Философский вердикт 28. Триумф воли

Виталий Джу
Философский вердикт №28. Триумф воли

Фильм Лени Рифеншталь о том, как немецкий народ создал главного монстра двадцатого века в истории человечества, потому что именно этот народ возвёл на политический пьедестал чудовище. Именно этот народ аплодировал зверю, который утопил в крови десятки миллионов людей. Именно этот народ (безумная огромная толпа) выходил на митинги в поддержку уродливых идей безумца. И все знают, что этот фильм был сделан по заказу Гитлера, поэтому подача фильма перед началом второй мировой войны связана само собой с пропагандой его идей не только в своей стране, но и за пределом. Поэтому мы наблюдали попытку через данный фильм возвеличить – даже увековечить – якобы «превосходство» перед другими народами. Показательно то, что в этом фильме, по сути, нет других фигур, потому что важен только он один - «великий и ужасный» лидер якобы просвещённого народа. Куда же завело просвещение «великих» (безумных) умов двадцатого века? К тотальному голоду, разорению, разрушению, истреблению известных нам народов, которые не претендовали на трон «главной мировой державы». Почему нам нельзя забывать подобных «людей» с такими идеями? Чтоб мы знали, что подобные идеи не ведут к процветанию. Чтобы мы знали, к чему приводит так называемое «превосходство». Чтоб мы знали, из-за какого «человека» мы хоронили близких нам людей. Именно этот демон во плоти отнял у нас их. Фильм о главном монстре двадцатого века, который пришёл на мировую арену по воле своего народа.

Философский вердикт: большой палец вниз

Пишите свои мнения, насколько вы согласны со мной или нет, и почему!