелей, чтобы купить в билмаркете. Но Бил подумал – знаю! Завтра было воскресенье, а завтра была билфизра. Наутро Баларадо пошёл на базар. Идёт он и видит: стоит какой-то подросток в плаще и в очках. Чем торгуешь? Я торгую двумя щупальцами восьмидесятинога. А зачем? Не хочешь – иди дальше. Ладно, а сколько нужно? Пять вангелей. У меня только четыре! Блин, скоро вечер, так что давай вангели и забирай товар. Баларадо высушил щупальца и сделал… лыжи!

Глава десять: старт с Кумком.
Когда Бил выходил из базара, он увидел объявление – РАЗЫСКИВАЕТСЯ КУПЕЦ-КИЛЛЕР!!! И висел портрет парня, похожего на того парня в очках. Все принесли в школу лыжи и встали в пары перед въездом в лес. Баларадо встал в пару с Кумком. Скорпи сказал – три, два, один – езжжжай! Все поехали. Начался лес. Баларадо стало приятно, потому что это был последний урок. А вы знаете, что у Билов нету уязвимости к холоду. То есть Билы не могут замёрзнуть. Тут Бил заметил, что Кумк свернул вправо, и он – налево. Ладно, не беда, подумал Бил. Всё равно все пути ведут к выходу.

Глава одиннадцать: Баларадо заблудился.
Баларадо всё ехал и ехал прямо. Но выхода не было видно. Между тем настало уже 15:30. И тут Бил опять увидел две тропы, вправо и влево. Но они были другие. Тут – ТРЩ!!! Правая лыжа, то есть щупальце, сломалось об дерево! Бил полетел вниз, но ведь на левой ноге лыжа ещё была… и… ААХ!!! Он упал, а нога вывихнулась! Баларадо открыл глаза и посмотрел на билчасы – 15:35. Боль ещё была. Тут он услышал шаги и из дерева вышел какой-то парень с усами. Извините, а вы кто? Спросил Бил. Меня зовут Мег. Я вожак Билов в деревеньке неподалёку, пойдём? Ладно, ещё есть час до конца урока.

Глава двенадцать: охота на Купца-киллера.
Баларадо и Мег пришли в деревню. Вот! Наша деревня! Хочешь примкнуть к нам? Ага! Тем более, это недалеко от твоего дома. Заметил Мег. Снег уже кончился и Бил пошёл в школу, чтобы видели, что он не сгинул в лесу. Однако, когда Баларадо сидел за партой и мистер Скорпи объяснял о впечатлениях детей, Бил заметил, что одного из одноклассников нету за партой. И тут Скорпи сказал: видите, что нету Била по имени Кротвик? Да. Сказали ребята. Его увёл один Кир по имени Купец-киллер… и… и… и убил. А это не мог быть Клоун? Спросил Кумк. Нет, я видел, но не смог помочь.

Глава тринадцать: рождение космонавта Джо Гагарина.
Среди одноклассников Била водились разговоры, что есть такая планета: Земля. И там ещё сохранились люди! И среди них родился будущий космонавт – Джо Гагарин, внук Гагарина! И что? Спросил Бил. А то, что он полетит в космос и вдруг он прилетит к нам! С испугом спросил Кумк! Ну и пусть прилетает! Так он же может тут всех нас взорвать! Да какой такой «взорвать»? Захохотал Баларадо! Ну, не знаю. Сказал Кумк. А вы знаете, спросил Бил по имени Бум, что завтра у нас какая-то самостоятельная работа будет? А что такое самостоятельная работа? Спросил Кумк. Не знаю.

Глава четырнадцать: сочинение.
Все расселись и Скорпи сказал: мы сегодня пишем сочинения «Кем я буду, когда стану взрослым?» Все поняли? В то же классе учился и Зигзаг. Кумк написал – хочу выучить билонемецкий. Зигзаг написал – миллионером. Другие написали – то врачом, то биологом, то военным. Я выйду, сказал Скорпи и ушёл. Куда это он? Спросил Бил. Разве не понятно? Усмехнулся Зигзаг. Проследить, что ли? Ну так проследи. Хорошо! И Баларадо тихонько выбрался из класса!

Глава пятнадцать: дружба во вред.
Бил тихонько крался за учителем, но тут он остановился, и Бил чуть не врезался в него! Тут из-за угла вышел… Клоун! Да, да, Клоун! Баларадо стоял прямо за учителем и злодей не мог его видеть. Ну, и кого мы первого убьём? Давай Била по имени Баларадо? Спросил Скорпи. Точно! И я знаю, как это сделать! Баларадо чуть не умер от страха! Стой! Скорпи! Заметил Клоун. Там взади тебя что-то есть. Тут Бил заорал – АААА!!! И, бросившись на Скорпи, сломал ему шею!

Глава шестнадцать: Бил-везунчик!
Скорпи упал, придавив собой Клоуна! Баларадо побежал к окну и почему-то подумал – надо прыгнуть! А зачем? Нет, надо! Злодей уже выбрался, а Бил… прыгнул! Внизу рабочие Билы несли ящик, а в нём были железки! Но тут послышался треск, это футболка Била зацепилась за ветку! Да-а, повезло! Подумал Бил и посмотрел вниз. Клоуна уже не было.

Глава семнадцать: великая потеря и новые лица.
Баларадо слез с дерева и побежал домой. Но подбегая к дому, Бил увидел, что дверь приоткрыта! Баларадо вошёл. И тут его жизнь круто повернулась: он увидел, что посреди комнаты лежала куча исстрелянных и изрезанных Киров, а посреди лежали мёртвый отец и мать! А над ними сидел какой-то парень и плакал. Что?! Ты уб-бил моих-х… родителей?! МАНЬЯЯК!!! Нет! Стой! Сказал парень-Бил. Я всё объясню!

Глава восемнадцать: родственник, блин.
Бил рассказал, что это его отец и мать. То есть, ты мой брат? Спросил Баларадо. Конечно! Меня зовут Бряк. Я пришёл к ним сказать, что сестра больна, а на них напали Киры с каким-то существом с белыми глазами! О нет… это был Клоун! Наверное. Ладно, сказал Бряк, идём к твоей старшей сестре!

Глава девятнадцать: опасные опасности.
Когда два Била ворвались в дом, то увидели, что сестра, которую, кстати, звали Мирза, отбивается чем под руку подвернётся от крокодилов. Дерёмся!!! Заорал Бряк и бросился их топтать! Но один крокодил подкрался сзади, а Баларадо – БУМ! Запрыгнул обеими ногами на него! Тут самый большой монстр раскрыл рот, чтобы проглотить Бряка! Но он…

Глава двадцать: глобальная неудача!
… упёрся ногами и руками в низ и верх его рта! И таким образом загородил себя к пути в желудок крокодила. Но тут ещё один крокодил ТРРВУХ! Перегрыз Бряка. Неет!!! Закричала Мирза и тут же откусили голову! Бил стоял на середине, а звери всё ближе и ближе! Тут они все замерли, а в двери показался Клоун, а с ним загипнотизированный Кумк.

Глава двадцать один: Кумк опять герой.
Чёрт! Подумал Бил! Но тут противоположная стена рухнула и оттуда вышел… нет, вылетел какой-то ветерок, он был чёрный! А за ним ползли сиреневые пауки размером с ногу! Тут ветерок кинулся к Клоуну, пролетел сквозь него и злодей рухнул, а ветерок превратился в него! Ого! Сказал Бил! А ты знаешь, меня зовут Океар и я на стороне… этого! И он указал на пол, где лежал Клоун! Кумк прокрался к Баларадо и прошептал: ещё один злодей!

Глава двадцать два: сообщение Мегу и неожиданность.
Бил и Кумк сообщили Мегу, что кроме Купца-киллера ещё надо объявить в розыск Океара. Тут дверь рухнула и появился робот. Это был Океар. А с ним пауки! Тут они бросились на лица Мегу, Билу и Кумку! Баларадо отвернулся, а когда 2 паука были на лицах его друзей, то они исчезли! Пауки управляли ими! Бил убежал, а за ним не торопясь шли Мег и Кумк, что-то вроде зомби, мда-а…

Глава двадцать три: странный старик.
Баларадо прибежал к странному домику на полянке. В садике этого домика стоял какой-то пожилой Кир с ногами восьмидесятинога. Уф! Сказал Бил, как вас зовут? Карт, а что? О, чудно! Вы не поможете мне убить Океара? Ладно. Итак, когда подбежали робот и Клоун – плях! Это Карт плеснул из-за угла водой! Робот упал и по нему ползли молнии! Перепуганной лицо Клоуна переросло в ужас и он убежал, а Карт швырнул ему вдогонку лейкой.

Глава двадцать четыре: опа, вот и конец!
Потом Бил пошёл в деревню Билов ловить Купца-киллера и Клоуна. Уважение Мега очень возросло к Баларадо!
Прошло много времени. Скоро настал тот самый день, когда наш старый добрый Джо по ошибке попал на Грум. А те яйца, откуда вылупились Билы, Киры и другие существа, вынесли ещё более древние люди-птицы, чем в самом начале.
И вот: Баларадо, уже взрослый, стоял и вспоминал, когда Джо падал в воду, что он там о нём слышал давным-давно… Тут он увидел Киров и позвал Билов!
И тут началось…