Новая генерация прозарян

Зюлёв Леонтий Михайлович
     Конечно это справедливо, когда на смену одним авторам Прозы приходят другие. Кто-то отправляется в мир иной, кто-то исписался, кому-то перестали нравится условия существования в сети. Причины разные и, если ты здесь долго, то естественная убыль твоих друзей заметна. Прибыль - тоже.
     Постепенно начинаешь замечать, что вокруг образуется не то чтобы вакуум, но всё реже происходит общение с теми, кто пришёл на сайт раньше тебя и помог освоиться и с теми, кто пришёл в одно время. Постепенно круг общения меняется. И меняется не в ту сторону, в которую бы хотелось, но - такова жизнь.
     Эта заметка может показаться старческим брюзжанием, мол вот в наши времена и реки были глубже... Ничего подобного пока со мной нет, я в здравости ума и трезвой памяти и пока ещё прекрасно отличаю сделанное хорошо от неприкрытой халтуры, а желание написать действительно литературу от обычного: самолюбования, зазнайства и прочего тщеславия, что к литературе отношения не имеет.
      Сайт в последнее время наводнили именно такие люди. Они внятно не могут выразить свою мысль, чудовищно безграмотны, но взамен имеют неуёмный апломб и тягу к регалиям и поиску "места под солнцем". Эти люди с их устремлениями, видны практически сразу, как напишут хоть что-то. Недостаток способностей с лихвой заменяет, наглость, нахальство, попрошайничество, неприкрытая тяга к незаслуженной популярности.
     Кто эти люди? В основном - полные профаны в деле, которое они считают своим. Чтобы компенсировать недостаток внимания, они пускаются во все тяжкие. Покупают бот-программы и программы продвижения своего творчества. Сбиваются в стайки и постоянно пишут по кругу друг другу ничего не значащие рецензии типа: "чудесные стихи", "превосходно написано", "пеши есчё" В комментариях обязательны уменьшительно - ласкательные имена, непременное "с типлом" и прочее в этом ключе. Отдельная когорта - русофобы. Они поливают Россию грязью за любые деяния её народа и власти, как будто в их странах - рай на Земле. Другая когорта нахваливает режим, приписывая ему несуществующие заслуги, и с пеной у рта доказывающая, что рай на Земле - Россия!
     Вся эта мышиная возня не вызывает ни уважения, ни желания читать этих авторов и удивление позицией администрации. Литература на сайте давно уже отошла на задворки и робко выглядывает оттуда сквозь разгул авторов новой генерации. Грустно смотреть на этот процесс.