Волшебный костюм

Иевлев Станислав
Как-то шёл бедняк по дороге в проливной дождь. Одежда его прохудилась и расползалась, очень хотелось есть, и вдобавок он очень замёрз – стояла осень. При себе бедняк имел несколько монет, которые твёрдо решил потратить на новое платье. Наконец, удача улыбнулась ему – впереди показалась лавка портного. Бедняк постучался, сторговал один из приглянувшихся ему костюмов, а на остаток упросил портного дать ему чего-нибудь поесть и устроить на ночлег. Тот нехотя согласился.
На следующий день бедняк добрался куда шёл и занялся своими делами. И сколько времени прошло – никто не знает – но в один прекрасный день он с изумлением обнаружил, что костюм ему достался не совсем обычный – если в нём три раза обернуться вокруг себя через правое плечо, то появляется чудесная фея, готовая исполнить три твоих заветных желания.
Да вот только исполняет она их не просто так, а в гораздо большей мере, чем загадываешь. Ну, скажем, пожелаешь ты яблоко – а она тебе пару возов спелых наливных яблок даст. Вот такая вот она – фея.
Обрадовался бедняк и пожелал, конечно же, денег – и осыпала фея его с ног до головы несметным богатством. Что было его вторым желанием, он вспомнить не смог – на радостях закатил пир на весь мир – чего ещё вчерашнему бедняку надо? И зажил наш герой припеваючи, а костюм тот необыкновенный повесил в шкафу своего нового дома и забыл про него.
Долго ли, коротко ли – прошло несколько лет. И вот как-то раз, рассеянно копаясь в вещах, нашёл бывший бедняк свой волшебный костюм. Вспомнил он тот дождливый день, лавку портного, фею и всё остальное – улыбнулся – и решил примерить – вдруг подойдёт.
Подошёл.
Да, вдобавок, и фея явилась. У тебя, говорит, ещё третье желание осталось.
Стыдно стало бедняку, что забыл он про благодетельницу свою, и решил он отблагодарить её. Да, говорит, есть у меня одно желание – хочу спасибо тебе сказать, и наградить тебя желаю – вот, возьми денег от моих несметных богатств.
Да будет исполнено твоё желание, ответствовала фея, взмахивая хрустальной палочкой с золотой звёздочкой.
И забрала у бедняка все его деньги.