Этиология патогенез и клиническая диагностика хохл

Илларионов Виталий
   Вспыхнувший семь лет назад в северном приазовье цивилизационный конфликт постепенно перешел в затяжную, вялотекущую фазу. Это существенно снизило уровень общественной ажиотации и дало возможность научному сообществу приступить, наконец к вдумчивому, кропотливому анализу событий, явлений и субъектов, их породивших.
   С целью избежать совершенно неуместных в научном труде политических и морально-нравственных оценок вышеназванных субъектов, мы постараемся уже в данном введении предложить корректную и по возможности оценочно нейтральную терминологию.
   Итак, в самом начале 2014г. на политическую сцену Малороссии вышли люди, объединённые некоей идеологической установкой, которую сами они упорно называли "украинством". Мы с данным самоназванием категорически не согласны и настоятельно рекомендуем авторам использовать в исследовательских работах и публицистике термин "хохлизм", как более развёрнутый и не имеющий чёткой географической привязки. В пользу этого утверждения свидетельствуют два неоспоримых факта.
   1.Носителями хохлизма являются люди любой национальности, проживающие в любой части света.
   2.Уровень интереса подавляющего большинства населения Украины к хохлизму колеблется в интервале от незначительного до индифферентного.
   И уже только это даёт все основания считать хохлизм патологией. В последующих главах основной части книги авторский коллектив, состоящий из психологов, историков, социологов, наркологов, молекулярных биологов, травматологов, клинических диагностов, токсикологов и психиатров сделает первый шаг к объяснению этого странного, иррационального и безусловно вредоносного, даже для самих носителей, явления. Ввиду огромной широты спектра проблем, множества направлений проводимых исследований и участия в них специалистов из самых разных научных отраслей и школ, основной термин "хохлизм" будет сопровождаться различными, соответствующими контексту дополняющими определениями. Такими как: ...патия, синдром, состояние, явление, ...филия, психоз, девиация, инверсия и др.
   Как будет показано далее, хохлизм имеет две чётко выраженных формы: латентную и открытую. Носитель латентной формы совершенно неотличим от здорового человека, а в открытой, синдром превращает пациента в агрессивного, некоммуникативного субъекта. Эта особенность болезни и гуманистические традиции отечественной научной школы чрезвычайно затрудняют прямые контакты учёных с объектами исследований. Именно поэтому, большинство материалов, лёгших в основу данного научного труда было получено опосредованно и без ведома изучаемых. В ряде случаев пришлось идти на нарушение этических и правовых норм, но без этого в руках учёных не оказались бы необходимые им медицинские карты, данные лабораторных анализов и инструментальных обследований, сделанных методами электроэнцефалографии и магнитно-резонансной томографии, а также протоколы допросов, проведённых с использованием аппарата "полиграф" и химических спецпрепаратов, именуемых в просторечии "сывороткой правды".
   Всё это стало возможным благодаря самоотверженной и ,без преувеличения, героической работе медиков, правоохранителей, журналистского сообщества, организованных и самодеятельных групп хакеров, сотрудников дипломатического корпуса, военной разведки ГШ и СВР. Авторский коллектив выражает им свою искреннюю благодарность и рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество т.к. тема хохлизма сложна и многогранна. Сложна настолько, что мы до сих пор не имеем даже концептуального подхода к его лечению. Но начало положено. И не смотря на то, что человечество вступило в эпоху эпидемий, мы безусловно победим. Как победили оспу, полиомиелит и африканскую чуму свиней.