002 искусство дешифровки, книга третья. самый секр

Илья Корнев
002_ ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ, КНИГА ТРЕТЬЯ.
САМЫЙ СЕКРЕТНЫЙ АРХИВ РОССИИ., ГЛАВА ВТОРАЯ..
СВЯЗЬ ВРЕМЕН.
“ СЕКРЕТЫ ГРОБНИЦЫ”.
+ Секрет гробницы-1.
Речь пойдет об неких знаниях, что по мнению автора некие художники, и резчики по камню
“ Зашифровали? В нашем понимании, хотя, для Древнего Египтянина все было понятно.
КОМПОЗИЦИЯ.
Пусть эта иллюстрация послужит такого рода “ загадкой.”
И так, я прочитал книгу Квибелла “ Раскопки в Саккаре в 1911-12 годах. Гробница Хеси. Хеси, скорее всего, не был фараоном, но Высшим чиновником вполне Мог быть?”
ОРНАМЕНТАЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ.
В этом рисунке, уже мной заложено одно Важное поняти, что, появившись, как видно, если датировка верна в 2-3 Династии фараонов в Египте!
КОМПОЗИЦИЯ.
Это довольно расплывчатое, для не специалиста, такого как ты, и я, но это некие Предметы в рисунке, или барельефе, что Объединяют изображенное в Нечто целое!
Ну, как пример два персонажа, что сидят на стульях друг против друга даст сюжет “ Беседы”. Тут, как не странно, Доминантом, подсказкой, будут Стулья, или скамейка в другом сюжете!
ЗАЧЕМ НАМ ЭТО?
Вопрос требует появления героев, тебе, может уже, надоевших?!
В предыдкущем повествовании, что я назвал “ как бы деректив” где немного тебя развлекут герои анекдотами 70ХХ, а после Всегда дадут некий результат, тому что, я представлял обычно серией Компьютерных рисунков.
-Чапай, ты чо иллюстратором заделалси? – спросила Анна Леополдовна, что впрочем тебе более известна по фильму, и анекдотам, как “ Анка пулеметчица”! Этот вопрос почти не отражается, или иронизируется Историкам от Истории, таперича! Вспомни известного балагура - дедулю Щукаря, я его пок не привлек, не притащил сюды, как героя, но это они вместе с Нагульновым в “ Поднятой целине” учили Аглицкий язык, и даже Три слова за года выучили, что бы делать Мировую Революцию!
Стоит ли тебе говорить, что молодые ученые, тут представленные как: Чапапев, и Анка – пулеметчица, теперь можно, но только их Псевдонмы открыть, а истинные Фамилии, еще не время- искали Компромат по заданию Коминтерна!
Нужно доказать, что  было в те Древние времена некий Вырыв в царских  - фараоновских династиях,  и соответственно,  что власть, тогда – Буржуинов, по терминологии того Века, НЕ ЛИГИТИВНА. Самозванцы, етить их, правють Миром, стал быть, такрича!! Как Запад нам добавил головной боли с Гришкой- Отрепьевым, что впрочем, его имя- фамилие смягчили, а его фамилие было ОтреБьев, или Пугачов- вот!  Им мало, но последний  называл сеьбя царем, мужем Екатерииы 2, который почему то, теперича ясно- от Гнета Самодержавия - ушел за Урал! Строить Государство Правды!
Вот, и зная что у “ Дубинки два конца” тем же ответить Западу, конечно! Запутал? Как всегда!
ТОГДА СЕРЬЕЗНО.
Если этот Забор я не представлю, то вы не Поймете, что Две стены, а это уже Картины в гробнице Хеси Объединены..
-Забором?- вякнула Анна Леопольдовна? –стандартная фраза, как в каждом Ток ин Шоу, когда Талдычится оно, и то же: Общепринятое на эти сутки, и во всех Странах, где есть Телевидение!
Конечно- той Извилистой линией на Заборе.
Дело в том, что Композиционное решение  гробнице Хеси: и оригинально, и Отличается от ОБЩЕЕГИПЕТСКОГО оформления гробниц. Это как бы, если,  Малевич тама расписал стены “ Черным Квадратами” в Залах Кремле!
-как это? Колонный Зал Дома Союзов, А, на стена Квдрат на Квадрате сидит, и Квадратом Квадрат погоняет?- хмыкнул в усы Чапай?
Может- современно, но гробницы- это Царские помещения, а в гробнице Хеси именно это Диссонанс, что сделан не случайно. Это и есть Композиционное решение.
Извилистая полоса в рисунке на заборе, и я не сразу понял, что это такое? А подсказкой был рисунок, что я нашел, разбирая старые книги и журналы. Там был рисунок начинающей художницы, лет так, десяти! Так вот, и в Старом царстве Египта, а это 5000 лет, как минмум были Приемы, что можно встретить именно в Детском творчестве! И я не сразу понял, почему Змея на Спирали, а это Центр Композиции, и Главная деталь, как например лицо на портрете, там Змея прорисована Полосами. Скорее всего, так Питон по природе выглядит? Может быть! Я когда то , так же просто Прорисовав Фестский диск, и Тупо глядя на его Голову в центре на Сторона _А Фестского диска, наверно с пол- года думал, но именно Цветок в голове у меня “ застрял”!
-Да! Ведь фото Фестского диска не трудно найти в Интернет, но Цветок в центре. Если просто Прорисовать Спираль на Фестском диске, то  будет Змея, но мы знаем, вспомни мультики -у Гадюки Сторона-Б, Голва как бы Ромбом, а на Стороне А- Уж и цветок!
-Анка? Ты ужа видела?-спросил Чапай, что то пряча за спиной! Анна Леопольдовна, подумав, что Вечный ухо жор Чапаев преподнесет ей букетик замерла, и визг ее слышали на обеих берегах Нила: Восточном и Западном, последний- по верованиям египтян- царство Мертвых. Анка увидела у своего Носа змею! Понятно, что хохмач Чапай ткнул ей в нос Ужа с Оранжевым пятно на голове, как  его отобразить Иносказательно? Ляпнуть краской? А вот Цветок, а может:
-Какая то Легенда Прикрепила цветок Ужу на голову, время анекдота.
ПЕРЕСКАЗ КАРТИНЫ “ НАРЦИСС У ГОРНОГО ОЗЕРА В ПЕЩЕРЕ.”
-Девушки!- начал назидательно Чапай! Так, Автор, срочно введи героинь, а это дочери и внучатые племянницы Ахмед- паши 45, как ты знаешь, считающего себя Потомком некой Оттертой от Истории династии фараонов. Он пока разрывается между тем, кто из его родственников: Фараон Сменхакр, что правил Год до Тутанхамона, или жрец Ейе, что- четыре года уже-После смерти Тутанхамона - его Легендарный предок! Пусть мечтает, пока есть деньги, что он не жалеет то: на пиво, то на более крепкие напитки из своего винного погреба! Это, когда археологи приносят ему некую вещицу, что отковырнут в неком углу гробницы. Вот, пусть Ахмед- паша 45, он требует, что бы его Поколенность N 45, всегда в титуле присутствовала.
Читатель! Имена его племянниц, я не Запомнил! По сюжету я понял, что слишком много героев и героинь, это Сумбур, и поступил Логически, это племянницы неких Особ, фараонской крови, что представлены, как Крышки кувшинов, что нашел, Действительно в 1907 году Девис. Так вот, девицы Очень похожи на тех, что я назвал: тетями  Рошель, Агата, Монна- Елизавета, что особенно мной выделена.
Она имеет “ Загадочную улыбку, что передал неизвестный резчик, сделав ее портрет! Это своего рода Древняя Монна - Лиза Рафаэля! Авто считает ее Ближайшей Родственницей Тутанхамона. По этому девушки, что в свите Ахмед-паши N 45, очень похожи, на Портреты  указанных женщин.”
P/s. В этом рисунке загадка именно в Извилистой полосе на заборе, и поработав Красками я понял Почему именно Темной полосой Линию нарисовали! Это наиболее Контрастное изображение будет.
А вся это галиматья написана для того, что бы сказать тебе “ в гробнице Хеси так Выделены несколько, как бы Картин? Что имеют такую  же Полосу на рамах. Это и есть Композиция, в моем понимании. Эти Извилистые линии, Что то Объединяют  целое. И такой простенький рисунок необходим, что бы понять Концепцию того, что все же изображено на стене гробницы. Вот, теперь можно Подробней почитать, что думал, стоя у этой стены со Змей и Львом и собачкой на стене,  археологоКвибелл  в 1911 что он думал?...........