Душевный разговор

Владимир Пухтеев
               

Питюха, Исаич и Ромка - Таракан, прям в гараже устроили философский диспут! За бетельгейзе уже давно передрались, про галлактику – «засиниковались», теперь давай за жизнь страдать - думать.

И додумались до одной житейской проблеме: что важнее сделать раньше: - бросить пить или курить?

Не сошлись во мнениях, но до драки не дошло. Всем консенсусом решили познать истину через посредника – Витю – Бороду. Тот как раз проходил мимо к себе домой на остановку. Пригласили как третейского судью. А что, он давно весь уголовный кодекс знает наизусть, он у нас за умного канает.

Витя – Борода явился как раз ко времени. И вот "философы" озадачили его своим дурацким вопросом: что попервах и так далее…

А Борода, хотя и бомж – бомжом, но не пьющий и не курящий. И не смотря на каверзные вопросы, - легко выворачивается из всех дискуссий. Как - то было дело, даже «понаехавших» отшил преамбулами и статьями, плюс комментариями к кое к чему.

Ромка - Таракан взял слово и расфилосовствоволся, - литруху самогонки ему в горло!

Вот, глаголил: - сам Сократ, которого повесили на кресте (???). И сам Диоген, сожжённый инквазицией, … (!!!)

Витя - Борода - бах в обморок, еле откачали. Нашатырём конечно, но не самогонкой же!

Очнулся быстро, - Поди не от водки застопорился.

Просыпается, и вот Вам вердикт: - Ромка, бросай пить, это для начала, а курить и сам передумаешь…!

- Вот умный этот Витя – Борода: впал в транс, услышал там многие дельные советы, и в точности передал нам, - бестолковым землянам…