Идя сценария Хочу летать

Алексей Чузавков
Идея сценария "я хочу летать"

Изначально вся картина в черно белом цвете. Флешбэки яркие сочные цвета. По ходу повествования в нее добавляются цвета, в какой то момент они исчезают и потом с ходом действия начинают появляться вновь. В конце фильма вся картинка в обычном цветном виде. В последней сцене с агентством праздника и новой девушкой картинка опять сочная.

История рассказывает про отношения отца и дочери. С момента ее гибели. Постоянно погружая нас в яркие флешбэки их игр путешествий, в те моменты когда отец натыкается на вещи или места связанные с ней. Он разводится с женой, в его карьере жопа, его увольняют, он начинает пить и память о тех днях не даёт ему встать с колен. ГГ постоянно видит воспоминания о дочери.

Он пьет в баре, его избивают, он попадает в больницу. Там говорит с врачом. Доктор говорит, что пора может уже стать человеком? Отец отвечает, что был им, но теперь он никто, тень себя. Доктор говорит, что надо попробовать найти нового себя и отпустить прошлое.

Отец пытается после больницы найти работу. И краски постепенно начинают появляться, он устраивается охранником, но из за перегара к нему скептическое отношение. В один день, он ловит воришку, вызывает полицию, но оказывается, что мальчик всё оплатил, а чек просто выкинул. Он не верит ему, ведет себя агрессивно. И из за разбирательства и ложного вызова ГГ увольняют и краски опять пропадают. Он опять начинает сильно пить, везде видит дочь. В один день на кассе он видит бывшую жену и дочь, он стоит столбом перед ними и женщина ему говорит "Мужчина вы так и будете глазеть? Мне вызвать администратора?" Он возвращается извиняется и отходит. Женщина уходя бормочет "Еще и с бодуна, совсем совести нет". ГГ подносит руку ко рту и понимает что от него действительно пахнет. Он подходит к кассирше и просит жвачку, та говорит что с него 20р. Он судорожно ищет и отдает деньги и съедает жвачку.

Утром ему бьет в глаза луч солнца. Он просыпается по среди комнаты, видит вокруг бардак и срач. Он идет умываться и видит себя опухшим с сильным похмельем. Его рвет, руки дрожат и тут он понимает что больше так не может. Тут надо показать что он думает о самоубийстве через воспоминания об аварии и потере дочки. Он заходит в лифт и рука дрожит при выборе этажа. Дальше сцена как двери пустого лифта закрываются на первом этаже, потом мы видим закрывающуюся дверь подъезда.

Отец идет по кладбищу. Вокруг редкие люди. Он находит могилу дочери и изливает ей душу со слезами. Это замечает девушка его возраста которая пришла навестить родителей. У них завязывается диалог. И в его конце ГГ предлагает где ни будь встретиться. Она достает телефон включает экран и он цветной. Они назначают дату.

Идет подготовка к свиданию. ГГ убирает квартиру, приводит себя в порядок. Ему приходят воспоминания о праздниках 8 марта и дня рождения жены. Он было поддается им но выдерживает и идет на встречу

На встрече девушка удивляется его изменениям во внешности. Он говорит что раньше он был таким и благодарит ее за то что вырвала его из его жизни по крайней мере на один вечер. Красок все больше. После вечера он провожает ее до дома и в конце они целуются. Дальше идет нарезка (аля Вверх) их встреч с закадровым голосом. В конце  ГГ сидит за ноутбуком в чистой квартире, к нему сзади подходит девушка. Спрашивает что он делает, он показывает ей сайт агенства праздников для детей с именем ее дочери. (Всё в цвете) В следующей сцене, они заканчивают ремонт в офисном помещении. Они целуются, он гладит ее по животу и камера гаснет и слышен смех младенца.

Сцена с дочкой 1: они играют в парке в догонялки изображая самолеты или птиц

Сцена 2: в комнате она делает ему прическу

Сцена 3: она будет его утром

Сцена 4: они ходят по магазинам

Сцена 5: ее обидел мальчик, отец утешает ее потом идет разбираться с отцом. Мудик адекватный, отчитывает сына они мирно всё обсуждают, мальчкик извиняется перед дочкой гг отец сына перед матерью девочки.

Сцена 5: играют дома в прятки.

Сцена 6 день рождения.

Сцена 7: новый год

Сцена 8: 8 марта

Сцена 9: первый класс

Сцена 10: первая пятерка и уроки.

Сцена 11: Просит домашнее животное, ей отказывают, она всё равно просит хотя бы хомяка.

12: аттракционы

13: ссора с дочкой, отец ищвеняется , объясняет свою точку зрения.

14: поездка на велосепедах.

15: семейный ужин, готовка, уборка.

16: сюрприз маме

17. Поездка за город по грибы

18. Поход в бассейн учатся плавать.

19. Играют в на полу лава.

20: авария, потеря дочери.