018 искусство дешифровки, книга вторая. самый секр

Илья Корнев
018_ ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ, КНИГА ВТОРАЯ. САМЫЙ СЕКРЕТНЫЙ АРХИВ..
ПОДТЕМА- ПРОЧТЕНИЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА..  ОН РОДОМ ИЗ ЕГИПТА.
ЕСЛИ ТАКОГО АРХИВА НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, БУДЕТ!
ТО ФЕСТСКИЙ ДИСК РОДИНА ЕГИПЕТ. ПОСЛЕ ДОРИСОВКИ. ПОСТРОРЕНИЕ.
А ЕСЛИ ТАК ПОДОЙТИ К РАСШИФРОВКЕ СПИРАЛЬНОЙ ЛИНИИ ИЗ ГРОБНИЦЫ ХЕСИ
P/s. Всегда оставляй исходный рисунок, а варианты как то подписывай. Начав разбираться я в какой то момент понял, что это за Спираль? Но, тогда- что Помещали в гробницы, ввобще?
Когда то в Школе, прочитав некую книг про Древние пирамиды, и заложенные туда мысли, я представил, что в неком помещении, глубока, глубоко, но если проползти по лабиринтам Найдется Самолет, типа Реактивного. В какой то степени “ мечта осуществилась и на Фестском диске я  “ нарисовал именно Истребитель, и самый Современный, хотя это Рисунок Ужа, выполненный средствами Чертежа” то есть то, что сделает теперь Принтер, ставя Точки, у нас же здесь_ Черты на спирали, что Вроде бы? Изображает Змею! Но не будем забывать, что Змея и Мудрость в Древности это Одно и То же! Сейчас это слова: Мысль или Знание! И мне Нужен Начальный фрагмент спирали, ли? Из гробницы Хесу, и только ли Змея входит в рисунок, ведь это часть,  и не более 25% фрески на стене, Мы, случаем не пытаемся разгадать, например: Копыто коня, не виды всего его Целиком?”







































У МЕНЯ, ЭТО РИСУНОК ВСТАВЛЕН В СТРАНИЦУ, А ТЫ РАБОТАЙ ПО КАРТИНКЕ!
И так, пусть будет как Основа, что тут заложена 12- теричная сисиема, что на этом рисунке как минимум Три раза, и Точно воспроизведена! Эти цифры на первых 3 витках спирали от центра, а именно: 12, 12, 12, 12, 13 и 14 как раз Подтверждение, и Точное. Пока подробней об счете от 12.
12 ТЕРИЧНАЯ СИСТЕМ СЧЕТА.
Как Подсказка: Считать можно, взяв за основу: как число до 10, хоть 3, хоть 7, так, и После 10, это существовавшие в Древности  12- теричная система, а 8 – теричная, что Удваиваясь дает, например =16, Цвет в мониторе! Первые были как раз 8 цветные мониторы, если ты их встречал на Первых АБМ машинах! То есть на экране можно было дать Цвет Точкам как краски в наборе: синий, зеленый, красный и так далее! Потом пошел прорыв в Минимум, что дают довольно старые мониторы в 256 цветов! Это сделано для того, что Видео карта, когда она еще  не Получила свой драйвер, но Должна же Что то отображать, рисует картинку Напрямую- Минуя Графический процессор на видео карте!
Вы ставите драйвер какого то Ge Forse 6540, и получите 16 Битный, или -  32 Битный цвет, то есть всего на экране будет 64000 разно окрашенных точек, и в 32 битном, что то более 3 миллионов! То есть Точку можно окрасить в первом случае в Любой из 16 цветов, а дальше в 32 цвета! Так вот, Биты это Цифра привязанная к кинескопу, и ее должен Просчитать процессор, как компьютера, так и на видео карте.
А 16 бит и 32, или 64 это Удвоение, и Точно легче просчитать если числа Делятся без Остатка!
P/s. Это идет от Устройства Триггера, что работает через такт, это типа мигалки на поворотнике авто! А это просто 2 транзистора, включенные как бы навстречу! И если в схему включит две лампочки, то они Поочередно будут гореть и гаснуть! Но это, и есть Делитель на два.
В древности, я читал,  и в том же Египте была: и Десятичная система, а это Десятичные дроби, типа 3, 62! Не хочется ссылаться на цену водки,  но в вычислениях теперь часто число типа 3, 623459765, и что делать! А это может получиться как раз из 10, что невозможно без остатка поделить на Три.
ДЕЛИТЕЛИ.
Это – числа, на которые можно поделить Основу любой Системы счета! Тут, несколько трудно Врубиться! Мы привыкли и десять, 15 лет тратим на то, что бы не плавать в Счете.
Скажем так, если, сравнить Следующую 12 –теричную систему. То в счете до 10 все будет одинаково в Вычитании, и делении.
10- 2 = 8, или известное Дважды два, и в 12 системе это_Четыре.
10А и 10 Б это 11, и 12 в Десятичной, и если с ними делать некие Операции, то Результат будет ТОТ ЖЕ.
10А-11= 0! Так как 10А, и есть 11 в Десятичной системе. Преимущество именно в делении в первую очередь!
1 ВАРИАНТ. 12- это 1, 2, 3, 4, 6 и 12 = Шесть Делителей, а 10- это 1, 5, 2, 10=только Четыре!
2 ВАРИАНТ. 16 проверим- это 1, 2, 4, 8, 16, на один делитель,  все же Больше, чем в Десятичной системе!
Эта табличка как раз для того, что бы понять-  в Какой системе, что то Записано на стене гробницы Хесу! Посмотри на рисунок- это 12 ТЕРИЧНАЯ СИСТЕМА,
ПОКА ПОЯСНЕНИЕ И И ДОГАДКА.
Я писал, где то есть цифры в тексте у меня, но самое Запутанное в Египтологии, это Даты! И есть предмет споров, в котором задействован и Шомпальон, это время А. С Пушкина, так как Шомпальон прочел иероглифы к 1830 годам. А в 1890 годы, начинали раскопки в Египте и Питри, и Картер и Девис, и многие спорили именно об Временной шкале, и самый Древней, и на Много лет на 1000 график оказался именно у Шомпальон!
P/s. Как пример, гробница царицы Тии, и время Аменхотепа 4, что мы разбираем - это но Общепринятое, но НЕ ТОЧНО примерно  1400 лет до Р. Х, и это плюс еще наши 2021 год, то получится мы пытаемся понять то, что было до нас 3.5 тысячи лет! А Шомпальон был Уверен, что гробницу царицы Тии построили на 1000 более Древнее, то есть так 4. 5 тысячи лет назад!
В ЧЕМ ЗАПУТАННОСТЬ ДРЕВНЕГО КАЛЕНДАРЯ?
И поняв это ты сам будешь тут внимательней Считать черточки тут
! Династии. Две трудности на первом плане, что бы Точно указать дату события вообще в Древнем Египте, как и в Соседних странах.
360 дневной календарь- ПОНЯТЕН населению тогда! Мы движемся им сикось, накусь и,  на встречу:
-Да! Как всегда криво и вспять!- сказал Чапай! Да мы повизгивали, и  не исключение, когда на Новый год приходилось  не Три, а Четыре дня! По сути – это Обрезанный в угоду Производству 360 дневный Древний год. 4-5 дней, после окончания цикла, но не ГОДА шли богам Исиде, Осирису, и другим, и это Первая путаница. То есть Другой Новый год начинался не 31 Яеаря, а 26 еще Декабря, и это Набегало Каждый год! Время сдвигалось, и где то через 1000 с лишним лет Новый год, во радость то,  Снова начинался 1 Января!
-Второе и многое другое, это записи Дат! По этой причине наверно египтянин писал “ в день месяца, а их было 16, и две Декады, то есть Недели по 10 дней, и давали 360 дней,  в ГОД 3, 5 ОТ ВОЦАРЕНИЯ! То есть надо Знать нам, Когда в Каком году Аменхотеп 4 Провозглашен фараоном! Если и Найдется плита, пусть в 5 год от воцарения он Строит храм, пусть это Вписано в стене в виде иероглифов, ну и что? Возникает сразу Следующая трудность!
СПИСКИ ФАРАОНОВ.
Вроде бы все гладко!
Гробница Хесу, и эта спираль- это 2, 3 династии! Вот тебе и Точность! Династия, это как выпадет, могла быть у власти: и 100, и 500 лет!
- ну, есть же Списки Всех?- ли фараонов! – ответ тому же Чапаю, что встрял в дискуссию! Так у Баджа, в книге _Мумия, где он привел списки фараонов есть ссылка “ ЭТО КОЛЛЕКТИВНЫЙ ТРУД  ЕГИПТОЛОГОВ!”.
- То есть, я знаю есть:- Абидосский свиток, но он НЕ ПОЛНЫЙ, Дрезденский, кажется, и по ним собан Существующий список, но  могими Туманными вехами, кто, и Сколько лет правил.
И я НЕ ВСТРЕТИЛ ССЫЛКУ НА ТО В КАКИХ СИСТЕМАХ ПРИ ЭТОМ СЧЕТ ШЕЛ?
 А, это, смотри рисунок в Начале была ДВЕНАДЦАТИТЕРИЧНАЯ СИСТЕМА СЧЕТА!, а не ПРОСЛЕЖЕНО, когда появилась в счете 10, но к Среднему царству, и далее - была в основе Десять.
Сейчас я не переведу год правления Сменхакра в 1440, кажется, году он год царствовал, но Учтена ли при этом Систем Древнего счета? Теперь к рисунку.
НЕКАЯ ВВОДНАЯ.
Часто рисунок Очень точен! Я рисовал специально Взяв Фото из книги Артура Еванса Чертеж Фестского диска используя: Рисунок, фотографию Черно белую от его книги 1909 года, и современное фото наших дней! Все Точно, тут так же, применяются разные способы в книгоиздательстве и художником, например, Прорисовка по картинке, когда рисунок Намечается например, переведя с помощью кальки, или Копировальной бумаги. То есть, Рисунку Этому в Точности можно верить, это важно! Хотя я и находил некие Неточности в прорисовках Фестского диска, но в Целом рисунки Точны!
ТУТ ВСЕ ЛИНИ НА МЕСТАХ.
Я Просчитал Начало и Все сходится, а у меня есть некое свойство- дальше сам проверь, то что я скажу! Нужна вводная! Можно написать, подражая,  Классику :
- Любите ли вы Москву,  или Театр, так как я, нет, конечно!
А, ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ УСТРПОЙСТВО ЛЮБОГО СЧЕТЧИКА?
Он работает в Десятичной системе, но цифр в Нем 11, ведь Ноль это цифра! Пойми после 9, идет Ноль, но 10 дает Второе кольцо, или Десятки, например Киловатт. И только после пойдет 11 число. Вот по этому тут, на рисунке не 12 цифры, а 13, и 14. Это можно представить, как Механическое устройство с Зубчиками, как в Электросчетчике, но ведь считать может, и Диодная матрица! То есть, Вариантом много, и это Самый древний счетчик! Его Можно на заводе в пятнадцать минут превратить в Счетчик на станках, сделав эти там шестерни и колесики! Пока – не понятно!
ПРОСТО_ СЧИТАЕМ! КАК РИСКИ, ТАК И ПОПУСКИ.
P/s. Точки тут я проставил в Начале, их нет на фреске, и в устройстве ТУТ НИЧЕГО И НЕТ! Вот так? но Риски идут по Возможности Равномерно по Всей спирали и в Центре. А ВСЕ РИСКИ И ТОЧКИ ДАЮТ 500 с точностью до 2, 3,что мог я допустить при разметке, постанове точек “ на глаз.” Тогда, как в Счетчике теперь, и это Подтверждается, нужно от Центра, и на Одной Оси, или Линии поствить Три колеса, и с цифрами теперь мне ясно от 0,  до 11, 12, то есть 13, тут я начинаю путаться, так как 1 на Следующем колесе, и 11, или 12 на Первом, и есть 12? Как видите счетчик начинается с Первого колеса, о остальные три, что бы написать в конце не 500, а с учетом 12 теричной системы, что то вроде 470, и  нужно на этотТри колеса. Что и дойдут по Спиральной канавке до Хвоста змеи, при этом Считая что то. И тут нужен Весь вид стены, а это как Счетчик, цифры, что на виду, а что Рядом изображено, надо указать отдельно!
ВСЕ ТАКИ- ПРИСТУПИМ
В Любом счетчике есть О отсчета, на линейке, или электросчетчике! Тут- - это Вертикальна линия, от центра вверх, Желтого цвета. Тут Все просто она Не Контачит с Рисками нигде, но если линю сместить Против часовой стрелки, то начнут Попадаться Риски, и учти, что Счет Однозначно идет от Центра, хотя, так же можно считать и Наоборот! Это когда подкручивают счетчики Чубайса умельцы.
1. найди в Центре Окончание Змеи- она ту как бы Обрублена! Лна не осыпалась, а это Ноль! Посмоти по Желтой линии- Это линия Нуля, и на ней нет Ни Одной риски, то есть Счет не идет!
–Да!  Ты Вован, молодчина!- так это Петрович позвалил, значит на столе не только Жигулевское, про него мы скоро забудем, но и Устройство на базе этого рисунка! -–аконец то, произошло Просветление, и я попер вперд, какна винные склады!
2. Вводная и Пусть это Сделано на Воображаемом устройстве. У нас Ирм Честерни и диски на нем как на Счетчике в Центре и на Одной оси, и они Ьортикам входят в Спирльную канавку. Как Считать?
3. Так же как и в счетчике, например Электроэнергии и в аналогичных. Там на всех колесах с цифрами есть Выступ или Один зуб, и скажем как Идет счет, пока до 10 и 11 в Десятичной, нашей шкале! Колесо крутится в электросчетчике хотя бы и идут на Единицах 0, 1, 2 и так до 9 и не Десять, а появится Ноль, то есть просто Десятки пусть Ватт окончились! Но _0, это ведь не 10 еще, и тут Елинственный выступ Переведет _О, на Втором колесе, где уже десятки, и получим _10. Тепеь Первое колесо, а оно Приводное, а остальные, 4 пока не крутятся Снова даст 1, 2, 3-9 то есть 11, 12, 13 и 19 наконец, в это время этот Выстуа или Один зуб Войдет во Второе колесо и появятся одновременно, точнее это Медленный редукир минут пять будут Выползать 2 и 0, то есть 20! То есть что бы считать в Десятичной надо не 10, а все же 11 зуюьев! Несколько туманно, но именно по этому в начале, это первые циыры до 30 рисок 12 – 12 теричная система, а на 2 Спирали пойдут Десятки и нужно одно Лишнее деление- риска.
4. ПОЙМИ. Три декады то есть до 3 Х 12 умещаютсяна Первом аитке, но ПЕРКЛЮЧЕНИЕ как с 9, на 10 ПРОИСХОДИТ В сетчике теперь на Вторм колесе, а у нас на ВОРОЙ спирали, после, как и на электрочсчетчике Единыцы считаются на Первом колесе, а десятки на 2 сприали.
5. Я не стал Считать Далее,мне не Интеесно! Я понял Логику и такой счетчик со Спиральной матрицей что ли Можо изготовить, и даже вывести ось и на ней 12, или 13 цифр что бы понять, хоть ТО ЧТО ЕЩЕ НАПИСАНО И НАРИСОВАНО НА СТЕЕ.
6. Если это Вычислительный комплекс, то тут просто Считают, а Возиможно на остальных фрагментах на стене шел Учет или что то Аналогичное, и нужно снова обратиться к рисункам и даже есть фото ТОГО, ЧТО РЯДОМ!
7. А я это Перевел как мог! И Квибелл об второй что то вроде бы как Игра, написал игра “ Лев и Собачка” и привел некие “ правила” как в нее играть! Вообщето это похоже уже на “ игру” на прифмометре типа “ Феликс” а раз Феликс Эжмундович мелькнул в сери  анекдотов выше, но он же Шев Всех, кто тут, в рассекретном архиве! Неушто тут не его, ну нет! Просто Механического щетного устройства “ Феликс”. А они трецали во всю еще при известных тебе личностях во всю! Во “ треску