Диабетики часто задают вопрос, где содержится
инулин, превращаемый организмом в инсулин?
Вот не полный список растений:
1. Топинамбур - 16 - 20%, весной до 40% и выше
клубни (весна, осень, предзимье)
2. Девясил - 16 - 20% весной до 40% и выше
корень (весна, осень. предзимье)
3. Одуванчик - 16 - 20% весной до 40% и выше
корень (весна, осень. предзимье)
4. Лук репчатый, не зависимо от цвета.
Зелень, (луковицы - до 10 -16%)
5. Чеснок. Зелень, стрелки (зубцы - до 10 -16%)
6. Георгина - 12% и более
(клубни-картофелины)
7. Цикорий - 12% и более
(корни)
8. Злаки и крупы
(особенно: пшеница, рожь, горох, гречиха,
перловка, пшено, овёс, фасоль - бобы и створки,
чечевица - бобы)
9. Артишок
(плод)
10. Банан
(плод)
11. Колокольчик
12. Лилия
13. Фиалка
14. Нарцисс
15. Гиацинт
16. Эхинацея
17. Мать и мачеха
18. Спаржа
19. Гниль корнеплодов
20. Орехи (грецкие, лещинные, фундук, кедровые, ...)
21. Подсолнух
(корни , ядра)
Выписки сделаны из литературы о растениях и интернета.