Единороссы стартовали в регионах

Андрей Гордеев 4
Неумолимо приближаются очередные выборы в Государственную думу РФ (пройдут в сентябре), будущие кандидаты от партии "Единая Россия" всё чаще начинают напоминать о себе. Их лица снова замельтешили в СМИ рядом с лицами доверчивых избирателей. Кажется, ничего особенного в этом нет. Плох тот политик, который начинает предвыборную кампанию с момента её официального объявления. Все действия по"раскрутке" кандидата начинаются намного раньше. Но на что делают упор в своей уже развернувшейся PR-компании действующие депутаты от партии "Единая Россия"?

Там, где я зарегистрирован, действующим депутатом ГосДумы РФ является "единоросс" Рахим Азимов (изб.округ 105, Кировская область). На протяжении последних месяцев в кировских СМИ мелькают сообщения: Азимов подарил подарки детям работников здравоохранения, оказал необходимую помощь сельским домам культуры, подарил юноармейцам Опаринского района форменную одежду и т.д. Подарки, подарки, подарки.... Внешне выглядит всё благопристойно. Но вот только о своей работе в ГосДуме РФ Азимов ничего не рассказывает. Что он сделал полезного, будучи депутатом 4,5 года, для Кировской области (кроме разовых подачек отдельным лицам)? Скорей всего ничего. Также не стоит ждать, что Азимов поведает электорату, почему его фракция "Единая Россия" голосовала за увеличение пенсионного возраста и другие законы, ухудшающие положение россиян. Несмотря на это, Азимов продолжает задабривать население подарками, желая и дальше восседать в ГосДуме РФ.

Одновременно с выборами в ГосДуму РФ пройдут выборы в Законодательное собрание Кировской области. Не удивительно, будущие кандидаты и тут уже стартовали. Принесли мне на днях информационный бюллетень "Вестник Ленинского района", в котором напоминает о себе депутат от моего округа "единоросс" Дмитрий Сергеев (притом принадлежность к "Единой России" Сергеев не указывает). Среди прочей информации, не относящейся к его депутатству, на первой странице бюллетеня статья о том, что благодаря ОНФ с начала пандемии более 800 семей Ленинского района г. Кирова получили бесплатные продуктовые наборы (см. фото). И координатором этой благотворительной акции, конечно же, является депутат Законодательного собрания Сергеев. И в правду, а о чём ещё говорить Сергееву? Зачем депутату бравировать своей депутатской работой, когда, раздав бесплатные продуктовые наборы, проще сыскать поддержку у электората.

Конечно, ближе ко дню голосования заработают во всю мощь избирательные штабы, "единороссы" раздадут очередные обещания, выдадут "красивые цифры", но что мы видим сейчас? Действующие депутаты от партии"Единая Россия" (партия, которая уже двадцать лет находится у власти) рекламируют себя не на экономических успехах страны и своих регионов, не на улучшении качества жизни россиян, а на подачках населению, на раздаче бесплатных продуктовых наборов. Обнищание населения - это и есть  тот успех, к которому страна шла последние двадцать лет?