Никому не измерить дорогу...

Маргарита-Н Филатова
          Никому не измерить дорогу, что прошёл другой человек, ни объёмно, ни понемногу, не дано прожить чужой век. Потому не судите близких, да и дальних совсем не к чему, вы не знаете сколько склизких тропок было. И самому, не попробовав, не понять вам, не пройдя, ног не утомить, не узнать, а прошли бы вы там, и сумели б при этом любить.
         Просто вспомните, как вам было, когда рядом он с вами шёл, и что сердце ваше не стыло, как тепло он для вас нашёл. Укрывал от бурь своим телом, согревая в холод душой, и спасал вас от боли смело, как с ним было вам хорошо.
Не судите, что вдруг закрылся, может просто не стало сил, прикрывая всех, утомился... И, любя сердцем, как любил, ждёт, когда кто-нибудь найдётся, не других, а его согреть, доброта та к нему вернётся, что отдал.
         Может вам суметь? Вспомнив те годы вашей жизни, когда вам было с ним светло, и в душе найти не укоризну, а любовь в память за тепло, что не раз вас спасало в холод на продрогшем судьбы ветру.
         Кто согрел вас, уже не молод… Пусть дела его не умрут, те, что дали вам жизни право, помогли в ней не сбиться в пути, ту построив вам переправу, по которой легко вам идти.
        Не словА, а дела — ответом, то же сделайте, для него, вспомнив: «Преданность сердца, где ты?» Что слова без дел — ничего. Вам ведь будет такая награда, что вернуть случится суметь. Не судите его, не надо. Что прошёл — вам не преодолеть. Ни объёмно, ни понемногу, не дано прожить чужой век. Никому не измерить дорогу, что прошёл другой человек.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.