Часть3 Сражения Билов с пиратами на Земле и Груме

Иевлев Станислав
Глава один: пираты существуют!
Очень мало Билов осталось, а из главных – Джо, Ванька, Счастливчик… как? Вы не знаете? Ладно, это такой Бил – у него три головы и на каждой по рожку, ты дёрнешь за какой-нибудь и на теле появляется тройное табло и могут выпасть, как в похожей азартной игре, три одинаковых предмета, а самые хорошие – три рожка Билов, но могут и не выпасть… ну так вот – и ещё несколько Билов. И конечно же появились три новых злодея-пирата! Один, атаман – с одной ногой, с половиной майки на верхе туловища. Второй – толстый, с саблей, и один большой глаз! А третий… третье! Вообщем – две головы, посередине соединены длинной шеей с одной ногой на одну голову. Рук – нет. А зачем им Билы сдались? У них спросите – пират – народ воровской!

Глава два: Клоун, ты опять жив?!
Джо! Что? Нам пора улетать на Грум, ты с нами? Не знаю… да! Я лечу, только сперва сбегаю в тот самый туннель, где погиб Муравей, а Клоун сбежал. В туннеле до сих пор было темно – его строители сделали и стал таким же как и был раньше. Вдруг Джо послышалось – чшшш!!! Он обернулся и увидел… железную лесенку, под ней железные лапки, а наверху сиреневый обрывок плаща и на конце лесенки… два синих проводка, а на концах – два стоп… я, я больше не хочу войны с Билами! Да, конечно! Ты же расплавился! Да, но потом нашли мои глаза, половину лесенки и мой плащ! А ты ещё можешь гипнотизировать? Уже нет, зато я знаю о пиратах. Ты их видел? Да – один толстый, второй атаман, а… Ух ты! Я теперь верю что ты – с нами. Вот так вот Клоуна, прошлого врага Билов, приняли в свою группировку.

Глава три: Грума уже нет…
Билы медленно, но верно приближались к старой доброй планете Грум! Они приземлились. Но… всё горело! Планета разваливалась. О нет! Это Киры? В деревне Билов валялись мёртвые Киры. И тут, из огня, вышли три фигуры – пираты. Стреляйтеееее!!! Заорал атаман! Толстый (ах да, как зовут пиратов? Атамана зовут Палыч, толстого зовут Прам, а двоих братьев зовут Хо и Мо) попал в Джо, а Счастливчик набросился на Палыча и Клоун тоже и они столкнулись в воздухе и повалились около ног Палыча. Ха! И он уже поднял руку с мечом и тут что-то обвилось вокруг его шеи и начало душить! Ну конечно! Добрая змея Замба, на которую напал злой цветок Марк и он же откусил ей хвост, а она вставила себе на место хвоста… что бы вы думали? Коробку на колёсиках! Ну так вот, он его почти задушила, но Хо и Мо набросились на неё и они покатились по склону в горящую деревню (Билов конечно же)! Когда они вкатились в горящий дом, где когда-то очень, очень давно старик принял Джо в группировку Билов, то Хо проглотил Замбу, а она вывалилась из другого рта Мо!

Глава четыре: две головы – Хо и Мо, а одна только Хо.
Замба ударила коробкой по лицу Мо и из коробки пошёл треск, а потом – молния!!! И голова Мо повалилась на землю. Героиня быстро перекусила шейку посередине и на Груме остался только Хо… Ах, ты… ты змея подколодная!!! Мы, небось, ещё из одной семьи?!! Ладно, мне некогда. Спокойно сказала Замба и выползши из дома ударила коробкой по нему и он окончательно рухнул, однако Хо успел выбраться. Тут Замба услышала грохот – по дороге на неё бежали – Джо, Клоун, доктор Билов (Док), Ванька, Счастливчик и другие Билы и Киры, а ещё была группа из трёх существ, но Замба не разглядела – кто они были. А позади них скакали Прам и Палыч – на червяках. Да, на тех червяках, которые съели Клоуна, а Джо от них убегал – как в пещере, так и здесь!

Глава пять: что произошло, чего не видела Замба?
Замба вместе с Мо и Хо укатились. Джо сказал – давайте пойдём в пещеру, я там уже 2 раза был, щас третий пойду, а? Счастливчик, Клоун и Ванька согласились, а Док с двумя Билами и тремя Кирами остались караулить! В пещере было темно, но нигде не было червяков. Тут потолок начал осыпаться и из него выползли два червя – на одном Палыч, а на другом Прам. Бежиим!!! Тут из-за угла выбежали три… один Бил и два Кира. У всех на футболке был тройной шрам. Нарисованный :) Они выбежали и Док с двумя Билами, которых кстати звали Куст и Каст – братья, червяки схватили одного из новой группы и разорвали как Клоуна и съели тоже как Клоуна. Это был Бил! А Куст и Каст поскользнулись и об них споткнулись червяки тоже просто задохнулись, сами понимаете. И тут Джо увидел Замбу!

Глава шесть: Док идёт на жертву ради всей расы Билов!
И вот так к беглецам присоединилась и Замба! Вдруг Док сказал – знаю! Бегите вперёд, а я заминирую себя и так уж и быть пойду на жертву… Нет! Лучше я пойду! Сказал Клоун. Не спорьте, всё равно я должен был погибнуть и зато погибну ради всей расы Билов. Прощайте, друзья! Червяки вот-вот должны были подползти! Вот-вот уже почти забрались на гору, однако – БАБРАРХХ, ПДЫЩ! ГРРАБШ!!! Гора развалилась и придавила Прама, но Палыч таки успел сбежать! Со склона полетели снаряды – это Джо и остальные подогнали пушки!!! Палыч еле ноги унёс…

Глава семь: Хо пытают!
В новый лагерь, это кстати было казино, а в далёком прошлом это был лагерь Киров, а сейчас этим лагерем опять стал этот же самый лагерь, переселились Билы вместе с Джо. И как удачно! Поймали Ванька с одним из двух новых Киров, которого кстати звали Лайк, Хо! Привели его в комнату пыток! Пристегнули Хо к креслу и Лайк направил на него, по указу Кира-военного которого звали Бокс, железные две скреплённые доски, а на конце их была лампа. Вжу… хх… х-х… и она начала светить желтоватым оттенком прямо на лицо пирата. И тут глаза пирата стали без зрачков, но жёлтые, не как при гипнозе Клоуна!

Глава восемь: ещё одно трудное задание.
Ладно! Я скажу, где находится Палыч! И где же? Вот Хо вытащил из-за пазухи два кусочка потёртой, старой бумаги. Что это? Карта, но только два кусочка и я знаю, где находятся ещё два куска! Да? И где же они? Первый – у Крумпеля, а второй… Кааак?!! У какооо-гооо Крумпееляя?!! Заорал Джо. Знаю, его тело сожгли, а потом сделали новое, но я не знаю где он находится! Ха! Но вам не придётся его искать! Раздался голос и все увидели что около двери стояяял… экран телевизора, а под ним проводки! На телевизоре был рот и глаза из полосы. Когда рот не говорил, то там была белая полоска, ну и наоборот.

Глава девять: новый положительный персонаж.
Крумпель был очень слабый и герой тоже прибили к стене, как и Хо, ну а Джо с Клоуном… да! Пошли на базар. Там еле-еле было всё налажено. Смотри! Чего? По дороге шли ботинки, на ней шляпа, а посередине были синие перчатки. Ох… мне плох-хо, застонал Клоун! А у меня комок в горле! Застонал Джо! А что? Вы меня не видели? Ты кто? Ну… меня зовут Кейс, а вас? Я – Джо, а это Клоун. Кстати, смотрите, я тут пару дней назад у какого-то толстого пирата – вот! И Кейс дал Джо… обрывок карты! Ого-го-го!!! Спасибо, Кейс! Хех, да ладно, а возьмёте меня в свою группировку? Ага!

Глава десять: опять труп!
Уже было понятно, как идти от начала и в середине как пройти тоже было ясно. Счастливчик узнал, что последний кусочек у… кого-то из нас! Все стали в боевой круг! У кого кусочек? У тебя, Клоун! Нет, да и где я его спрячу? Лайк, Фриг? (это так звали второго Кира) Нет! И два Кира вывернули свои карманы. Тут Джо не удержался – а, а, апчииих!!! И из кармана Джо выпал последний кусочек! Крумпель стал не нужен, и…

Глава одиннадцать: старый друг.
Как? Что это значит? Откуда он у меня? Не знаю, сказал Кейс, но это же хорошо? Ну, наверное? Бах! Экран телевизора Крумпеля треснул – Клоун. Тут Джо вспомнил о Баларадо! Как его убил Хром и про все-все приключения с ним… Проснулся Джо от криков – привет, да ладно, огого!!! Джо вышел во двор и увидел всех своих друзей, но что-то было не так. И он всё понял – посередине стоял, с бинтами посередине, Баларадо!

Глава двенадцать: предатель среди нас.
Прошёл год. Палыча по карте не нашли, и Джо уже привык к своему любимому, почти брату, Баларадо. Однажды Джо вошёл в комнату Счастливчика – на этот раз это был анти-Счастливчик, он лежал на полу с ножом в теле, а на ноже была записка – ЗНАЙ, ДЖО, ЕСТЬ ПРЕДАТЕЛЬ СРЕДИ НАС, И ЭТО – Я!!! В этот день все выглядели обычными, ну конечно грустными, но ни у кого не было подозрительного вида.

Глава тринадцать: загадка за загадкой!
Джо думал – почему и как выжил Баларадо, и откуда у меня кусочек карты?!! И ещё несколько дней назад обнаружили мёртвое тело Палыча, и Хо сбежал, и на теле Палыча тоже была записка, и там было то же самое что и на теле Счастливчика. Что творится?!!

Глава четырнадцать: что случилось с Баларадо, пока Билы и Киры были на Груме?
Баларадо очнулся, когда его тело посередине было всё в бинтах. Он был в очень старом доме. Ему полно было лет 200. Всё было в ветках, а окно и дверь были разбиты, но сбежать было нереально – всё заросло! А посередине комнаты стоял… унитаз! И в нём тоже были ветки. Тут Джо обернулся – на него бежало существо с тремя головами, что можно было принять за Била! Баларадо поднял с пола нож, на котором была бумажка, и он воткнул нож прямо в сердце Била и… Бил исчез. Но тут дом начал рушиться, а Баларадо прыгнул в унитаз. Он летел очень долго, а пока летел думал – какой позооор!! Он упал перед лагерем Киров.

Глава пятнадцать: если ты злодей, то ты им и будешь!
В одно, далеко не прекрасное, утро Джо проснулся в шесть часов утра. Он решил – не проблема! Зато раньше всех! Он оделся и пошёл чистить зубы. И когда он набелил вокруг рта пастой, то услышал страшный звук! Он спрятался под ванну и в то же мгновение в ванную вошёл… Клоун! У него в лапках были листки и на них было написано – ЗНАЙ, ДЖО, ЕСТЬ ПРЕДАТЕЛЬ СРЕДИ НАС И ЭТО Я! И Джо всё понял – это Клоун всунул Джо в карман кусочек карты, это Клоун убил Баларадо и Счастливчика! Это Клоун убил Палыча! И у него есть гипноз! Та-ак… произнёс он – кого же убить на этот раз? А хитро я вмазался в ряды этих идиотов… да! Следующим будет Джо! Но Джо плюнул в Клоуна пастой, тот задёргался, по нему пробежал ток, а потом рухнул наземь!!!

Глава шестнадцать: Хо вернулся!
Все очень расстроились смерти Клоуна, ведь всем он уже понравился! А тем временем в городке, где жили Билы и Киры, появился один бизнесмен-купец! Это был паукв пиджачке и в шляпе! Его звали Зигзаг. И он дружил с Хо. Это конечно же не очень нравилось Джо, Баларадо, Замбе и другим. И вот в один вечер Джо захотел лично, с глазу на глаз, переговорить с Зигзагом. Ровно в девять часов.

Глава семнадцать: много потерь.
Кхм… для чего вы меня звали? Спросил Зигзаг. Я хотел спросить – можно ли вам не дружить с пиратом по имени Хо? Я… но Зигзаг не успел договорить – всё взорвалось! Джо очнулся на полу с пистолетом в руках. В руке Зигзага тоже был пистолет! Ч-что произошл-ло? Спросил Джо. Ох-х, не знаю… И тут в дверь ворвались… Витки! Да-да, те самые крыски! Их было одиннадцать! Один сказал – вам привет от господина Хо! У них в руках были мини-Узи! Бах! Бах! Два выстрела от Джо – минус двое Витков! Драбабах!!! Все Витки упали, стена упала и там появился Баларадо за рулём джипа!

Глава восемнадцать: Кейс и Замба жертвуют собой ради Джо, Баларадо и Зигзага!
Три наших друга выехали из здания окончательно доломав его! За ними, на таких же джипах, мчались Витки! Зигзаг высунул пистолет в двух руках! Смотри! Подожди, не стреляй! Куда смотреть? В небе на двух огромадных бумажных самолётиках летели Замба и Кейс! Замба проорала – едьте быстрее!!! Они врезались в джипы с Витками – БАБААРРХХХ!!! О… если бы вы слышали этот взрыв… все чуть не оглохли! Особенно Зигзаг! Что это было? Спросил Джо. Это Кейс и Замба пожертвовали собой ради нас. Герои! Да… Док тоже взорвался, но было гора-а-аздо тише. Ага. Куда едем? Сказал Зигзаг. К моему новому другу, который поможет нам в бою с Хо!

Глава девятнадцать: неожиданный поворот!
Они свернули в канаву. Там стоял маленький домик и в нём горел свет, потому что дело шло к вечеру. Ух ты! Сказал Зигзаг, как домик изменился! И тут из дома вышел дед-Кир в синем пиджачке, а самое главное – унего были лапы восьмидесятинога вместо ног! И тут случился неожиданный поворот! Зигзаг вскрикнул – что?! Так вот значит какие друзья у этого Балара-адо!!! Ах, это ты! Вскричал дед, которого звали Карт, кто вы?! Это Джо и Баларадо, твои друзья и я – Зигзаг. А что вы кричите друг на друга? Вот этот Карт сбежал, когда мы охотились на восьмидесятинога, и вы сами видите, что сделалось с его ногами! Ладно, заходите! Вот, почти ночь! Сказал Карт.

Глава двадцать: дух ночи.
Все поужинали и легли спать. Но Джо не спал, он хотел заснуть, но не мог! Вдруг ему показалось, что за окном кто-то прошёл. Джо решил, что ему показалось. Но неизвестный прошёл во второй раз! Теперь герой получше его рассмотрел – на нём был плащ! Джо похолодел и вспотел! Он выбежал на двор в тапочках, в трусиках и в майке, и столкнулся нос с носом с… Зигзагом в плаще! А! Т-ты Зигзаг-г? Да, а что? А что «ты» делаешь на дворе, в одиннадцать часов ночи?! Я… тут Джо в сердцах воскликнул – Я думал что ты дух ночи! Да нет! Я просто вышел в туалет! А что в плаще? Так ведь холодно!

Глава двадцать один: Джо находит маленького крокодильчика!
Наутро все четыре героя отправились к замку Хо. И знаете где он был? Он был в лагере Билов! Хо разломал половину деревни, захватил в рабы очень много Билов и Киров и поселился там. И вот Джо, Зигзаг, Баларадо и Карт отправились туда! Когда они проходили мимо болота, Джо заметил, что что-то барахталось в тине! Герой подбежал и вынул… маленького крокодилёнка и тремя лапами! Выпусти его!!! Заорал Баларадо! Зачем?! Он же почти затонул! Ну и что?! А знаешь ли ты… спросил Бил, что когда ты ещё не прилетел на Грум, то семья крокодилов съела моего брата и мою сестру, а я еле-еле спасся? Да? Ну я не могу бросить вот так вот бросить крокодилёнка в беде!

Глава двадцать два: самолёты Хо!
Все, уже пятеро, шли полем. Вдруг Зигзаг увидел, что по небу летят четыре самолёта. Из одного послышался громкий голос – стреляйте в пятерых идиотов! На счастье всем героям в поле была высокая трава! Все спрятались, кроме Карта! Он вскочил на один самолёт, выкинул Била, который был там, а потом врезался в три остальных!!! Один увернулся, а два взорвались! Самолёт, который осталься в живых, начал стрелять по Карту! Сначала от пулемётных залпов отважный герой грохнулся, а потом самолёт – брабрабрарах!!! Все четыре героя, со слезами на глазах, убежали с поля битвы! Последний самолёт от взрывов тоже брабрабахнулся!!! А рука Зигзага стала чёрной от пыли!

Глава двадцать три: гипнотизирующий дождь!
Дело шло к ночи! Наши герои устроились на холме перед лагерем Хо. И пошёл дождь! Джо и Зигзаг обрадовались и начали прыгать под дождём! Крокодилёнок, которого Джо назвал Гешка, тоже хотел вылезти, но Баларадо втащил его назад, в палатку. Быстрей, сюда! Закричал Баларадо! Зачем назад? Тут же весело! Этот дождь – гипноз! Вы… но было уже поздно – к двум героям подполз сам Хо и сказал – взять Баларадо с лягушкой! И Джо с Зигзагом двинулись к Билу! А Бил сообразил – Гешка! Опрокинь с ног двух несчастных! Гешка бросился к Джо и Зигзагу, опрокинув их с ног, а Баларадо начал душить и трясти изо всех сил Хо, а он укусил за ногу Била и убежал в деревню Билов, чтобы предупредить рабов об опасности!

Глава двадцать четыре: смертельный бой в деревне, где погибает Зигзаг!
Рабы бросились на героев, а Зигзаг врезался в толпу Билов и бросил их в бочки с горючим! К счастью был дождь и некоторые из них выжили. Потом Зигзаг – я! Я! Я! Все шесть лап толкнули Киров в овраг. Вот! Баларадо вынул из своих бинтов четыре мини-Узи! Зигзаг вынул Узи и начал палить! Тр-р-р!!! Минус пять Билов, но два Кира накинулись сверху на героя, а один Бил вытащил меч и направил на Зигзага! А! Ш-жжшж… Он упал! Что?!! Вскричал Джо и нечаянно махнул рукой – взади него кто-то упал! Джо вытащил меч из тела Зигзага и воткнул его в Хо! Через неделю деревня Билов была деревней Билов! Куда теперь пойдём? Спросил Джо. Может быть хоть недельку отдохнём? С надеждой спросил Баларадо.

Глава двадцать пять: новый злодей, а с ним новую проблему надо ждать.
Джо узнал, что есть новый злодей. Его звали Сморк! Он не был ни Киром, ни Билом, он был одет в зелёное. Сморк был худой и страшный. На лице была непонятная ухмылка, а глаза были жёлтые, безглазые. Нет! Он вообще ничего не знал про Клоуна. На планете Смарк было полно таких типов. Вообще после освобождения деревеньки Билов на неё прилетело, точнее на Грум, много существ с других планет. Одним из них был Сморк. Ещё у него была бородка.

Глава двадцать шесть: секретный проход.
Баларадо подружился с Сморком, что не нравилось Джо. Однажды он проходил на выходе из деревни и увидел, что Баларадо прошептал – давай встретимся в четвёртом? Нет, лучше в пятом! Прошептал Сморк, поглаживая бородку. Окей, давай в пятом. А! Сказал уже Баларадо, Джо, что ты тут делаешь? На счастье позади Джо стоял киоск с мороженым. Да, я? Я мороженое ем! Странно, сказал Сморк и ухмыльнулся, ладно, пошли, Баларадо. А Джо, конечно же, решил за ними проследить!

Глава двадцать семь: обман.
Джо тихо крался за двумя друзьями, а они зашли на гору. Джо вошёл на неё и… их не было! Только дырки в земле. Ага! Подумал герой и захотел туда прыгнуть, но взади него раздался голос! Джо обернулся – взади стоял Баларадо. Нет… прости меня, но… Джо не успел договорить, так как сел от удивления, да и было от чего сесть! К Баларадо подошёл второй Баларадо! Что? Как ты здесь оказался?! Я был в деревне и ел мороженое! Джо! Кто из нас Баларадо, а кто Крумпель? И второй Бил бросил Джо нож! Он поднял его, двое Билов со страхом смотрели на Джо! По всем троим лицам тёк пот!

Глава двадцать восемь: зомби оживают и умирают.
Что касается Сморка, тот стоял как вкопанный и не мог пошевелиться от страха! Вдруг один из двух превратился в Крумпеля и ударом ноги с прыжка уронил Била и Джо, а потом закричал – Кто мёртвый – воскресни и убей Била Баларадо и Джо! Изо всех могил вылезли все, кто погибли на Груме, и бросились на героев! У них было много ран и бледные лица! Кто это? Воскликнул Баларадо! Я читал в комиксах, сказал Джо, что бывают типо зомби! Тем временем Крумпель схватил одним проводом Сморка за тело и начал душить! Джо попался противник – Муравей! А Баларадо – Док! Арррхх-хр! Дыщ! Джо упал наземь! И тут Баларадо понял – что надо делать!

Глава двадцать девять: дело подходит к концу.
Баларадо толкнул Дока, тот врезался в Муравья и они упали, а Бил ударил по экрану Крумпеля и вырвал три провода – Красный, Зелёный, Синий. Ах… Бал… ларадо, спас-си меня! А… прошептал, покидая жизнь, Сморк! И Бил вырвал зелёный! Пошёл отсчёт до взрыва, а Крумпель упал! Только три героя спустились с горы – БРУБРАБРАРХР!!! Сморк упал с плеч Била и Джо. Всё-таки Крумпель его слишком долго душил.

Глава тридцать: Джо и Баларадо жертвуют собой ради всего Грума!
Зомби полезли опять! У двоих героев откуда-то появились навыки кунг-фу! На помощь им пришёл Ванька! Я-я-я-я!!! Он взял одного Кира, повертел и бросил в толпу зомби! Они упали. Но один Бил – раз! И укусил Ваньку! Он упал! Тут сверху, с трупа Крумпеля, упала бомба! Знаю! Сказал Джо, я… ты? Я взорву себя… и весь Грум! Ты? Ты идиот, Джо?! Ах… Баларадо упал! От удара Кира-зомби! Джо привязал к своему телу бомбу – тик, тик, тик… БАБАРХРРРБРАБАХР!!! Вот так вот заканчивается эта грустная, умная история…