Цикл развития для Армагеддона

Александр Скороходов
   В предыдущей своей публикации “Кириллица-диагностика болезни и здоровья” (http://proza.ru/2020/10/23/185)    я обещал подробнее остановиться на одном примечательном участке циклического развития, в котором закладываются  основы нашего здоровья-нездоровья. Руническое и библейское  название которого - “Армагеддон”.
    В принципе я такую статью написал, но она получилась слишком длинной.
     Дело  в том, что в нашем кириллическом круге   п р я м о е   указание на  подобную ступень развития  отсутствует, поэтому нужно перейти на    д р у г о й   тип цикла и    о б о с н о в а т ь   свой выбор. А для этого, в свою очередь, нужно сделать хотя бы краткий обзор существующих циклов.  Тем более, что это существенно облегчит наши толкования в  будущем...

                1.  Циклы в пространстве

      Обычно под циклами развития понимают только развитие  во  в р е м е н и. На самом же деле они могут происходить и в Пространстве, и  в Безвременьи, а также представлять и их  различные  комбинации…
     Наиболее известные широкой публике  циклы развития в   П р о с т р а н с т в е,   описаны  к китайской книге Перемен. На рис.1 приведен пример таких переходов, происходящих в Кубе Жизни. Особое внимание здесь стоит обратить на  необычные  (небуквенные)   значки три-граммы, применяемые для обозначения вершин Куба.  Они состоят из наборов прерывистых и непрерывных (трёх) линий.  В принципе это двоичный код…
      А на рис.2, видим уже круговой цикл из 64-х аналогичных знаков, внутри которого  размещена таблица переходов, состоящая их 8х8=64 элементов. Сами же знаки теперь составлены уже из   д в у х  триграмм, содержащих   шесть чётрочек и называются соответственно  г е к с о - граммы. В них одна из три-грамм означает начальную точку перехода , другая - конечную точку перехода (перемены)...
     Подобные циклы находят применение в основном только у народов с пространственным мышлением, пишущих иероглифами. А нам это важно знать, чтобы не попастся на различные измышления малограмотных славянистов, утверждающих будто это славянские черты и резы. На самом деле они происходят из руники Дарийцев и к Славянам не имеют ни малейшего  отношения…

                2. Циклы и законы Безвременья

     Циклы Безвременья, как следует из самого названия, совершаются в мире Безвременья. О нём написано множество   з а у м н ы х  и совершенно непонятных теорий и определений, например, что там нет ни пространства ни времени, роль пространства играют вариации  и т.д. и т.п.  Но как это представить?  Просто  голова идёт кругом….
    На самом деле ничего сложного здесь нет. Главная причина нашего непонимания кроется в том, что мы привыкли к абсолютной ведущей роли Времени в нашей жизни.  Привыкли к тому, что “ время покажет” “время лечит”,  “время выбрало нас”. “время не ждёт” и т.д. хотя на самом деле прекрасно знаем что время не столь вездесуще и могущественно.
     Например, цикл жизни человека можно представить как: зачатие, рождение, младенчество, детство, отрочество, юность, зрелость, старость (мудрость), смерть.  Здесь неукоснительно соблюдаются только  п о с л е д о в а т е л ь н о с т ь  этапов, а вот временные рамки  могут нарушаться в очень широких пределах.
     Если теперь мы попытаемся копнуть в этом направлении ещё глубже, то легко обнаружим и такие взаимосвязи, которые вообще не  зависят ни от времени ни от пространства. В сжатом   виде - это  связи типа начальник-подчинённый. Начальник управляет, а подчинённый исполняет…   И так происходит в любом пространстве и в любые времена…
  А поскольку они не зависят от времени, или другими словами они во времени не изменяются (находятся в покое), то их называют “вечными” “вечными истинами”, “истинами Покоя”,  “истинами вечного покоя”,  абсолютными истинами, истинами Абсолюта и т.д.
    В  развёрнутом же виде подобные связи представляют собой систему вертикали власти, вертикали управления. вертикали иерархии, или просто Иерархию, с её законами.
Примером вертикали управления может служить семичакровая система позвоночника  человека (рис.3).
   Из сказанного выше  можно сделать ряд простых, очевидных, но весьма полезных уточнений-выводов.
Поскольку законы  Иерархии не зависят от времени и пространства, значит законы времени и пространства зависят от иерархии.
 Законы Иерархии лежат в основе  законов Времени и Пространства, определяются ими, предваряют их.
Законы Времени и Пространства только уточняют и конкретизируют  законы Иерархии  в отношении конкретного времени и в конкретной точки пространства.
Л ю б ы е   циклы - это циклы безвременья, приспособленные под конкретные обстоятельства пространства и/или времени.
В циклах сотворения Мира и в большинстве циклов древних учений,  нет смысла искать показатели времени и спорить, например,  “сколько времени длится Божественный день”! В них времени нет, есть только   п о с л е д о в а т е л ь н о с т ь   событий!

                3. Временные циклы, годовой круг

     Временные циклы являются наиболее известными широкому кругу читателей, поскольку  построены на базе очевидных природных циклов года, месяца и суток. Однако и здесь славянские мыслители нашли тему для споров. Например:
 как   п р а в и л ь н о нужно  делить годовой круг на девять месяцев по 40 дней или  на 12 месяцев по 30 дней? 
сколько должно быть в сутках часов 16 или 24?
сколько дней должно быть в неделе, 7 или 9?
и т.д.
  Интересно отметить, что подобные вопросы в мире, по моим сведениям,  возникают только в среде славян, и нигде больше…
   На самом же деле эти споры не стоят выеденого яйца, и являются следствием элементарно недостаточной грамотности.
А дело на самом деле тут вот в чём...

  Годовой круг - это время, за которое Земля совершает один полный оборот вокруг Солнца, и в любой точке Земли он равен 365-366 суток. А вот количество сезонов, в разных уголках планеты очень разниться. Так, например:
для жителей Заполярья  в году важно выделять всего 2 сезона - полярную ночь и полярный день,
для жителей тропиков (например, Тайланд), нужно определить  уже  т р и   сезона: 1 - жаркий и засушливый, или “лето”  (с марта по май); 2- сезон дождей (июнь - октябрь) и 3- прохладную  (по местным меркам)  и засушливую “зиму” (ноябрь - февраль),
в   полосе же умеренного климата (например, Россия) логично иметь ч е т ы р е  сезона: зима, весна, лето и осень,
а аграриям древнего Китая важно было выделять в году  аж    ш е с т ь   сезонов, (при некоторых правящих династиях  даже до 24-х)

      А теперь представим империю Ариев-Русов, земли которой простирались от Ледовитого океана до Индийского. Сколько сезонов должно быть  в её государственном годовом круге (календаре), чтобы он обеспечивал  применимость его на  в с е й  территории государства? Очевидно 12, чтобы год можно было делить на 2, 3, 4, 6 частей-сезонов…
       Поэтому и в Арийской империи, а затем и во всём мире, на смену различным “поместным” календарям, постепенно,  приходит более универсальный общемировой  12-месячный календарь,... в том числе и в России. Так что переход на такой календарь (с девятимесячного) был не бзик царей и не предательство русской культуры, а насущная экономическая потребность…
     К тому же он удобоваримо связан с другими циклическими природными явлениями, такими,  как сутки и месяцы!
     Поэтому во всём мире (кроме России) прекрасно уживаются  о б е  календарные системы. Местные культурные события отмечаются по поместным календарям, а мировые - в соответствии с мировым календарём. Часто разные круги даже располагают один в другом, чтобы проще переходить с цикла одного типа на другой...

                4. Суточный круг   

      В принципе суточный круг  тоже можно было бы  представить в виде 12 часов, как это имеет место быть в буддийской медицине.
   Но в таком виде он плохо стыкуется с прочими мировыми религиями. Во многих верованиях человеку предписано молиться в течении дня пять раз, а в круглосуточных бдениях (в монастырях) предусмотрено 8 молитвенных “сезонов”. В Православии, например, это следующие молитвы: первый, третий, шестой и девятый часы, а также вечерня, павечерница, полунощница и утреня.
     Поэтому количество часов в суточном круге должно делиться ещё и на 8. Поэтому более универсальный часовой круг и рунические круги состоят из 24 частей.

                5.  Сложные многослойные круги
   
    Любой объект нашего мира может участвовать (о обычно участвуют) одновременно в нескольких совершенно различных процессах развития, описываемых  самыми  р а з н ы м и  кругами. Причём в каждом круге он будет выполнять совершенно  разные  функции и называться тоже  по-разному. Например, “мужчина” в кругу семьи может быть мужем, сыном, дедушкой и т.д.;  на работе - подмастерьем, мастером, директором и т.д.; в кругу друзей весельчаком, нытиком .и т.д.
    По этой причине, для наиболее полного и многостороннего описания процессов развития,  циклы   часто  представляют  в виде нескольких концентрических  окружностей. И чем больше окружностей, тем более полным и многосторонним будет описание.
   Так кириллический круг (рис.5) содержит обычно три окружности. Цифры внутренней окружности указывают номер ступени развития по порядку, чтобы не перепутать  их  п о с л е д о в а т е л ь н о с т ь. Буквы среднего круга определяют  ф у н к ц и и  (процессы), происходящие на данной ступени. А цифры внешней окружности - их числовые значения.
   Я от себя ещё вписал туда мандалу Инь-Янь,..

                6. Выбираем цикл - Круг индийского гороскопа

       Поскольку в процессах развития нашего мира “принимают участие” все частоты от нуля до бесконечности, то и самих кругов можно составить тоже бесконечно много. И каждый из них, для своего процесса будет  п р а в и л ь н ы м !  Или “каждому столу свой овощ!”
   Главное,чтобы для описания каждого процесса суметь подыскать наиболее подходящий тип описания цикла, “свой овощ”.  Поэтому для описания Армагеддона в наибольшей степени подойдёт круг индийского гороскопа, изображённый на рис.4.
    Внутренний его круг представляет наш, западный “христианский” гороскоп, с 12-ю знаками зодиака, а внешний - восточный, славянский, “языческий”. Прекрасное содружество двух “непримиримых”течений.   
    Внешний круг содержит 27 ступеней, каждая из которых делится ещё на 4 сектора. В результате имеем в наличии 108 ступеней, соответствующих 108-и “славянским” богам.  А с другой стороны,   27 ступеней  разбиты на на три группы по 9 ступеней и представляют собой три “славянские” мира Правь, Славь и Навь, как изображено не рис.7
    Теперь, думаю,  мы имеем полное моральное право, 27 ступеней круга “славянских” богов  пронумеровать 27-ю число-буквами “славянской” Кириллицы (рис.6), что сделает смысл гороскопа для нас ещё более доступным.
    Главное достоинство получившегося круга состоит в том, что у него, в нижней части, имеется   г о р и з о н т а л ь н ы й   участок  М-Н, или  “Дно” на котором разворачивается интересующее нас событие Армагеддона! Причем в  узком толковании то будет участок М-Н,  в более широком - на участок К-Н.
    Для удобства участок К-Н более подробно и в увеличенном виде,  я изобразил отдельно на рис.8, Там же  четвёрки секторов  пронумеровал буквами кириллицы  а,в,г,д, а к нулевым значениям приписал буквы Р и О, как это принято в кириллическом круге.

      В результате наших действий получилась картинка-схема, по которой можно довольно   ч ё т к о  и однозначно толковать и определять тонкости Армагеддона, а также сложные и запутанные ситуации прочих учений, сказаний и сказок. Чтобы не быть голословным приведу ряд примеров.

                7. Примеры чтения толкования ступеней
      
ступень “К”
По начальным буквам ступени (А и О) она
называется      к”А”-к”О”     или “Како”. Это её имя в “славянской” Кириллице и в индийской Ка-рунице. Здесь начинается Кара (кА-Ра) за всё содеянное и Карма.
Ведущей личностью в точке “Ко”, вернее играющей “роль” ведущего, является  соответственно - Ко-Роль (Король), а на более широком участке  К-Н (КоН) дела ведёт соответственно “КНязь”  или  “КоНунг”.
    Кстати, отсюда хорошо видно чем отличается русский царь от королей, князей и конунгов Славии. Царь (Ц-Арь) - это Арий, стоящий на   в е р ш и н е   системы, в мире Прави, это  п р а в и т е л ь мирового уровня, а короли, князья и конунги -   это поместные правители…
   Более полное название ступени = “К а-д”. В таком случае информация данной ступени (Слово) называется  “Кадис” =  Кад Иже Слово. Это тот самый библейский Кадис, точнее Кадис-Варни (В-Ар-”Ни”) = Кадис, ведуший а Ареал “Ни”, куда Моисей привёл свой народ во Второзаконии, и где он перед ними держал С л о в о …
  Здесь же располагается и  “КРода” язычников огнепоклонников. Она означает  начало пути К-Роду, к новому (за)Рождению). Переводится как “Костёр”...

Ступень “Л”.
Полное название “Лад”, Здесь обитает  богиня ЛАДа и Ла-Ра. Место
известно больше по слогам ЛЕ (“Л” Есть)  и Уль (у буквы “Л”. Первый слог (Ле) образует “Поле”, куда прибывают богатыри русских сказок и едут “По-Ле” до “камня” в поле. А второй слог (Уль) ещё круче! Поскольку “Уль” находится в области “Янь”, то здесь рождаются личности типа “Уль-Янов”. А затем они продвигаются в область “Ле-Н-Ин” = Ле, достигший  “Н” в области “Инь”.
     Кстати, индийские Махатмы, прекрасно знакомые с тонкостями чтения индийского гороскопа, признали Ульянова-Ленина шестой инкарнацией Иисуса.  На это же прозрачно намекает и библейский пророк Иезекииль при описании нового Иерусалима (Ие-Рус-Алим = Иже Есть Русский Олимп)...
   Воистину говорил Он: “Приду и не узнаете” ...

Ступень “М”.
Это пожалуй самая богатая на выдающиеся личности ступень. В
первую очередь здесь обитает славяно-языческая Богиня Мара (Ма-Ра), а также  христианская дева Мария с её буквенным символом “Мр”.
    Здесь обитают библейские Амореи и заканчивает свой “земной” путь Моисей (и передаёт руководство Иисусу Навину)...
Здесь же расположена и ставка библейского пророка-финансиста (сборщика налогов) Марка, а также  и выдающегося специалиста по финансам нашего времени Маркса...
   Полное название ступени - “Мад”, от которой образуется людское “Мадам” = Мад-Ам.  Читается одинаково в обоих направлениях.
И т.д.

Ступень “Н”.
Её Название может читаться как: Над или Нод, Навь или Новь.
“Нод” - это библейская страна, в обратном прочтении -“Дон” означает Дно, в том числе и дно Армагеддона. А “Навь” и “Новь” - это нечто   н о в о е  порождённое представителями предыдущих этапов развития. Например: Дева Мария тут рождает младенца Иисуса,  будущего проповедника   н о в о г о   Учения;  Моисей тут даёт  новые заповеди и порождает нового предводителя  Иисуса Навина; а  Маркс - новое экономическое учение, и т.д.

Ступень  “КС” (КСи, иКС, КиС).
КС = К Слову. означает путь к новому Слову…

   Рассмотренные выше ступени однозначно говорят о том, что на этом участке происходит важнейший вопрос развития - отмирание чего-то  старого и нарождение нового или  о б н о в л е н и е ! Идеальный, бескомпромиссный  вариант обновления, в соответствии с замыслом Бога, описан в книге  “Второзаконие”, а реальный вариант  представлен книге Апокалипсис.
Этому участку Жизни  посвящены и почти все русские народные сказки...
Но об этом уже в следующий раз…