Ничего особенного

Иланна
Наша компания плыла на теплоходе из Каролино-Бугаза в Тирасполь. Теплоходик был маленький, почти игрушечный, под солнцем разморило немногочисленных пассажиров, но стремительное течение, не давало подремать, теплоход относило и разворачивало.
      Голос по радио раздражённо объявил: «Товарищи, перейдите на левый борт.» И в догонку уже не пассажирам: "Ей Богу, чЁрти что такое получается! Вернее ни хренА не получается!"
      Левый борт наполнился публикой и только один мальчик, очень живописный, я бы сказала, херувим с корзинкой цыплят, продолжал носится по правому борту. Бабушка, которой рупор был нужен, как рыбе зонтик, завопила: "Миша, иди сюда, тебя капитан просит! Миша! Где уже тебя черти носят?"
- Щааас!!!! Щааас!!!! Последнего поцелую и приду я, приду - ответил Миша, доставая по очереди из корзинки цыплят и целуя им пёрышки.

     Бабушка переполошилась: " Иди сюда, я сказала, а то всех цыплят расформирую, будешь по всему ЛАЙНЕРУ собирать. Миша! Миша! Бросай уже цыплят, иди сюда!!!"
Наконец внук закончил с поцелуями, вприпрыжку побежал на левый борт и, какое совпадение, капитан объявил: "Спасибо, можете занять свои места." И тут же бабушкин голос громче капитана объявил:
" Молодец Миша, вроде ничего особенного, а корабЕль спас!"