О сайтах знакомств

Ирина Монталь
Зарегистрировавшись в сети и немного пообщавшись, я поняла, что я не в восторге от сайтов знакомств.Мне не нравится царящая на них атмосфера вседозволенности , панибратсва, разнузданности и развязности.И в принципе, та ситуация, которая благодаря ним складывается. С одной стороны -ничем не ограниченные перспективы общения. Ну а как бы ещё мы могли познакомиться с человеком, живущим на ином конце не то что города, но и страны, планеты? Никогда не пересеклись бы наши пути, если бы не интернет.А с другой стороны формируется иллюзия какого-то бесконечного выбора. Перед нами лица, лица, лица...Одно знакомство, второе, третье.Нет им конца. Нет желания и мотивации для того, что бы остановиться. Люди становятся заложниками speed dating- поверхностных, быстрых , и честно скажем, пустых знакомств. Получают зависимость от них, подсаживаются на постоянные новые переписки, общение. А в результате - вообще НИ-ЧЕ-ГО! Наступает какое-то опустошение.Жизнь не наполняется чувствами .Все эмоции временные, поверхностные, не существенные.Сначала это броуновское движение и бурление вокруг будоражит , держит в тонусе. Но пройдут годы и станет понятно, что в этой круговерти всё новых и новых лиц, потеряно что-то важное. А это важное- ВРЕМЯ! Оно будет просто профукано , потрачено на поверхностные отношения. Да какие это отношения? Питьё кофе , кафе-кино , тут же за этим следующая постель. И ...? Всё?!А дальше не интересно.Нужен новый допинг, новое лицо, новая история.И так пройдёт вся жизнь. Пройдёт в беге по гребням волн. Без погружения в чью-то жизнь, судьбу.Пролетит по поверхности . Без проникновения в душу , без познания того, кто с тобой оказался рядом. А вдруг это был тот самый человек, который наполнит жизнь всем тем, чего так не хватает всем нам по-настоящему?
Все эти времяпровождения на сайтах знакомств я сравниваю с перекусами. Нет бы голодным сесть да поесть.Так нет, бегают, хватают по кусочку то от одного, то от другого пирога.Не наедаясь только набивают оскому.
К сожалению многие из нас утратили природную основательность и надёжность.А скорее всего и не были таковыми никогда- НАСТОЯЩИМИ! Иллюзия бесконечного выбора , возможностей и востребованности не даёт шанса остановиться. Так и бегут завсегдатаи сайтов знакомств от лица к лицу, от анкеты к анкете.
И каким бы этот процесс не казался интересным, разнообразным и захватывающим, он не имеет никакого смысла , ибо в его конце пункт назначения под названием "Пустота одиночества"....