НЯМ... ням... ням...

Вениамин Ахтырец
               
       Пропал интернет! Набираешь 8-800-1000-800  и понеслось… Отвечает робот… «Вас приветствует – Ням…ням…ням… Ваш номер счёта – ням… ням…ням… Последний платёж - ням… ням… Если нужна техническая помощь нажмите цифру 1, если Вы переезжаете в другой город нажмите «2»,  если требуется – ням… ням.. ням.. нажмите «3»… И далее с перечнем услуг до «9».

       Нажимаешь, слушаешь в паузах робота музыку, потихоньку стервенеешь. Слышишь, наконец, живой голос- «Вашим вопросом занимается специалист, требуется некоторое время, будьте на линии»… Музыка... Слушаешь…

- «Ваш вопрос решается. Не кладите трубку». Музыка. Впадаешь потихоньку в ступор…          

-  «Ждите ответа специалиста» - ням… ням.. ням…  Музыка… Пауза…

-  « Ваша заявка принята. Ждите специалиста тридцатого числа. Ням… ням…»
Тридцатого? Ничего себе, а сегодня только двадцать восьмое… Вот это цифровизация… Вот это оперативность…

        Ну ладно. Нервы в кулак… Будем ждать. Интернет – он же как наркотик…
Через три дня – спецы – вот они. Если коротко – на четвёртый день инет заработал. Правда в режиме «немого кино»… Звук появился на следующий день.
Окончательно добило нервные окончания желание службы дать по пятибальной шкале оценку их работы…

        Ребята! Да вы что? Очередь по заявкам три дня – это как? Да из пяти баллов три сразу убрать за ожидание, а далее по факту выполнения работы.

        Вот вам и «НЯМ…ням… ням».
 

                ЗАПИСЬ В ПОЛИКЛИНИКУ.

Немного фантастики в продолжение темы интернета.

В боку прихватило у мужика. Боль дикая… Звонок в поликлинику, регистратура …
        - Поликлиника слушает. Доброго Вам здоровья, мы рады вам помочь.  Если Вам к терапевту – нажмите «1», если к стоматологу – нажмите «2», требуется помощь психолога –нажмите »3»… И понеслось – окулист, ухо-горло-нос, гинеколог… хирург…рентген кабинет… флюорография – нажмите… нажмите … нажмите…  НЯМ… ням… няяяяям…

       - Ваша очередь на приём к врачу тридцатого в 10 час.30 мин.
А сегодня опять только двадцать восьмое… В боку болииит… Хоть криком кричи… «Скорую» срочно…

       Бригада «Скорой» приехала на следующий день… Успели… На поминки…

       Целая армия чиновников занята оптимизацией, цифровизацией. Очередями кто займётся?