История одного мужчины

Любовь Огарь
               
Однажды вечером я смотрела передачу по телевизору, не помню уже по какому каналу, но запомнилась история мужчины, о том, что от него ушла любимая жена, и он потерял смысл жизни, отказавшись от себя.
     Он лёг на кровать и несколько дней не двигался, не ел и не пил. Человек решил самовольно уйти из жизни. Но знал молодой человек  о том, что отказ от жизни равносильно самоубийству, которое влечёт за собой самый тяжкий грех или нет, это не снимает с него ответственности. Жизнь не прервётся, если перед человеком стоит совершенно иная задача. Он должен уметь находить в себе силы в любой ситуации и не терять веру, ведь каждому даётся по его силам. Что и произошло. У молодого человека в квартире жил кошка, которая первое время тормошила его и заставляла подняться для того, чтобы её покормить и убрать за ней. Но хозяин не обращал на неё внимание. И тогда она решила сделать то же, что и он. Кошка легла на кровать в ногах и больше не беспокоила его. Через несколько дней человек заметил, что кошка вообще не двигается. Испугавшись за неё, он из последних сил заставил себя подняться, встал с постели, взял её на руки и отнёс в ветлечебницу. Кошка умерла, врачи недоумевали, отчего? Она была совершенно здоровой. Значит, она просто взяла смерть хозяина на себя, вот тогда-то ему пришлось задуматься о смысле жизни.
     Не понимая, для чего даются в жизни неприятные события, некоторые люди называют это бедой, уходя в себя, они не могут увидеть выход из сложившейся ситуации. Но жизнь на этом не кончается. У каждого впереди много событий и радостных и неприятных, но они для того и создаются, чтобы человек смог преодолеть их, а в первую очередь, - это преодоление себя. Да, трудно, а кто сказал, что в жизни всё даётся легко? Жизнь – это труд. Только в трудных условиях закаляется и крепнет дух и происходит самосовершенствование человека. Любовь даром не даётся, потому что, прежде всего самому необходимо научиться любить. Уметь отличать увлечённость, страсть и чувство собственности – от истинной любви. Уметь владеть своими мыслями, желаниями и чувствами для того, чтобы они не руководили нами. А, если получается наоборот, то человек теряет всё, что имеет – близких, родных, работу или семью и т.д.