Часть1 Приключение Джо

Иевлев Станислав
Глава один: Незнакомая планета.
Как-то утром космонавт Джо Гагарин (внук Гагарина) сидел в ракете перед площадью народа и возгласы ураа!!! Он поднялся с земли и тут… Бах, бах! Перед ним вдруг всё изчезло, он падал с огромной высоты в воду. Палюх… Он выплыл – Космос! Он стоит на какой-то твёрдой поверхности – ничего кругом нет. Вдруг что-то острое воткнулось в спину. Он упал. Проснулся он в деревне. Какие-то существа ходили в чёрных комбинезонах около него. К-к-кто… вы?? Еле выговорил он. Киры бобоме! Закричал один и выхватил окровавленный нож и бросился на Джо.

Глава два: Друг.
Тут послышался треск и началась пальба какие-то существа похожие на худых тряпочек бросились на чёрных пользуясь моментом Джо освободился и бросился бежать тут пиу! Пуля в ноге! Ааа!!! Заорал Джо и свалился тут холодная рука схватила его и отволокла в кусты.
Джо открыл глаза перед ним стояло существо синего цвета и в серой футболке. Привет! Меня зовут Баларадо а тебя? Джо. Ладно побежали в лагерь? Ага.

Глава три. Вступление в клан.
В деревне были существа похожие на Баларадо.
Что тут происходит? Спросил Джо. Война. Да, это я уже понял, а куда я попал? Ты попал на планету Грум. Джо взглянул на свой телефон. Время 00.00.00. Тут они зашли в высокий синий дом. Там сидело тоже такое же существо только с бело-зелёной бородой. Приветствую тебя нежданный и незваный гость мы воюем с Кирами а нас зовут… Билы! Сказал Баларадо. Эээ… Да Билы подтвердил старик. Классно! Сказал Джо. А можно я вступлю, то есть пополню ваши ряды? Да конечно, ты принят!

Глава четыре: Базар.
На следующее утро к Джо постучали. Это был Баларадо. Пойдём я тебе наш Базар покажу. Ну пошли. Он оделся и они пошли. На базаре было шумно, были толпы Билов. Было много салатов, фруктов, арбузов и так далее. В одном супе на Джо посмотрели злые глаза. Арбузы были оранжевые, лимоны фиолетовые. И тут к Джо подошёл какой-то продавец и предложил купить у него флаг Билов.
А сколько стоит? спросил Джо. Два Вангеля. Ладно давай. Согласился Баларадо. Они обменялись. А у тебя есть деньги? спросил купец. Тысяча рублей. Я не знаю что такое «рубли» но тысяча Вангелев – это хорошо.

Глава пять: Враг.
В доме в котором старик Бил, Джо и Баларадо обдумывали план по уничтожению лагеря Киров было темно – чтобы другие не увидели. Та-ак протянул старик – вы переодеваетесь в форму Киров и бегом в лагерь. Закладываете Билобомбу, ну а дальше – сами понимаете. Легче простого – сказал Джо. Ладно, я согласен подтвердил Баларадо. Они с Джо стали друзьями! Баларадо нравился Джо и ему нравился Баларадо. Они подошли к лагерю. Стой. Чуть не крикнул Джо. Что ещё? Просопел Баларадо. Мины. У меня миноискатель есть, так что не лезь вперёд.
Глава шесть: Опасный лагерь.
Переодетые чуваки двинулись к лагерю. Повсюду стояли солдаты. Они вошли в огромный замок. Там на троне восседал одетый во всё зелёно-красное король Киров. И тут Баларадо швырнул бомбой в злобного Кира и заорал – Дааа!!! И нажал на кнопку. БАБАХ!!!
Джо проснулся когда кругом всё горело и на него летел синерозовый шкаф. Он отпрыгнул – шкаф проломил пол. «Вот и пригодились костюмчики». Подумал он. Тут из-под дымящейся кровати выполз Баларадо. Они достали пистолеты и началась стрельба. Всё грохотало ломалось! Джо на удивление хорошо стрелял!
Они выбрались из этого «ада»! Ты… ох чёрт… зачем бомбу бросил? Сам нез… не знаю. Они пришли в лагерь. К счастью и удивлению Джо медик был и более того, он их вылечил – бесплатно.

Глава семь: Постройка ракеты.
Ладно, сказал Джо мне как-никак надо домой лететь. Ладно, эх… будем строить ракету. Сказал Баларадо. Несколько деталей Билы гашли в ручье около лагеря. Оказалось ещё 2-е детали находятся в горе! Окей, пойдём туда сказал Джо. А может не надо? Надо.
И Джо пошёл один. Он забрался в гору и тут увидел дверь. Раздался голос. Запоминай последовательность знаков и введи то же самое тогда выбирай что тебе нужно. Господи… и вслух сказал – хорошо, давай! Пик, там, там, пик! Ээ… Джо ввёл. Прравильно! Второе задание – Убей медведя. И тут – рррр!!!! На Джо бежал медведь. Ааа!!! Он отскочил. Медведь улетел вниз. Третье задание! Входи внутрь и забирай свой приз. Джо открыл дверь и вошёл внутрь. Там стояли три стола. На них дежали золото, доспехи Киров и Билов, а на третьем руль и шпиль ракеты!

Глава восемь: Поиски продолжаются.
Отлично! Ещё немного запчастей были под землёй. Я опять полезу один? (Молчание) Эх ладно… Джо надел свой скафандр и прыгнул в овраг.
Джо летел и думал – А вдруг мне не удастся попасть на землю? А если там нету воды и земля? А если… Бултых!!! Джо поплыл вниз в шлеме был воздух. Три баллона! Он отодвинул камень и тут вылез громадный аллигатор. Ого… аллигатор разинул пасть втягивая в себя воду! Джо ухватился за его зуб и тут послышался треск – аллигатора перегрызла большая пиранья! Джо выпустил зуб и уплыл в подводный проход!
Вода вдруг закончилась и он упал на что-то железное и круглое. Стекло! И тут Джо похолодел от ужаса, как он будет возвращаться в свой лагерь?
Но всё хорошо закончилось, они – Билы поставили лестницу из ног восьмидесятинога. У нас восьминог, а у них восьмидесятиног!

Глава девять: бизнес.
Пока что новостей об запчастях не поступало. О! Придумал. Сказал Баларадо. Что придумал? Спросил Джо. Мы устроим бизнес! И может быть у кого-нибудь будет хоть одна малюсенькая деталька, как думаешь? Хм… неплохо! Они вышли на улицу и поставили большой сундук метра два. И повесили на нём табличку – ДОРОГИЕ БИЛЫ! У НАС НЕТУ ДЕТАЛЕЙ ОТ РАКЕТЫ. НЕТ ЛИ У ВАС ИХ? ЕСЛИ ЕСТЬ, БЕРИТЕ ЧТО ХОТИТЕ А НАМ ДЕТАЛИ. СПАСИБО!
Пока никого не было. Было скучно. Но тут мимо пролетал комар чуть-чуть побольше обычного с громадным мешком, по-видимому тяжёлым. О!!! Какой приятный встреча с мастер Балаграпо! Да привет Кумк. Что делает Балаграпо? Баларадо! Поправил Джо. Ну я и говорит Балаграпо! Эм, мы (сказал Баларадо) хотим получить… видишь табличку? О! У меня есть одна деталь! Я как раз хотел отнести её на помойку! На, вот! И Кумк поставил на пол… нижнюю часть ракеты! Класс… спасибо сказал Джо. Ладно, я летать дальше, пока, друзь! И Кумк улетел.

Глава десять: Гора.
Оказалось, что ещё три части были высоко в горах! Опять никто? Нет, я пойду! Сказал Баларадо. Ух, ты, ну пойдём! Он забросил крюк-Билкошк! Они полезли вверх. И тут какая-то боль пронзила ногу Баларадо! Аайй!!! Он начал падать но не тут-то было! Джо заорал так что ворон с зубами и рогами который укусил, или клюнул Баларадо отлетел! Хватайся за мою ногу!!! В последний момент он схватил её! Собиралось всё больше воронов. Тут прилетел и сам король Кар-вор! Что за резкий шум? И тут он получил такую затрещину от Джо, что кубарем полетел вниз! А!!! Наш корроль в стррашной опасности! Закричал тот, что цапнул Баларадо. Он тоже в скором времени последовал за Кар-вором. Все вороны как по команде шагнули за двумя неудачниками. Бегом наверх! Выпалил Джо. Они в пять секунд были наверху! Там на лестнице ракеты дремали птенцы. О! Щас они за всех похищенных Билов заплатят, сказал Баларадо. Он тихонько подкрался к ним сзади и в самое ухо – ОООООО!!! Птенцы бросились врассыпную.

Глава одиннадцать: Смерть старика.
Ракета уже была почти готова, и она больше походила на ракету а не на скелет человека-переростка. Тут к ним в лагерь зашёл тот самый купец который продал за две монеты флажок Баларадо. О, не ждали тебя! Сказал старик, которого кстати звали Мег. А вы знали, (сказал купец) что я ещё и повар отличный? Могу суп приготовить, а? Ладно, готовь. Старик так объелся супа, что сказал – ты – ох… луч-чший поввар! А можно на пару слов в вашу комнату? Они пошли. А купец этот был Киром и рожки у него были приклеенные! Только они зашли в комнату злобный Кир выхватил нож и вонзил его в сердце старика! И выпрыгнул в окно. Пришлось всем Билам и Кирам выйти в поле на переговоры, ведь короля Киров тоже убили.
Если честно, переговоры Билам и особенно Баларадо не очень нравились, а вот Кирам наоборот! Они могут три часа стоять и что-то гундеть себе под нос. Постройку ракеты пришлось отложить. Комар Кумк уселся на плечо Баларадо и сказал – если что-то случится – я тут как тут!

Глава двенадцать: Переговоры недолгие.
Киры и Билы вышли в поле и Киры начали – Ку… Гуму хармас… И так далее. К счастью у Билов был переводчик и это звучало примерно так – и у нас и у вас погибли короли. Мы не нанимали этого купца-киллера как наёмного убийцу. Так что от кого, почему и зачем мы не знаем. Вообщем… Бах! Выстрел! Пуля пролетела мимо или сквозь два рожка Баларадо и попала в голову одному из Билов – он рухнул на землю. Многие испугались и легли на землю, а многие выхватили автоматы и начали озираться по сторонам. И тут как раз некстати подлетели вороны во главе с перевязанным пузом Кар-вором и кто бросился на одно племя, а кто на другое. Здесь был и купец (был он на стороне Киров) и он нырнул под землю! Джо – за ним! Они добежали до неизвестного зала похожего на кабинет информатики. И тут Джо настиг злодея! Он швырнул его на клавиатуру – кнопки взлетели, купец даже проглотил одну нечаянно! Тут Джо надавил на шею и он умер. Джо подошёл к одному из компьютеров. На улице слышалась пальба. Наверное, они перебили всех воронов и теперь дерутся меж собой. Тут к нему запыхавшись подлетел Кумк и подбежал Баларадо. Убил? Убил. Но тут Кумк вскричал! Смотрите, это двойник! Снайпером был сам купец! И правда, на компьютере было письмо купцу-двойнику – «УБЕЙ ЭТИХ КЛОУНОВ, ДЖО И БАЛАРАДО И КУМКА НЕ ЗАБУДЬ. МОЙ ЛАГЕРЬ ОКОЛО МИННОГО ПОЛЯ ЛАГЕРЯ КИРОВ, ДО ВСТРЕЧИ!»
Круто, теперь мы знаем где его дом. Не спеши, Кумк мы выдвинемся завтра.
На следующий день все трое двинулись к злополучному дому. И тут из дома вышел купец-киллер. Первый сообразил Джо – ХВАТАААЙ!!! И пустился с такой мощью как его ракета! Они бежали и бежали, наконец Баларадо выдохся. Он не заметил дерева – стукнулся и хлоп на землю! Кумк тоже не заметил и зацепился ногой об ветку, раскрутило его и тоже хлоп. Тут подлетел вертолёт Киров. Джо уже коснулся плаща купца-киллера но тут вырвал кусок! Да ещё очень дорогой!
И тут вертолёт начал палить по Джо. Один выстрел – и у него нет руки…

Глава четырнадцать: Поймать и убить.
Медик сделал Джо новую руку, точнее лапу восьмидесятинога. У них ещё оставалось пятнадцать лап! Как же поймать такое чудовище? А вот как это было – как-то весной когда Джо ещё не «приплыл» на Грум охотники во главе с Мячом (это звали главу) пошли на охоту. Если честно, такие восьмидесятиноги – редкость, да и водятся они редко где. И вот группа пошла. Тут чудовище вынырнуло и водой ослепило на миг охотников и выстрелило в них ядом из пасти. Мяч воткнул меч в лапу чудища. Оно отшвырнуло его и продолжало буянить. Тут Мяч придумал. Эй ты, бе-бе-бе! Что?!!! Оно взревело! И тут допустило ошибку. Чудище плеснуло не разбирая что, зачем и почему ядом в Мяча. Он вытащил щит и яд отскочил прямо чудовищу в глаз. ААА!!! Оно в последний раз взревело и повалилось. А мы сбежали, только вот Колодец, Ванька и Муравей погибли. Окончил рассказ Мяч.
Круто! Апплодировал Джо. И все остальные тоже порадовались за успешную охоту. А Мяч прибавил – таких чудовищ нужно поймать и убить.

Глава пятнадцать: Похищение.
Да, никто не думал что купец-киллер похитит из лагеря Баларадо! Он даже нанял штук тридцать Киров чтобы они уничтожили Джо. Обо всём этом он узнал от Билов. Хех… Видимо, вечеринка у ихнего короля их ничему не научила? Когда он подошёл к складу контейнеров он увидел не больше не меньше сорок Киров! Стреляй! Бах! Бах, пиу! Тут Джо швырнул гранату и отбежал. БАБАХ!!! Осталось двадцать семь. На пятерых упал контейнер! Джо упал на землю и начал их расстреливать. Остатки были склёваны воронами которых тоже убил Джо. Он вошёл в сам склад, там стоял, взяв в живой щит Баларадо сам купец-киллер! Но тут его постигла неудача (наконец-то!) Он спиной коснулся полки с посудой и одна кастрюля – бламм! Ему на голову. Он упал. Тут Баларадо схватил его MP5 и тррр!

Глава шестнадцать: Ещё один обломок найден.
Джо узнал что средняя часть ракеты со всеми главными (и единственными) кнопками была в пещере Патмумалай и типо там водятся подземные черви! Но он полез. Как только Джо зашёл внутрь увидел свернувшегося червяка, ну естественно больше обычного. В середине его объятий и лежала деталь. Он быстро схватил её и побежал но червяк который был женой ещё большего червяка махнул хвостом и проход завалило. Тут вынырнул и муж! Джо увидел другой выход и побежал.
Он нёсся а за ним очень быстро ползли червяки. Он свернул направо. Жена налево а муж за беглецом! Но Джо был неглупым человеком, ну всё-таки сын Гагарина и вынырнул налево прямо к жене и вот она уже разинула пасть но Джо повернул направо и выбежал из пещеры. Брям! Муж с женой стукнулись лбами. Джо показал им язык и убежал в деревню.

Глава семнадцать: У Билов дела идут хорошо.
Ракета была почти окончена, выбрали нового короля – брата Баларадо. Это было хорошо, все поздравляли его. Кстати, брата звали Чай. А ещё было хорошо потому что дела у Киров были плохи. Кстати о брате. Он в какой-то книжке когда был маленький – читал что короли ходят в короне, в дорогой мантии и с жезлом с каким-нибудь брильянтом. Брильянтов у Билов не было и они смастерили золотую голову Била и повесили её на жезл. Чаю это всё нравилось и он никогда не думал что сам будет королём. И новый парнишка-человек ему тоже нравился.

Глава восемнадцать: У Киров дела идут плохо.
А вот у Киров было всё не очень хорошо. У них не было короля, не было многих бойцов, не было в конце концов чести потому что какой-то дурак «Джо» перебил всех и лыбится, это нормально?! А ещё у них не было медика и всё потому что ребёнок одного из Киров сделал в земле ямку, накопал земли воткнул в неё шест и повесил лампочку. Медик лампы не заметил и врезался, да ещё и обожгло. Ещё некоторые бойцы ушли на сторону Билов. Что может быть хуже?

Глава девятнадцать: Джо-повар.
Слушайте, спросил Джо, а что тут едят? Всякое, например (это сказал Баларадо) сердце восьмидесятинога есть, правда маленький кусочек остался, или умерших Киров и Билов. Хочешь? А ещё есть… Фу. Какая мерзость, я сам приготовлю вам всем борщ, хочешь? А что такое борщ? Короче… зови своих!
В этот день все оочень вкусно поужинали. Они ведь сроду ничего подобного не ели. Только одному Чаю это не нравилось. Ну как? Спросил Джо, лучше чем гнилые ноги и сердца? Ничуть, сказал король. А Кумк там увлёкся, что плюхнулся в тарелку! Через двадцать одну секунду вся вода была на дне и там на спине лежал довольный комар. Не представляю как вы ничего не едите а питаетесь одной войной? Баларадо ответил – такая уж у нас жизнь.

Глава двадцать: Муравей найден.
Как-то Джо решил прогуляться по пещере с червяками, может что-нибудь найдёт. Он зашёл внутрь. Никого не было. Тишина. Тут треск и Джо улетел вниз и – бултых в воду! Он выплыл на берег и начал отряхиваться. И тут он услышал голос. Слабый-слабый – ты… кто-о? Джо выхватил кость которую недавно нашёл. Я Джо, а ты? Му… Мурравей. А, типо Кумка. Подумал Джо. И тут у него в голове всплыли слова Мяча – «А мы сбежали, только погибли Колодец, Ванька и Муравей». А ты точно Муравей и как тут оказался? Я был сначала в рабах нашего короля, а потом перешёл к Билам. Меня пристроил Мяч и ещё моих двух друзей – Колодца и Ваньку. Я сам видел как два червяка их сожрали, а я провалился. Так, всё сходится – подумал Джо, а вслух сказал – идём в лагерь.
В лагере Муравью очень обрадовались и покоили двух остальных. Все Билы рассказали какой чудесный Джо и какой новый король и что повержен купец-киллер и как Джо хорошо готовит ракету и про многое другое!

Глава двадцать один: Топливные баки найдены.
Надо было возвращаться к постройке ракеты. Муравей сказал, что видел когда они шли на охоту за восьмидесятиногом, то он видел взрыв и как два топливных бака отлетели в море. В море?! Ну да, у тебя ведь есть скафандр? Скафандр-то у меня есть, но он сломанный. Есть у вас техник? Нету, придётся нанимать. Техник пришёл за 1000 вангелей. Джо нырнул! В воде было зелено и много мусора. Он увидел на дне верхнюю часть ракеты и то что нужно. Он положил их в мешок и послышался вой. К нему приближались три рыбы-пираньи! Первая бросилась на него, а он закрылся мешком и она – бааам! Он отшвырнул её и тут вторая рыба поймала его и укусила зубами и попыталась разломать Джо, но техник попался хороший! Джо нажал на кнопку – ШИПЫ ИЗ СПИНЫ. А третья просто от страха уплыла.

Глава двадцать два: новые беды.
Джо победным голосом сказал – ну, где последняя часть? У злодея по имени Крумпель. Сказал Кумк. С ним будет потяжелее чем с купцом-киллером. А кто он? Он не Кир не Бил он сам по себе. Вооружён двумя Крумпель-иглами. Дезерт-иглами? Да. Они у него усовершенствованы. У них лазерно-снайперские прицелы, обойма +20 патронов у каждого! А внешность? Толстенький одет во всё красное – ботинки зелёны. А что такого плохого сделал? Он очень большой бандит, ограбил у нас банк и… И? И брата, убил.

Глава двадцать три: встреча с Крумпелем.
Джо вышел из лагеря и двинулся в сторону базара. Там было пусто. Какой-то Бил подошёл к нему – Баларадо! О, привет Баларадо! Да, привет. Дело есть. А что ты так странно говоришь? Ты глухой?!! Пойдём. Баларадо не был никогда таким странным. Он потолстел. И когда они зашли за угол оттуда вышел ещё один Баларадо и они столкнулись лбами. О, а ты кто такой? Я Баларадо, друг Джо! Кто такой Джо? Тут настоящий Баларадо дал ему такую затрещину… Бежим! Два друга побежали. Самозванец превратился в Крумпеля но так как очень торопился ноги и рожки у него остались Баларадовскими. Тут из-за угла вылетел Кумк. Баларадо крикнул – ужаль его!!! Кумк ужалил, да так больно, что глаз распух – прямо в глазницу ужалил.

Глава двадцать четыре: купец-киллер два.
На следующий день Джо выяснил что Крумпель так просто не даст себя поймать. Он превращаться умеет! Баларадо куда-то ушёл и Джо решил пойти на базар в третий раз! Он конечно взял с собой маленький пистолет. Он заметил что последняя часть ракеты находится в виде щита у злодея. Он пошёл туда куда хотел (Джо конечно) и увидел что на базаре шесть человек, то есть Билов. Там за одним прилавком стоял купец. У него был мешок ростом с Джо а там что-то было. Хотите купить? Оживился купец. Я… Пойдёмте в сторонку скажете мне свою цену! Они отошли за гаражи и Джо сказал, А что у вас в мешке? И тут купец стал Крумпелем выхватил Крумпель-иглы и – паф-паф! Джо бросился в кусты. Он достал оружие и когда злодей приблизился он пиу! Пуля попала в ногу и купец-киллер два повалился на землю. Джо открыл мешок – там лежал Баларадо с шприцом наркоза в шее. Джо вытащил шприц взял жертву на руки и – бежать! Крумпель за ним, но сегодня был не его день. Там стоял забор небольшого роста. Джо прыгнул пригнув ноги. Злодей этого не ожидал и повалился в грязную лужу. Плюх! Ты у меня… Тьфу, ещё пожалеешь! Ты слышишь?!!

Глава двадцать пятая: неудача Кумка и плана Джо.
Крумпель, преследовавший наших друзей очень опасный бандит, у Джо появился гениальный план! Засада! Да, они все втроём с Кумком и Джо устроят Крумпелю засаду! Пошлют сигнал SOS и убьют. Они спрятались в одном из заброшенных домов и послали сигнал. Крумпель был хитёр и подговорил одного Кира перемаскироваться в него и пойти. Дал ему 800 вангелей и послал. Как только бедняга приблизился – пиу, пиф, паф! Он мёртвый. Тут злодей выскочил из-за угла и… Кумк загородил проход и все иглы попали в него… А Крумпель не теряя ни минуты убежал. Шёл дождь. Все Билы и Киры, потому что Кумк по-мелкому им помогал, нет не затем чтобы убить Билов, а просто так, собрались и оплакивали героя. Этот гад ещё пожалеет. Сказал Чай. А мы с вами! Сказали вдруг несколько Киров. Как это «с нами»? Сказал Джо. Мы поможем убить Крумпеля.

Глава двадцать шесть: предатели.
Киры и Билы пошли к дому Крумпеля. Джо и Баларадо остались в лагере. Джо потому что ему надоели эти все приключения, а Баларадо просто спал. Джо наблюдал с помощью телефона что там происходит.
– Вот ои подошли, вот они вошли… вот они вышли из дома с пустыми руками. Тут один из Киров нажал какую-то кнопку у себя на животе – ба-бах!!! Вот предатели… Сказали Джо, Мяч, Муравей и ещё один Кир! Выходит, что Крумпель сделал так, что некоторые из Киров «типо присоединились к нам», а потом всё просто взорвали к чертям. Выходит так? Эх… выходит – так! Ответил Мяч.

Глава двадцать семь: ещё одно превращение Крумпеля.
Тут к Джо подошёл заспанный Баларадо и сказал – док хочет видеть тебя. Меня? А впрочем ладно, зайду. Как только Джо вошёл, медик радостно вскочил и сказал – я должен сделать вам укол ото всяких болезней, вот – ложитесь на кровать, раздеваться не надо. Джо лёг. В уколе, то есть в шприце и в доке было что-то неродное. Тут же стоял больший синий ящик, раньше его Джо не замечал. И тут его осенило – в ящике доктор, это – Крумпель и хочет вколоть ему яд и смыться. Джо полежал немного и когда Крумпель подошёл он со всей силы лягнул Крумпеля ногой. Крумпель отлетел и стукнулся об ящик – бам! Тут из ящика послышался добрый голос доктора – ох… доброе утро… стоп – где я?! выпустите меня! Джо взял с злодея ключ и отпер ящик и рассказал что тут случилось. Тут Крумпель поднялся и дал затрещину Джо. А доктор – швырнул шприцом в злодея! Шапочка на голове злодея осталась и шприц – прямо в неё, да так что прибил к стене! Будь ты проклят, Джо! Он выпрыгнул в окно не заметив стекла. И убежал! Джо – за ним, да упал.

Глава двадцать восемь: я просто кот.
А вечером Джо опять пошёл на базар. Как и в прошлый раз никого не было кроме двух-трёх Киров или Билов. Тут Джо на дорогу вышел… чёрный, пушистый кот! Он так на Джо посмотрел и сказал! Не узнаёшь меня? Крумпель!! Хватай его – завопил главный герой и – вдогонку! Сначала он заметил мину-растяжку и перепрыгнул! Но кот бросил камень в мину и она… взорвалась! Джо полетел вслед за Крумпелем-котом! Но ударился о прилавок с мороженым и упал. А кот упал в лужу и пока он выбирался – герой его и схватил за хвост! Кот дёрнул за верёвку и камень свалился на голову Джо. Он естественно выпустил Крумпеля который уже превратился в себя и убежал, а чтобы позлить Джо выглянул из-за угла и проорал – я просто кот! А герой бросился на него но сегодня, да да, именно сегодня не его был день он споткнулся об подножку Крумпеля и упал. А Крумпель убежал и был таков!

Глава двадцать девять: Клоун.
Джо рассказал что у Крумпеля есть один друг. Зовут его – Клоун. Он худой с пустыми глазницами однако видит хорошо. Он тоже не Бил не Кир. Одет во всё синее только плащ фиолетовый. Он может загипнотизировать. Всегда без улыбки и почти всегда молчит. У него есть колпак, тоже синий с золотым шариком наверху. Вооружён волшебной палочкой, нет он не будет заколдовывать вас, он пульнёт из неё пулю с ядом. У палочки этой внутри есть глушитель. Вот к этому Клоуну прибежал Крумпель. Ещё скажу что никто не обращал внимания на глаза и хмурость, потому что большинство жителей Грум так ходили будто маска или лицо.

Глава тридцать: атака на деревню Билов.
Тем временем как Билы отдыхали в своей деревне на них напали Клоун и Крумпель! Билы их заметили и начали стрелять. Первых десять Клоун уложил, приказав им друг друга перебить. Остальных пять расстрелял Крумпель. Тут ему пришлось рассчитаться за всё. Пуля от Джо взорвала Крумпель-иглы и они взорвались! У Крумпеля оторвало две ноги! Он завизжал… А Джо и Баларадо убежали. Но Клоун погнался за ними! Они забежали в ту пещеру где Джо нашёл первые две части от ракеты – шпиль и руль. Клоун приказал жене того медведя скинуть Джо и Баларадо в пропасть, в ту самую, куда медведь свалился! Джо перепрыгнул и кое-как, кончиками пальцев – зацепился! Но к несчастью хитрый Клоун загипнотизировал и дочь и она уже хотела скинуть Джо но он сам её за шею скинул. Но Баларадо не рассчитал и рухнул вниз – НЕЕЕЕТ!!! Тут медведица очнулась от гипноза и бросилась на злодея! Она порвала ему плащ и последовала за Джо. А с тобой… таким же как всегда спокойным голосом сказал Клоун я разберусь позже!

Глава тридцать один: смертельный ящик.
Вечером Джо пришла посылка с надписью – СЮРПРИЗ! Причём бумага была помята и грязна, как будто ей 25 лет! Ну да ладно, подумал Джо – открою! И тут он увидел таймер – 02:00:03 – ХА, ХА, ХА – ОТ КРУМПЕЛЯ. БОМБА!!! Заорал он и бросился наружу – его услышали почти все Билы. Они выбежали – Ба-бах!!! Домишка Джо и ещё нескольких домиков не было. Они упали в пруд. Скоро вынырнули но… У Джо на руках был… Баларадо!!! Как я рад тебя видеть! Все кто был с ним, а именно – Муравей, Мяч, ещё один Кир и вот теперь – Баларадо! Баларадо был изорван, исцарапан, и слабо смотрел на своего друга. С… пас… сибо! Да, да мы тебя медику отнесём! Не отнесёте. Раздался спокойный и знакомый голос. Перед мини-командой стояли – Крумпель, Клоун и пёс с тремя глазами. В атаку на них! Это были птицы! Они бросились на злодеев. Первым они выбрали пса они окружили его и начали рвать шерсть! У пса глаза налились кровью и он начал кусать всё вокруг и даже проглотил одну птичку! Но ему не повезло – птицы столкнули его в ручей и он взвизгивая и пытаясь лаять – уплыл.

Глава тридцать два: победа один.
Потом выползли из-под земли черви (те самые) и начали кусать и Крумпеля и Клоуна и даже наш мини- уже отряд. Клоун хотел что-то сделать рукой но запутался в своём плаще и – упал. Червяки съели его. Причём один – ноги, а другой тело и голову. А Крумпель – вытащил новые Крумпель-иглы и сначала убил 6 птиц, потом влепил в морду червяку, но пуля попала в ещё недоетую ногу и попала ему, то есть Крумпелю в руку. Тут Джо подскочил дал Крумпелю такую затрещину что он полетел и сломал дерево! Но опять убежал.

Глава тридцать три: дракончик и его мама.
Как-то Джо пошёл в лес. Там были быле деревья с голубыми листьями, вообщем ничего необычного. Тут раздался шорох… и на дорогу выполз малыш-дракончик! Джо испугался но потом понял что такой малыш наверное не причинит ему вреда. И тут показалась и его мамаша! Она зарычала и… заговорила! Что ты сделал с моим сыном, а?! Я…я… Ах, ты ещё и немец?! Получи фашист гранату! Постойте! Я прос-сто уй… уйду-у! Хм… русский? Как тебя звать-то? Джо… Джо Гагарин! О… ты сы гагарина, да? Нет, внук я! Тут он был сбит хвостом с ноги обвит им. Больно! Заволпил он. А ты знаешь, кто сделал мне этот храм?! Неет!! Три охотника. Муравей, Ванька и будь он проклят – Мяч! А так они у нас… они у нас погибли! Принесёшь их кровь в банке! Да конечно, завтра в двенадцать! Хм… не врёшь?! Нет… правда! Только отпустите! Ладно, но если не принесёшь… обязательно принесу- клянусь!

Глава тридцать четыре: промах Крумпеля.
А Джо убил простого оленя с тремя головами и хвостами. На следующий день Джо пошёл в лес. Там уже сидела дракониха а рядом стоял мешок. Принёс? Принёс! И тут дракониха превратилась в Крумпеля с крыльями и он бросил банкой в Джо. Банка однако врезалась в дерево, а кровь – на Джо. Но Крумпель не учёл одного – наркоз на драконов не действует. Из мешка вылезла дочь, а из-за деревьев мама. Дочь бросилась на Крумпеля, а мама на Джо. Сестра драла и кусала злодея но он поднял последнюю деталь от ракеты и баам! Дочь без сознания. А мама запуталась в деревьях. И оба героя, ну Крумпель злодей – убежали.

Глава тридцать пять: Крумпель почти победил.
Крупель сбежал и присоединился к настоящим Кирам, в их дворец! Вокруг было темно и было болото. Половина Билов шли по болоту присев, с винтовками Бил 16. Ещё половина, то есть Киры летели сверху на Билокоптерах. А Джо, Баларадо, Мяч и Муравей шли вдоль берега. Но вот Крумпель знал что делать. Он нажал синюю кнопку – БА-БАХ!!! Билокоптеров и Киров не стало. Он нажал красную кнопку – Зззз!!! В болоте был ток и он сработал. А вот Джо швырнул гранату в то окно гиз которого высунулся Крумпель. Оно тут же закрылось, но было уже поздно. Быдыщ!!! Дом разлетелся! Из него вылетел злодей и помчалсяво дворец… Тут же изо всех окон высунулись Киры и началась перестрелка. Мяч убил четверых и когда двое упали а двое повисли на окнах он закинул туда ещё одну гранату тут ещё двое умерли. И тут на поле выбежали ещё 20 солдат! Трам… пих! Пули летали, всё грохотало! И тут… Один Кир выстрелил и Мяч рухнул… Чёрт! Побежали! Заорал Джо!

Глава тридцать шесть: победа два.
Они вбежали во дворец тут к ним вышел робот а внутри сидел Крумпель! Он бросился к героям. Он с такой силой ударил Баларадо что тот отлетел и стукнулся об колонну! Но он не учёл одной вещи он наступил на мину! Бабах!!! Джо выбрался из-под обломков. Везде был газ и огонь и дым. Тут же выполз и Муравей с Джо. Они встали вместе и смотрели на Крумпеля который хромал от одного угла к другому. Всё Крумпель, пришёл твой смертный час? Всех подставил да? И кстати почему у тебя новые ноги? А впрочем неважно. Бах!

Глава тридцать семь: Клоун выжил.
Прошло много времени с того момента. как погиб Клоун и Крумпель. Однажды к Джо постучали. Кто там? Баларадо, идём я тебе кое-что покажу. Они шли долго и наконец дошли до кладбища! И что же тут показывать? Присмотрись к могилам и ты увидишь нечто страшное. Хм… Ладно. Джо подошёл к одной могиле – Накрунтемп 2013, Мяч 2014, Колодец 2012 и так далее. Но нигде не было Клоуна! А где же… Клоун? Да Клоун, где он? Он выжил. Он стал сильнее, страшнее и вообще пошли в лагерь, тут жутко, да? Хех… пошли.

Глава тридцать восемь: армия зомби.
С утра у Джо болела голова! Да, ракета была сделана но его манил какой-то голос. Он вышел на поляну где были недолгие переговоры и увидел… армию Билов и Киров смотрящих в одну точку. Там стоял Клоун! У него были ноги, потом небольшая с обеих сторон лестница и этот чужой холодный взгляд… В атаку на деревню Билов, а ты Джо – убей Баларадо и Муравья. Понял? Да сэр. Киры собрались со всей своей деревни, да она и сгорела после последнего визита Джо… Началась пальба, крики, Джо выхватил клинок и бросился на Баларадо! Он отпрыгнул и Джо проломив стену своего дома тут же выбрался из него. И о страх и ужас… У него тоже было вечное молчание и пустые глазницы… Вот чёрт! Джо что с тобой такое?! Он опять увернулся и Джо налетел на Клоуна который хотел застрелить Чая! Тут Клоун поднялся и увидел что все-все Киры и Билы больше не зомби! Все окружили Клоуна но тут… Он использовал свою лестницу как пружину и улизнул!

Глава тридцать девять: бомба в прошлом.
Клоун решил так – установить бомбу в прошлом! Уничтожить всех прадедов и прапрадедов Джо и его дома. Не узнают. Джо когда об этом узнал очень перепугался! И тут сзади его ударил со всего размаху Клоун – он прилетел на пружине. Он так же быстро схватил Джо и ускакал. Баларадо закричал – так не может дальше продолжаться!!! Но тут у всех в голове раздался голос – либо Джо, либо прошлое! И перед всеми появился Клоун и сказал – у меня в руках есть два пульта – первый который взорвёт прошлое но выживет Джо, а другой наоборот. А никто ничего не мог сделать, ведь все были загипнотизированы. Но тут Джо еле-еле проговорил – нет… в… всё х-хорошо, они… прос… И упал потому что Клоун ему приказал. И тут Баларадо понял – оба пульта – иллюзия! Клоун хочет чтоб Баларадо убил Джо! Да, я согласен – сказал он, давай пистолет. Хе… молодец, ученик! Баларадо взял пистолет и – бах! Клоун исчез! Тут все очнулись, а Клоун выглянул из-за дерева – голограмма! Я ведь умею читать мысли когда существо под влиянием гипноза. Чёрт тебя побери Клооууун!!! Но Клоун был уже далеко…

Глава сорок: спасибо, восьмидесятиног.
Джо, Баларадо и Муравей смотрели в бинокль для трёх человек. Вижу цель. Тихонько сказал Джо. Щас я ему за Мяча… тихо! И тут Баларадо сказал – у вас есть зеркало? Зеркало? Да есть, на держи. Баларадо решительно побежал к Клоуну. Что он делает? Не знаю… Баларадо закричал – эй Клоооуун!! А… это ты? Да я! Ну так будь зомби!! – Клоун посмотрел в глаза отважному герою, а тот приставил зеркало к глазам! АААА!!! И злодей полетел в пропасть прямо к восмьидесятиногу! Молодец, Баларадо! Красавчик – наберебой кричали Баларадо, Джо и Муравей! И все три наклонились вниз – спасибо, восьмидесятиног!

Глава сорок один: Колодец тоже найден!
Наутро Джо отправился на охоту! Он взял с собой ружьё Мяча и пошёл в лес. Он обнаружил после того как Клоун свалился к чудовищу что из его плаща выпал какой-то камень! Хм… подумал Джо, а вдруг это телепорт который телепортнул меня сюда, а? Он так подумал потому что на боку каменя было выцарапано ТЕЛЕПОРТ. Вдруг он услышал хорох – он обернулся – перед ним стоял скелет! С… Скел-лет?! Да, а что? Но-о ведь кка-к?! Т-ты чей скел-лет? Я скелет парня по имени Колодец из группы Мяча. Я один выжил, чудом выжил, я лежал 2 месяца меня обглодали два червяка, знаешь больших таких, а потом я почему-то ожил. Да, чего у них на Грум только не встретишь! Подумал Джо, вслух сказал – один Муравей жив. Мяча пристрелили а с Ванькой что? Его съел злодей по имени Крумпель, эх… Ужасный человек, да? Его уже нет. Ого! И кто же его убил? Я Бил по имени Баларадо и Муравей. Ладно пошли в лагерь всё равно мне никто не будет удивляться. Хорошо пошли.

Глава сорок два: брат по разуму.
Началась зима. Холодная, упругая. Джо надел скафандр и пошёл на поле где были переговоры. Он заметил что-то чёрное и шевелящееся. Ты кто? Я человек, меня Граш зовут, а тебя? Джо. Джо?! Джо Гагарин?! Граш встал. А чего ты в снегу валялся? Да, я Джо. Была вспышка и я очутился на этой планете, я тоже космонавт как и ты. Со мной такая же история. Джо рассказал Грашу и про Билов, про Киров, про Баларадо, про все смерти, про двух охотников и про всё. Как только они пришли в лагерь Граш рассказал Чаю про его историю. Тут пришёл Баларадо с Колодцем. О! Ещё один? Да, его Граш зовут. Понятно. И тут Чай спросил – Джо, а почему ты не улетаешь? Ракета ведь готова? Да готова просто некогда – то Крумпель с Клоуном, то… но тут Чай взревел ХВАТИТ!!! МЫ БИЛЫ ИЛИ НЕ БИЛЫ!!! А ВДРУГ ГРАШ С ДЖО ПРОСТО АГЕНТЫ КИРОВ, А?! МЕНЯ ДОСТАЛО ЧТО ДЖО КРУТОЙ, ДЖО ПОВАР, КСТАТИ КОТОВИТ ОН УЖАСНО!!! УБИТЬ ДЖО!

Глава сорок три: поединок с Чаем.
Ах так! Завопил Джо и взяв со стены катану бросился на противника. Чай тоже взял катану – дзинь! Две катаны ударились друг об друга! Тут Джо удалось быстро проткнуть катаной плечо Чая и быстро её вытащить. Чай – ааа!!! Чёрт… на тебе! И он провёл катаной с молниеносной быстротой по шлему Джо. Он забыл что у него скафандр. Двое врагов и не заметили что их окружил круг Билов и Киров! Среди них были Баларадо, Муравей и Колодец. И тут Чай нарушил правило битвы – он подставил подножку Джо и тот грохнулся на землю! И тут Чай нарушил второе правило – он хотел вонзить катану в лежачего! А этот этот лежачий откатился в самый последний момент потому что катана уже порвала скафандр но не задела Джо. А Джо вонзил и свою катану в сердце злодея и катану злодея! Он грохнулся навсегда. Ура! Закричали все и особенно Баларадо потому что он ненавидел своего брата.

Глава сорок четыре: 25 или 26?
Когда Джо понял что Билы и Киры стали ему друзьями то он решил прогуляться по городку Киров. Как только он вошёл сразу же ему в глаза бросилась надпись на бывшем дворце – КАЗИНО КИР-УДАЧА. НЕ ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ? Хм… Интересно, надо зайти. Когда он зашёл то увидел что всё блестит и сверкает. На месте смерти Крумпеля была его фотография на полстены. Около стола бармена сидели три существа. Один так криво ухмыльнулся и сказал – хочешь поиграть в одну игру? Если выиграешь – получишь от меня десять вангелей. Идёт? А что за игра? Простая… Эй, бармен, дай нам столик 27. Хорошо. С вас 100 вангелей. Слышь бармен, ты не озверел? Ладно… садитесь! То-то. Они сели. Один был в шляпе и с усами. Другой был с бородкой. А третий был без ничего. Короче, сказал усач – давай знакомиться – я Дробовик, который с бородкой – Самолёт, а третий – Леший. А я Джо. Ну ОК, вообщем. Он взял две закрытые карты, положил друг на друга и сказал Угадайте, какие там два числа? Самолёт сказал – сорок и десять, Леший сказал – сто и пять, Джо сказал – восемь и один. Хм… ну красавчик, Джо! Держи десять вангелей. А теперь одна карта. Скаолько? Леший и Самолёт в один голос сказали – либо пятьдесят либо два. Джо сказал 25 или 26?

Глава сорок пять: минус один.
Дробовик дрожащими руками открыл карту – 25! Ах ты чучело ясновидящее!!! Но куда там… Джо уже выскочил на улицу высадив стекло. Стой! Стой! Но Джо нёсся к лагерю Билов. Чёрт… если мы его поймаем около лагеря то нас с ним заметят, за ним!!! Они тоже доломали окончательно стекло и были наружи. Они бежали и бежали, наконец забежали в лес. И тут как раз и некстати овраг с восьмтдесятиногом. Джо прыг-скок с одной лапы на другую. Чудовище разошлось но не могло схватить Джо. Леший тоже прыгнул на одну но тут чудище – цап! Оно укусило себя за лапу, а когда отпустило, только был виден исчезающий в пасти хвост Лешего! Дробовик и Самолёт не решались прыгать по лапам. А Дробовик орал – так это ты убил Крумпеля – нашего босса, да?!! Но Джо только бежал и бежал по снегу.

Глава сорок шесть: два одиноких наёмника.
А Дробовик и Самолёт притворились бродягами-наёмниками и бродили по домам, спрашиват, открывается дверь и хозяин говорит, ну что, опять Биломакулатура? Эм… нет, у вас нет какой-нибудь работы? Может вам кто-нибудь мешает? Но везде один ответ – Что? Я в такие дела ни ногой! Остался последний дом. Дробовик без надежды на контракт Баларадо или Джо позвонил в дверь. Им открыл худой в чёрной куртке и щтанах Кир. А вам… Мне все мешают! Особенно Джо, уберите его – 120,000 вангелей. У Самолёта рот раскрылся да так и остался открытым. С… сто двад… цать! Да хоть тридцать, только уберите и поскорей… время деньги, вперёд! А почему у вас глаза завязаны и как вас звать? Зовут меня Ухо, а повязка, ммм… мне так удобней, ах да – Джо видели в районе оранжеи. Всё, пока!

Глава сорок семь: чёртовы кактусы.
Зайдя в оранжерею два наёмника увидели Джо рассматривающим букет ромашек. А ну стой, Джо!!! Заорал Самолёт и как полетит на Джо, а он от страха отпргнул и Самолёт – головой в крапиву, потом разбил окно и вылетел головой в снег. Идиот прорычал Дробовик и метнул очками в Джо! Продавец спрятался за прилавок – и правильно сделал, потому что очки разбились об укрытие. И тут Джо заорал и бросился на Дробовика – Что вы ко мне цепляетесь, а?! И боднул шлемом Дробовика. Он такой наглости не ожидал и сел в ту же самую крапиву – ой!!! Он по инерции вылетел оттуда и полетел на Джо! А тот проскочил меж двух кактусов и в дверь (Ну правда она даже не успела открыться…) А Дробовик ещё летел и прям в кактусы – МНЕ БОЛЬНО!!!

Глава сорок восемь: неудача наёмников.
Когда проломив дверь, Джо выбежал на улицу там его уже ждал Самолёт с раскрытым мешком. Джо споткнулся – и в мешок! Из магазина выбежал, весь в иголках Дробовик. Он стонал на каждом шагу. Они крепко завязали мешок и пошли к Уху. Вот… ух, держи! А что он шевелится? Так ведь Джо ещё жи… дальше Самолёт ничего не успел сказать, потому что из мешка вылетели две пули. Одна Уху в сердце – другая Дробовику в голову. А Самолёт – удрал. Из мешка вылез Джо и спросил сам себя, перезаряжая ствол – где я? А потом спохватился – чёрт! Уже вечер, пора в лагерь!

Глава сорок девять: ракета ещё не готова к полёту.
Ну всё, сказал Джо – пора мне улетать! Нет, ещё одна деталь нужна, даже две. Какие? Нужно паяльником скрепить ракету, а то это просто макет ракеты получается. А вторая? Вторая деталь – найти кнопку пуск. Без неё ракета не полетит. Ну ты механик тебе видней – сказал Джо. Этого техника кстати звали Шлем. На одной ноге у него был сапог, а на другой не было… У него была шляпа с искусственным гаечным ключом. Он был немного рассеян, поэтому и сапога не было. Но Билам не было холодно, горячо, холодно, а когда они вылезали из воды тут же становились сухими. Так вот, этот Шлем сказал Джо всё это и тут подбежал запыхавшийся Колодец. Джо закричао издали – что случилось? Баларадо хочет с глазу на глаз с тобой поговорить. Да? Ну я пойду.

Глава пятьдесят: Ещё один отрицательный персонаж.
Человек по имени Фуг с 16 лет знал про Грум, про Билов. Он был очень злой и готов был убить Джо потому что тот сделался космонавтом, да ещё внук Гагарина! А Фуг был из бедной семьи Грамгеров. Этим днём Джо куда-то пропал. Почти никто в эту ночь не спал. А Фуг просто ликовал! Но иногда у него в голове всплывал вопрос – а вдруг Джо телепортировался как-то на Грум?! А ещё у Фуга был один друг – Граш. Он не был таким злым как Фуг. Хотя как друг… просто сосед. Он был чуть меньше популярен как космонавт в сравнении с Джо. И Фуг замыслил недоброе – этой ночью полететь в космос и прибить там Джо!!!

Глава пятьдесят один: кража ракеты или вылет Фуга в космос.
Фуг тихонько прокрался на площадь где улетел или вернее пропал Джо. Там стояло пять ракет – красная, синяя, жёлтая, чёрная и белая. Шестая была серая на которой пропал Джо. О! Вот и отлично – подумал Фуг. Он хотел открыть синюю – заперто, нужна ключ-карта! Однако Фуг был не из таких людей которые бросают в середине. И тут он увидел сторожку, и в ней спящего охранника. На груди имелась табличка с именем. Зорк. Перед Зорком стоял стол, а на нём лежала злаполучная карта-ключ! Фуг тихонько подкрался – хвать карту и бегом в ракету – Зорк конечно проснулся и заорал – ТРЕВОГА!!! Из ангаров выскочили солдаты похожие на Зорка и начали палить из своих автоматов по Фугу – он бегом взвился на ступени ракеты и нажал кнопку – ПУСК.

Глава пятьдесят два: что за ерунда?
Дальше всё затрещало, колотим в дверь и… всё кругом на миг белое! Потихоньку Фуг осмотрелся – хоть и в скафандре а холодно! Метель! Первое что Фуг увидел был скелет! Второе что он увидел была оранжерея – вдруг стекло у неё разбилось и наружу вылетел червяк с бородой! Фуга аж передёрнуло. Потом этот бородатый червяк поднялся не обращая внимания на Фуга взял с земли серый мешок и побежал ко входу в оранжерею. Но Фуг не стал дожидаться что будет дальше и готов был уже убежать но увидел Джо! Его второй раз передёрнуло и он потерял сознания. Пришёл в себя в деревеньке – рядом с ним стоял скелет! Ещё стояло существо с рожками в серой футболке и такое же существо с одним сапогом и в шапке с гаечным ключом наверху. Привет! Сказал скелет голосом который будто был на дне колодца. В… вы кто-о? Мы Билы – я Колодец, а это Баларадо и Шлем.

Глава пятдесят три: разговор с глазу на глаз.
Когда ещё Фуг не прибыл на Грум то как помните Колодец сказал Джо – иди поговори с глазу на глаз с Баларадо. Ладно, пойду. Когда он зашёл в комнату Баларадо. Чего ты меня звал? Дело есть. Недавно стало известно что наши несут в лагерь уже третьего космонавта! Почему «несут»? Он без сознания. А… понятно. Вот смотри. И Баларадо исчез и появился рядом с космонавтом. Чёрт… если меня глаза не подводят то это Фуг? Злой человек, да? Хм… Тут все четверо пошли к дому Баларадо в котором был Джо. Дверь открылась и первый появился Фуг. О! Джо? Да, я. А почему я тебя видел как ты дрался с какими-то червяками? КТО ЧЕРВЯК? Заорал Самолёт влетев на крюке-кошке прямо в комнату! Он выстрелил и пуля попала в голову Колодцу! Но это был всего лишь скелет Колодца и вот этот скелет закричал – ах, ты ещё и бумажными шариками пуляться?! И он набросился на Самолёта и начал рвать его когтями! Ах… ой, айй!!! Кое-как злодей высвободился и под пинок Колодца проломив стену очень скоро был в снегу.


Глава пятьдесят четыре: последний день Самолёта.
Но Самолёт так просто не сдавался. Он решил во что бы то ни стало прихлопнуть где-нибудь Джо. На следующий день так почти и случилось. Когда Джо пошел на улицу то Самолёт ждал его в засаде со снайперской винтовкой. Бах! Пуля попала в шлем скафандра и обратно залетела в ствол – он взорвался, Самолёта отбросило метра на три! А Джо начал носить с собой автомат. И как только он заметил Самолёта – тррр!!! Самолёт умер прислонившись к дереву. Джо перезарядился. Он услышал вопли диких зверей – надо сматываться! И он припустил. Однако его заметили курбары – это существа похожие на волков, естественно хищные! В двух Джо всадил обойму, а в третьего откуда-то прилетела пуля! Из кустов вышел Фуг.

Глава пятьдесят пять: кому же достанется Граш?
У него в руках был мешок. О, Фуг! Что в мешке? Там Граш. Граш?! Да, я хочу сыграть с тобой в одну игру – если ты выиграешь то тебе достанется Граш – если выиграю то мне. Это мне напоминает игру в казино с тремя бандитами-наёмниками. Хех… ну я не знаю что там тебе это напоминает но правила таковы: я ставлю на голову Граша бутылку и кто первый в неё попадёт тот и выиграл. А если ничья? Тогда ещё разок, кто первый? Давай я – сказал Джо. Выиграть хочешь? Ладно. Бах! Бутылка разлетелась. Хм… теперь я – сказал Фуг. Он прицелился и… Граш стряхнул бутылку и бросился на Фуга. Э… э!!! Мы так не договаривались орал он во всю глотку! Но Граш свалился на землю так как был связан. А Фуг бросился наутёк от Джо. Они бежали долго наконец Фуг остановился как внопанный перед оврагом полными-полно курбаров…

Глава пятьдесят шесть: надо отдавать долги.
Ну что, пришёл твой смертный час? Ухмыльнулся Джо. Не думай что я так прост – я заминировал весь лес и у меня в руках пульт – вот он, видишь? – он помахал им в над головой. Но и я и ты и Граш и все Билы погибнут! Вот именно! Так что ещё один твой шаг и я взор… но пуля от Граша успокоила Фуга навсегда. Он полетел вниз и упал в круг. Тут его окружили курбары- послышалось чавканье и Фуга не стало видно. А знаешь что произошло со мной пока вы бегали? Спросил Граш. Нет, а как ты освободился? Ну слушай.

Глава пятьдесять семь: что произошло с Грашом.
Граш упал в снег, а Джо погнался за Фугом. Чёрт… меня бросили! Подумал Граш потому что рот был завязан. Он поднатужился и – тррреск!!! Ноги свободны – он встал Тут он увидел что к нему приближается курбар! Он попытался поскорее развязать руки – нет… А волк обошёл его и разломал верёвки! Потом он снял шлем и когтями отрезал верёвки которыми был завязан рот Граша. Т-ты съест-ть меня х-хочешь?! Нет спасти – ответил курбар. А… т-ты ещё и г-говор-ишь? Чёр-рт… что за планета Грум?! Не бойся, я тебя не съем – меня Крамсом кличут, а тебя? Меня Граш зовут. Будем что ли знакомы? Ну типо того, пошли в лагерь? Ты иди, а мне надо помочь Джо с Фугом!

Глава пятьдесят восемь: рука Ваньки.
Крамс отлично приютился в лагере Билов. А Джо решил пойти, попугать Граша на кладбище куда они ходили с Баларадо. Однако Граш сказал – ха! Я испугаюсь, идём! Когда они пришли то даже Граш испугался. Они прошли до могилы Ваньки – того охотника из компании Мяча. Вдруг из-под земли появилась рукас торчащей костью! И самое страшное она сказала – эм… кхм… вы не видели Муравья, Колодца и Мяча – моих друзей? Эм… они у нас в лагере – неуверенно промямлил Джо. О! Все трое живы? Нет тольк один – Муравей, а от Колодца остался один говорящий скелет. Ну и то прекрасно, а что с Мячом? Он на этом кладбище. Мда… Грустно. А ты кто такой? Поинтересовался Граш. Я раньше был Билом. А потом меня съел Крумпель. А вот эту руку выбросил. Да, не круто – заметил Джо. Ладно идём в лагерь, а? Да, да, с радостью.

Глава пятьдесят девять: лейтенант Листовский.
Когда Джо проснулся в деревне почему-то никого не было. Он пошёл умыться на ручей потому что зима уже почти кончилась и увидел толпу Билов и Киров. Джо протолкался в середину и увидел упавший вертолёт «БОДМЭН-16». Ты кто? спросил Джо. Человек по имени Фуг украл синюю ракету с нашей базы. Хм… а зачем и как тебя звать? Чтобы убить человека по имени Джо, я лейтенант Листовский. Так я Джо – это Граш, Шлем, Баларадо, Муравей и другие. Другие это скелет и рука?! Они не опасны. Слушай Листовский, мне тут уже надоело, давай на землю? Давай! Сказали Граш и военный. Уже улетаете? Да. А как же кнопка пуск? Сказал Шлем. Просто надо слегка подбросить ракету вверх – сказал Джо.

Глава шестьдесят: конец путешествия.
Это нам легко – сказал Колодец – он взял ракету и забросил её на высоту 10 метров. Когда Джо отрыл глаза они стояли с лейтенантом и Грашем на площади – их окружали люди – все кричали ура!!! Джо вернулся – да!!! Вот и всё хорошо закончилось подумал Джо.