Ев. от Странника гл. 8. Жуть

Вадим Вегнер
      Духи не особо жалуют тех, кто вторгается на их территорию. Вам и самим не понравилось бы подобное. Представьте только: Актеры спектакля, что вас развлекают, приносят вам моральное удовлетворение и даже, кое-кому, – некую прибыль, – перестали слушать шептуна-суфлера, забили на сценарий, а вместо этого принялись пялиться на вас, подвергать психоанализу, узнавать тайны ваших манипуляций и прочее. Даже в человеческом обществе – мире дольнем – любое нарушение общепринятых правил чревато последствиями. Что уж тут говорить о более тонких структурах. В них не только наглядно и действенно работают заклинания и магические атрибуты, не только каждое ваше слово или движение имеет значение, но и награда, и наказание вполне могут оказаться весьма ощутимыми – выходящим за рамки неординарной реальности. И каким бы вы ни были прожженным и отчаянным психонавтом, при встрече с проявлениями реального сверхъестественного весь ваш психоделический опыт может оказаться не только несостоятельным, но даже и вредным. Ведь не даром у того же самого Папюса львиная доля описаний мистических практик уделена безопасности, стратегии и даже оружию.

                ******

      Сначала в каморку к Гансу и Панку влетела огромная муха. Произнеся длинный жужжащий монолог о том, какие они оба ублюдки, – и все такое, в духе всезнающих злобных бесов, – она начала по кругу твердить одну и ту же страшную зловещую фразу. «В ждом ж войждежжь, и ножж возжьмежжь, им жже сразужже убьежжь», – жужжала мерзкая посланница Вельзевула, не переставая.

      Искусно нарисованный на стене монстр шевельнулся. Теперь он смотрел на триперов живыми мыслящими глазами. Панка охватил дикий страх; он сорвался с места и выбежал на улицу, оставив Ганса одного со страшной надоедливой мухой и монстрами. Вскоре бедолаге стало немного полегче, и очень сильно захотелось что-нибудь скушать, поэтому голодный балбес заспешил к своей матери.

      Мать Панка работала кондитером совсем неподалеку от рок-клуба «Аргентум», в кафе «Волна». Взяв у нее немного денег и пакет пирожных, Панк отправился на вокзал, в надежде встретить там друга Вано, ну и еще кого-нибудь из особ неприкаянных. Надо ли говорить, что перед тем, как сесть в автобус и запустить руку в пакет с пирожными, он завернул в тот самый хозмаг и купил там еще несколько тюбиков вожделенной им снова «Минутки». Спустя каких-то пару часов юный торчок уже практически не помнил о говорящей мухе. Так забываются сны, так работает маленький мозг злоупотребляющего дешевыми галлюциногенами человека.

      Не найдя желающих разделить с ним веселье, Панк не особо расстроился. Он уже достиг того состояния, когда кайфовать в одиночку становится в порядке вещей. При мыслях о чердаке его лицо передернулось. Не хотелось снова нарваться на какие-нибудь неприятности. В клуб к Гансу тоже возвращаться желания не было, зато в кармане у него звенели ключи от маленького домика, где жила бабулька Поштё, у которой аккурат в ту самую пору была смена в общественной бане.

      На этот раз пятновыводитель зашел трусливому недорослю «очень даже по-кайфу». Панк расположился на кровати и наслаждался токсичным безумием, время от времени добавляя в пакет все новые и новые «прекрасные» мгновения-порции токсически-волшебной «Минутки». Каждый раз его накрывала приторно-сладкая волна немного тусклых, но все же, интенсивных и занимательных галлюцинаций. Глюки катили вполне безобидные, если не считать одного злополучного раза, когда бедолаге «на живую» вырезали аппендицит.

      И вот, после очередного уникального «откровения», показавшегося ему особенно прекрасным, исключительным и, без сомнения, вещим, Панк расхрабрился и выдавил в пакет почти целый тюбик вожделенной отравы. Горло, привыкшее к подобного рода испытаниям, теперь обожгло не на шутку, зато и накрыло Панка тоже, надо сказать, отнюдь не по-детски. На этот раз все вокруг стало неимоверно жутким, старинным, словно вырезанным из кости. Впрочем, и сами кости различных животных украшали теперь его жилье в изобилии. Обстановка была по-своему даже красивой, но и довольно пугающей. Во всех вещах, выполненных с  каким-то сказочно-инфернальным средневековым изыском, чувствовалось мрачное  и зловещее магическое предназначение. Чей-то голос предостерегающе произнес: «Костяная ведьма в гости пожаловала»!

      Панк услышал скрип открываемой двери, бросился на кухню и схватил большой ржавый нож, которым обычно кололи лучину на растопку для печки, а ведьма стояла на пороге и бормотала какое-то заклинание. Одной рукой она держалась за косяк двери, а другой утирала слюни, медленно стекающие у нее изо рта. Большой крючковатый нос с бородавкой, выбившаяся из-под платка прядь седых волос, длинные желтые клыки, торчащие из слюнявой пасти, и налитые кровью глаза – именно такой в последний раз видел Панк свою тетушку, пока она еще была жива и здорова. Ведьма протянула к нему свои корявые тощие руки, заканчивающие острыми когтями, и Панк, не раздумывая, пырнул ее ножом в бок.


                ***WD***


      *Флэшбэк – Возвращение галлюцинаций без химического раздражителя. Нарушение восприятия после употребления галлюциногенов – внезапный рецидив визуальных нарушений, физических симптомов, утраты границ «я» или интенсивных эмоций, которые возникали, когда индивидуум принимал галлюциногены в прошлом. «Флэшбэки» имеют эпизодический характер, длятся недолго (от нескольких секунд до нескольких часов) и могут точно копировать симптомы, возникавшие при прошлых эпизодах употребления галлюциногенов. «Флэшбэк» может быть спровоцирован усталостью, недосыпанием, определенной музыкой, приемом алкоголя, внезапным стрессом, испугом или интоксикацией марихуаной. «Флэшбэки» после приема галлюциногенов достаточно распространены и отмечены также у курильщиков пасты коки.

      В чернокнижии вызывать флэшбэк (mico memoria) может Lapis Memoria et Lapis Philosophi. In prineipio, etiam vers-ligulae.

                ******

      Следующая глава - http://proza.ru/2021/02/25/1359

      Предыдущая глава - http://proza.ru/2021/02/25/1193

      Начало - http://proza.ru/2021/02/24/1297