***

Илья Корнев
006_ ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ, И РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ.КНИГА ТРЕТЬЯ.
САМЫЙ СЕКРЕТНЫЙ АРХИВ РОССИИ, ГЛАВА ВТОРАЯ..
СВЯЗЬ ВРЕМЕН.
“ СЕКРЕТЫ ГРОБНИЦ ХЕСИ, И НФРИ” НЕФРИ_ ТАК, СКОРЕЕ ЧИТАТСЯ “ NEFRY”.
Давайте разберемся в том, или Предположим, Что же все таки изображено на стене гробницы Хеси?
+ 006-Сверяйся по рисунку по книге Квибелла-Гробница Хеси.
КОГДА ПОЯВИЛИСЬ ОСНОВНЫЕ, И РУССКИЕ ТИПЫ РЕЗЬБЫ?
СНОВА САМЫЙ СЕКРЕТНЫЙ АРХИВ РОССИИ!

Ответ будет неожиданный!
Сам  решай!
Снова мы недалеко от кой станции Метро, и на некой ветке, в неком тупике, и если пройти несколько постов охраны, можно войти в довольно мрачное не проветриваемое помещение, заваленное какими то, явно древними вазами, разбитыми, состоящими из частично потерянных фрагментов, и явно Египетского, и очень Древнего времени!
Что бы оживить сюжет идет логический ход, что Гаклинг, сыщик, что больше молчит, или дает некую суммарную информацию, собственно СССР агент Коминтерна! У него задание- скомпрометировать во имя идей Прогресса, и Прогрессивки некие королевские дома! Это примерно 30 годы Недавнего века, постулат Мировой Революции  еще злободневен, и еще Шолохов старательно выводит образ Нагульнова в “ Поднятой целине” который на этот день выучил, и Четвертое слово по Английски! Он готовится внедрится в ихний  пролетариат
Англии на предмет Мировой Революции, что бы  произвесть тама! Может, и произвел бы, но у очень медленно учил Английский! Все же четыре слова для такого дела маловато, буде!? Хотя, кому
ТЕ СЛАВНЫЕ ДЕЛА И ДНИ.
Частично отображены в дневника Гаклинга, и сейчас у Петровича, где известная Вам компашка потягивает “ Жигулевское” и разбирает его, Гаклинга, Бумаги! Тут как раз попалась страничка , этот рисунок по гробнице Хеси! Читай предыдущую файл – там подробности.
P/s/ верхний рисунок, часть  панно на одной стене гробницы Хеси, по книге Квибелла от 1912 года_Гробница Хеси, ниже, ну все же это мой рисунок, и так Можно вырезать рамку в Русской Геометрической резьбе. Для рисунка, нижнего мне достаточно было 5 минут, а несколько  часов я бы рамку вырезал! Тут Натуральный размер, и треугольники примерно в 1 см высотой.
ПОЧЕМУ РАМКИ КАРТИН ПУСТЫ?
Вопрос и ответ, и прост и труден! Вот ты вошел пусть не в гробницу, а в галерею, а рамки картин есть, а само полотно просто закрашено темной краской. Ответ может прост:- в гробнице Нельзя Ничего изображать!
-И не стоит ничего придумывать! - бухтел Петрович! Так принято! Вот в арабском - мусульманском искусстве  Разрешено изображать один орнамент, и никаких животных, а египтяне- чем их хуже? Потом, описание гробницы Хеси в корне отличается от описания гробниц Девисом, и другим археологами! В книге Квибелла - совершенно нет Текстов, хотя фрагменты неких надписей в книге есть!? Довольно туманно прописано, а Кто собственно Хеси? Царедворец, богатый купец, в конце концов, или некий ремесленник? Но эта гробница Выбивается от стандартного оформления! Общепринятого!
ЕСТЬ СМЫСЛ НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ САМОЙ ГРОБНИЦЕ.
Квибелл в заглавии написал_The tomb of Hesy, и это несколько не верно! Гробница Хеси относится к классу “ мастаба”и это по сути, Другой, или Второй наиболее распространенный вид захоронения. В чем то Мастаба схожа с гробницей, пусть хотя бы, вельможи высокого анга, например военначальник, жреца, и она может иметь много комнат! Гробница может иметь глубокий тоннель, типа колодца, хоть до 20 метров в глубину, и метров до 10 в диаметре! Смотреть на этот дурищу, и как там как муравьи на дно, к неким тоннелям  по деревянным лестницам спускаются туристы- это зрелище, еще то! Это объединяет мастабу с гробницей, где есть  туннели, но идущих до 20 метров но оченть пологих вглубь! Мастаба может идти в глубину метров так же на десяь, это первый уровень, и там могут собраться провожающие! Но сама мумия и саркофаг еще ниже, и в неких горизонтальныш штольнях.  Квибелл привел план все же Мастабы, и так и описано в предисловии “ раскопки велись среди множества мастаб, и рисунки и фото показывают просто улицы, и закоулки только на поверхности, а внизу залы, и их много. Описание довольно длинно, и много терминов, что надо заучивать, так что я даю перевод минимально его книги. Собственно, конечно, про Геометрическую резьбу России у Квибелла- ни слова!” так как, а пусть Петрович был Там в 1912, вот пусть он и поведает об речах, что слышала гробница, или мастаба, если вам так желательней- Хеси!
ВСЕ ТАК АНКА _ ПУЛЕМЕТЧИЦА БЫЛА СЕРЖДЕЧНАЯ ЖЕНЩНИА!
Когда диспут дошел Апогея и апупея до поросячего визга, со стороны английских археологов, а Чапай все подливал масла в огонь, гудя в усы:
- как жа вы не увидели, что тут / не только пяток рамок, но Рисунок геометрической резьбы идет полосой под потолком?
- Фи, всюду фидеть Призрак Коммуниста, или Геометрически фарфарская резьба! – вопил,  и Девис, и Айртон, и Квибелл! Конечно, понимая, что это они Упустили из виду!
- Да вы, шавки капитализма и лаковую миниатюру Палеха бы тут не увидели!- хоть вон, у Вас каждого по ложке, что задарма раздавал вам поручик Малинин! Девис- багровел, Квибелл, напротив- синел, и наконец забился в уголок под картинами на стене!
- Чапев, довольный что отматюхал классового  врага, гаркнул:
-  -Ань, плесни супчику, да с поторошками! – голоса В. Высоцкого!
- Харя не лопнет!- вдруг огрызнулась всегда тихая пулеметчица! – обйдесси, и налив со дна с мясцом, сказала сиротливо сидевшему в уголке, Квибеллу!
- Покушай, сердешеыЙ!- все ошалело смотрели на них! А Чапай изрек: -этих баб хрен поймешь!
Это прорвало терпение Анки!
- сам ты, хрен! – вопила она! Ну, и что !/ ? ну на рамке картины рисунок как на моей разделочной доске! Твой прадед, Чапай, что ли это нарисовал!? –
-Квибелка!- ласково она обратилась к Квибеллу, а чо там в тупике жмесс? Подь ка,  на свет!!?
-не ходь, Квибелл!- ржали мужики, - но Квибелл и Анка- пулеметчица, скрылись в темноте мастабы, и долго слышалось хихиканье Анки, наконец все стихло! Что то я давно не привлекал природу? Ну, ни дождя, ни суховея давненько не было! Но, что то же должно быть на поверхности, над 20 метрами песка, и известнякового грунта?! Ну, что то и проявится, если песок смете ураган!
Я, ПОЖАЛУЙ – НАЧНУ ОБЫЧНОЕ ПОДВЕДЕНИЕ ПРОМЕЖУТОЧНОГО ИТОГА.
Каснусь и Фестского диска! И так, когда я поробовал “ понять” что такое Фестский диску.. то обладал стандартным набором Аргументов:
- диск из отожженной глины, типа фаянс, диаметром не ровно, но около 16 см. толщина небольшая- до 15 мм! На нем сделаны оттиски, и их –Разных,  до 45 штук! Разных. Есть сразу некое противоречие от Не полного знания материала.
СЛОГОВОЕ ИЛИ БУКВЕННОЕ ПИСЬМО.
К 1907-909 годам, когда появились фотографии Фестского диска в книгах Еванса, что и нашла его экспедиция на Крите в книге __Скрипта Миноа 1, а после во вторм томе Скрипта Миноа-2, то особенного прорыва в прочтении Еванс не дал! Но он подошел, как Лингвист к проблеме, и с точки зрения современной грамматики! Пусть английского, или русскоо языка. Еванс сделал первый шаг к дешифровке Линейного письма_Б! Более старое лет на 500- 1000 что было на Крите, островх вокруг и в Греции- он предположил, что это Буквенно- слоговое письмо! Тут важен прием отображени слов! И что то осталось в Русской грамматике! В не так давние времена, что плучили первые уроки от бабушек, что помнили еще последнего Царя, то они говорили: Азъ, Буки, Веди, вместо А, Б, В. Сейчас мы Пишем __А__Б_В, но Произнести Букву чисто мы не можем, нужна Добавочная Е, или Э. Аа_Бе_Ве_Ге. Вот такого рода слоги и были     и Линейном письме, как и в Иероглифическом.
P/s. Путем разных ухищрений и логических сравнений, и главное то то памтники египта, например царицы Клеопатры, Цезаря, Птолемея имели Двойную надпись на пьедестале Шомпальон Нашел просто Буквы, например в Памятнике Александру Македонскому, что покорил Египет он выделил букв ы от А, Л Кс_Н_Д_Р. и тогда уже было Несоответствие, так как Александр –Алкс,ндр был! То есть это Эквивалент. Но так были выделены Буквы, а еще было море, не менее пары сотен я привлек Вам что состояли из Согласных букв, то есть не ИМЕЯ в составе_А_У_Е.
Но мы не можем Связать и Запомнить Соочетания_G-f, это часто идущие иероглифы_Кобра и Гадюка. Иероглиф в виде __Квадрата__Вода и Хлеб= p-n –t. Еще пример с Слогами из 2, 3 букв: дом, жилище_pr, Водоем, типа_Пруд_mr, и эти иероглифы, часто идут один за другим, то мы получим:
-G-f-p-n-t-pr-mr! Это примерно 5 слов, а тексты на папирусе часто не меньше тех сотен страниц, что ты  меня можешь прочесть! Так что даже имея надписи Двуязычные на памятниках, лет 500 никто не пытался прочесть иероглифы. Неизвестны были Правила, Грамматика. Тут помог Розетский камень, из Розетты, что имел Дублируемый текс на Древне- греческом, что мого прочесть обычный писец или священник! Церковные книги – это Списки с Греческих оригиналов!
Я скептически отношусь как к прочтениюна Греческом, так и на всех, в том числе Русском языке!
НЕТ АРГУМЕНТАЦИИ!!
Как правило дается Результат, и некие Трипольцы, где то из степей Украины, или Румынии пришли на Крит, и полный заскок- в местностях Триполья Повышенный уровень радиации! Серьезно! Там шандарахнуло что то, что гончары варили в горшке, и от греха подальше и радиации убрались трипольцы, и рыдают, вспоминая воды: то ли- Буга, то ли- Западной Двины! В крайнем случае, приплетают, что это ушельцы с района Подкаменной Тунгуски! Ну, мы же все, что то помним про Тунгусскую каменюку, или комету?
ПРОЧТЕНИЕ ПО РУССКИ.
У нас НЕТ грамматики по Резам, и Чертам! Вот так! Еванс давал цепочку к прочтению плиток Крита, отталкиваясь от Привычного названия, Похожего у разных народов: Альфа_А_Алеф у многих народов=Бык, и А_ превратить в Голову с рогами у быка Просто- ПРОДОЛЖИ ПЕРКЛАДИНУ. Далет_ Дельта_ Дом, кажется, по древним языкам. Эта теория была популярна? и Струве уже  СССР ученый в книге __Происхождение Алфавита__ шел от этой теории! Не очень Аргументировано, но некая Логика есть!
От “ прочтения” Фестского диска настоящие ученые отказались еще, наверно на утро 5 июля 1907, на второй день после его нахождения. Так как, Непрочитанных языков, но не Некого предмета, что в Единственном образце, на 1970 годы было с десяток, а они были написаны, тексты на десятках памятников, или глиняных табличках! Потому что Дешифровщики имеют Свои Алгоритмы, прочтения шифровок, или неизвестного письма, что не одно, и то же! Так, для любителя приводитя рисунок, и прием, как бы Расшифровки, но по сути это шутка, а ее повторяют, и я проверил этот способ на Фестском диске! из одного рассказа про Шерлока Холмса “ Пляшущие Человечки”. Но дело в том, что эту шутку дал Конан Дойль, то есть, по сути он в виде Человечков зашифровал некий текст, то есть Придумал: и Шифр,  и Ключ к прочтению, а это принимается за Чистую монету, и как подход к прочтению Фестского дска.
P/s. Современная шифровка, все же часто Механически Читается некой программой на компьютере, и так то  можно самое просто сделать: Буквам дать Вразброс цифры!
-Если не тупить, и не дать в шифре Все цифры от 1 до 32, то  понятно сразу- это текст на Русском языке! У нас 32 знака, включая Твердый, и Мягкий! Если цифры надергать Произвольно, примерно так 3-17, 234, 654, а это пусть Первые буквы-А_Б_В_Г в некой Шифровке, то уже ни какой дешифровщик не прочтет, если так я напишу хоть слова : “ Фестский диска, что  пока не прочитан! Тут Нет части букв при том: Ю, У, Х, Ш, и так далее! Так вот, такой короткий текст НЕ ДЕКОДИРУЕТСЯ, мало зацепок, а  нужно, что бы было Знаков не менее 500! Иначе будут Сотни, и Тысячи прочтений! Потому я в одной  главе проверил этот способ на Фестском диске, и что я взял за основу Древнегреческие тексты в учебнике этого языка. Считается так – раз Крит говорит сейчас, и таблички прочитаны по Древне – гречески. Потом я вычислил Повторы, то есть%% Повторов букв на Фестском диске, и расположил их ПО ПРЯДКУ. Некоторые Оттиски были штук по 10 на обоих сторонах, и первые четыре букв, как бы Всплывали _a_o_n, кажется! Но потом на Оттиск приходилось уже по Две, три буквы, и более!!
ПРИМЕР.
Пусть у меня на Фестском диске оттиски__Человек в Шлеме _Груди_ Щит- пусть это составляло от 10 до 3%,  но после шли  оттиски, а на них приходилось до 3, и более букв!Какие брать? Это и есть Многовариантность, и по этому Сотни прочтений! Это Добровольное заблуждение, то есть, скажем Честно: ФЕСТСКИЙ ДИСК НЕЛЬЗЯ ДЕКОДИРОВАТЬ, КАК НЕКУЮ ШИФРОВКУ!!
ПРИМЕР.
Это особенно часто встречается в фильмах про разведчиков! Кокой то ученый- головастик, находит Зацепку и читает шифровку! Обычно это дурацкое сообщение типа:
-у вас продается кухонный набор резных досок, что вырезал, а Корнев, то есть я?
Отзыв: -нет, резчик не работает!! Он на пенсии, а если иметь Приработок, то пропадают доплаты к Минималке пенсии! Если вопрошаемый продолжит: - пусть тогда Расшифрует Фестский диск! – то, это значит- за мной Хвост!
То Варианты, по русски для начала, пусть на некие оттиски на диске, я сейчас не помню, пришлись трr и кvs__буквы. Сам посчитай, сколько Сотен, или тысяч Вариантов будет? , так что –пусть Пляшущие человечки, это Ухмылка, и серьезно по Частоте встречаемых букв, не стоит Читать Фесткий диск!
ЕСТЬ СМЫСЛ ПЕРЕЧИСЛИТЬ то,  ЧЕМ СЧИТАЛИ ФЕСТСКИЙ ДИСК, И ЭТО ВЕРНО.
НЕЛЬЗЯ ЖЕ ПРОЧЕСТЬ ТЕКСТ, ЕСЛИ НЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО ЭТО “ ЧУГУНОК ИЛИ УХВАТ?”
Скажем, самые распространенные примеры.
 По журналу Minerva 2007 года, когда есть такое общество в Англии, что к 100 летию находки Фестского диска перечислили способы и достижения в его “ прочтении” и честно признались, что нет пока? Способа прочтения диска, но они перечислели ЧЕМ? Может быть Фестский диск?
Самое интересное и возможно Близко к результату было- Оснастка литейного цеха! То есть Фестский диск это то, что Называется МОДЕЛЬ! Она отпечатывается в форме, сейчас это коробка- опока, и тогда это: не Книга, или страничка в глине ОТПЕЧАТАННАЯ, а оттиски должны быть НЕ ВЫСОКИМИ, И ПРИКЛЕЕНЫ К ОСНОВЕ. Это и было то Рациональное Зерно, но так же это мог быть ШТАМП с Приклеенными, и главное Ориентированными, то есть оттиски, Повернуты по Определенным правилам! Что меня, и привело к Чертежу, что отрицать нет смысла! Черточки, что называли ВИРАМАМИ, мол – это Пропущенные Гласные буквы, а это просто Риски через которые иде Начало построений, проводятся Линии чрез весь диск. Я Начертил ЧЕРТЕЖ Фестского диска, и можно понять Методику Древнего чертежа страниц на 300 ранее, данную мной.
Но что еще перечислялось в Минерве 2007 года- журнал по Фестскому дику, легко по этому скачать в Интернет! Там перечислили, ЧЕМ мог быть диск от гимна Всем Древним богам, то есть Астарте, Зевсу, и другим, и  если у кого то Получалось, а это Свойство Короткого текста- есть 100 ПРОЧТЕНИЙ, но они все НЕ ВЕРНЫ! Я уже не помню еще с Десяток перечислений Функции диска, что может одна и верна, но нет Аргументации, например ПОЧЕМУ ЭТО ЗОДИАК. А Расположение по спирали оттисков на Фестском диске похоже на Дендерский Зодиак в Египте уже!
Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ПРОСТОГО ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
По Письменности, и Внешнему виду Оттиски Очень Пожожи на Египетский иероглиф, может НЕМНОГО измененные, как Наши и Латинские буквы, например. Потом в указанной статье шло Перечисление Похожих знаков на горшках, или гробницах , стенах зданий. Примерно 10 совпадений, и, никак  не Аргументированных.
Я уже писал: некоторое время я Тупо смотрел на диск, и мечтал: - вот бы это был ЧЕРТЕЖ! И через некоторое время понял, что Фестский диск имеет Змеек, нарисованных но, не как мы сейчас делаем --ОТ РУКИ, А СРЕДСТВАМИ ЧЕРТЕЖА! Все это аргументировано сотням рисунков, и наверно надо признать, что Фестский диск- это Чертеж, имеющий  Сотни Радиальных, или Наклонных линий, что вполне могут Такими же линиями аналогичным на  Стоунхендже! Но Хокинс в 1960 года все там Затмения и Солнцестояние, Выел на АВМ, и  на 22 июня, когда можно смотреть в Солсбери, там Стоунхендж, как над неким камнем ТОЧНО увидеть восход Солнца в день Летнего Солнцестояния! Может? так же Линии были, и в Основе Чертежа для Фестского диска заложены. По специальности я как раз - Литейщик! По одной! Из них!
ЧТО Я НАШЕЛ ПО ФЕСТСКОМУ ДИСКУ?
В те же 1900 годы археолог Питри, что знал Еванса, написал книгу_ Амулеты. Он собрал в этом справочнике Справочник все небольшие вещи, что клали в саркофаги. Например, небольшие предметы как, из золота, так  и камня, что  найдены на Всех мумиях. У них Назначение есть. Например Кошка- это ипостась, образ богини в виде Кошки, и все эти Соколы, грифы в виде нагрудных украшений- это класс__ Амулеты. Как у нас Подкова над входной дверью. Так вот, есть в книге Питри амулет- Копия Фестского диска- Та же змея, и  в виде Спирали, и с секторами, что считаются отдельными словами. Тот  диск примерно такого же диаметра- Клался с ДО фараоновских времен / Доисторических – то есть Более Древние чем 1400 лет до Р. Х, а на Тысячи лет более Древние!/ на Входе в помещение. Внизу, на первом этаже могли диск, и положить, там их и находят, а Фестский, тогда Амулет найден на Уровне фундамента. Этот Амулет из книги Питри  не имел только Текста на спирали!
Очень интересен факт, но можно ли ему верить? Но было написано такое- во Владикавказе, кажется, в 1990 годы, Совсем недавно, пришел житель и принес фактически кусок такого же диска, и дан не очень качественный снимок в Минерва-2007, а Музей не взял этот осколок. Он имел знаки как с Фестского диска, так и знаки Линейного письма. И найден он так же ф Фундаменте при разборке дома. Но самого предмета нет, не сохранился? Диск найден в фундаменте дома, что построили, в 1910 примерно годы? ВО ВРЕМЯ НАХОДКИ ФЕСТСКОГО ДИСКА. Могла быть “ подделка?” но фото- примерно кусок в половину отколотый, круглый - в журнале приведен.
Вполне логично, что мы бродим по пескам около Нила, что оттиски диска Похожи на иероглифы, например, знаки чисто Критских печатей- не похожи, местные, а Печати Египетской символики там- есть. Египет тесно соседствовал и сотрудничал в Древности с   Критом. В гробницах секретов с 1900 годов не меньше, и много непонятного.
И еще, мне кажется, то Популярное в Ютубе, и мы Копируем на неком канале это Повторение Повтрения / масло Масляное/  для Знакомства- сойдет, но дальше нужно решать самому все!. А все же, те же гробницы: ну Рисунки и фото можно Понять, они так же мыслили как мы, и то что Было нам понятно, стоит только подуматься! Все я не смогу в таком коротком обзоре перечислить, но ведь Всю литературу я не смогу просто Найти, Перевести и проанализировать но если кратко История Древнего мира- это не Точно, а Предположительно все там, и стоит читать, и приходить к неким выводам!