015 искусство дешифровки, книга вторая. самый секр

Илья Корнев
015_ ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ, КНИГА ВТОРАЯ. САМЫЙ СЕКРЕТНЫЙ АРХИВ..
ПОДТЕМА- ПРОЧТЕНИЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА..  ОН РОДОМ ИЗ ЕГИПТА.
ЕСЛИ ТАКОГО АРХИВА НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО
ТО ФЕСТСКИЙ ДИСК РОДИНА ЕГИПЕТ. ДИСК ПОСЛЕ ДОРИСОВКИ. ПОСТРОРЕНИЕ.
А ЕСЛИ ТАК ПОДОЙТИ К РАСШИФРОВКЕ СПИРАЛЬНОЙ ЛИНИИ ИЗ ГРОБНИЦЫ ХЕСИ?
























ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ТАК, ТО ЭТО БЫЛА БЫ, САМАЯ СОВЕРШЕННАЯ....
Шифровальная машинка, вроде “ Энигмы”. Там применялись наборы шестеренок, и если бы такую шифровальную машину не захватили англичане, то ее и сейчас бы не расшифровали.
18-5, 15-21! Это же шифр! Откуда эти цифры!? А от спирали с предыдущей страницы рисунка! Там идет череда рисок и пропусков. 18- это количество рисок начиная от головы змей, после идет пропуск в 5 рисок, что я дорисовал! Если бы я ошибся , и пропуск на самом деле был бы не 5 рисок, а скажем 7- это ничего бы не сменило! Это Позиция букв!» в Египте иероглифы, но тут, конечно, есть противоречие! Иероглифов для того, что бы писать текст нужно не менее 500, а может и больше! Так как в Египте иероглифов было как букв_А, Е,T, так и слогов, типа:- nt-hpr. Но у нас получится всего 35 знаков, а это практически алфавит! Тут второе противоречие, а может,  и нет!
ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА БУКВА ,!
Многие наши, и иностранные ученые, особенно в 30 годы придерживались мнения, что буквы наши вышли по пути: иероглиф Египта, 25 букв Финикийского алфавита, что имел начертание их почти современное! И потом мы пишем, и я по сути Латинскими буквами! Но алфавит появился, первый, а впрочем ,- ни кто не знает, но 3000 лет, наверно, стали писать буквами, то есть письмо из Видового- звукового, типа иероглифа, когда по сути иероглиф был Детским кубиком с рисунком по букве, просто перешли примерно на 30 знаков- букв, что по Начертанию вряд ли напоминают иероглиф. Д- ну по латински это Треугоьник, разве что – это крыша! Ш-И, М это просто знаковое обозначение буквы!
ДРЕВНИЕ СИСТЕМЫ ШИФРОВКИ.
1. Ну, онИ были в Древнем Риме! Это шифровки Цезаря. На конус навивался ремешок и рядами
2. . Сверху вниХ писали послание, например Управляющему,,,,,,, некой провинцией в смысле:
3.  . пришли соЛдат, вооруженных 200 человек, у меня Войнушка с галлами! Ремешок сматывали, и получался Набор букв. Говорят, Архимед предлагал наматывать ремешок на копье, что бы прочесть, или нужно иметь Раздвижной треугольник, и как буквы начнут читаться       прочитать, раздвигая ножки, как у циркуля! / сам придумал, как дешифровать./
ПРИМЕР.
1-6, 2-10, 3-10,  так зашифровал буквы И_Х_Л в первых Трех строчках. Но можно в каждой строке так Выделить и 5, и более букв. Это шифровка по книге! Говорят, именно так раскрыли шифры Зорге, пусть Чапаева в Японии в 1943, кажется, году! По заданию Коминтерна, сейчас Чапаев внедряется, как журнались в некую Немецкую газету, пусть сейчас 1930 какой то год, и он вскоре отъедет в Японию, где его и раскроют японцы. Его провал описан так! Он использовал для шифровки некий Экономический журнал, и его проверяли, рылись япошки негласно, но книга была на виду, и у него много чего на столе было для работы! Он описывал некие экономические вопросы во время Войны для своей немецкой газеты. И такую же книгу японскике контразведчики нашли у его радиста! Дальше- вопрос техники и логики!
Но, он мог........пофантазируем. Заказать такую ИГРУ, что по сути могла быть шифровальной машинокой!
P/s. Представь, японский супер- контразведчик видит на столе  у Зорге- Чапаева в 1944 году игрушку, что состоит из спирали на пластиковом диске, и даже с этикеткой “ Сделано в Japan фирмой Ясукки- сан. Патент N 001001001 от 19023 года, и они, проверив этот номер по Патентной книге узнают, что игрушку Запатентовал этот же Зорге, для тебя, то есть полковник Чапаев.” Да некие люди в Министерстве безопасности, Расшифровали опять же Шифровальную машинку с основой Спирально- Математическ, дедуктивно- теоретическог механизма. / смотри рисунки с пары предыдущих страниц./ может даже сам Патент висит на стенке у Зорге- Чапаева в его Токийском офисе , и это же логично, что игрушка доктором Зорге стоит на столе! Япошки крутят валик с 3-4 шестеренками, и видят что они при этом: то собираются в центре, то разъезжаются, и ПРОВАЛИВАЮТСЯ, КАК ШИЕЕНЫ ДЛЯ ЗОРГЕ_ ЧАПАЕВА!
-Так как к Рукоятке, -ты детективы читал? –это реплика Петровича, и мы снова в Секретном архиве у старого разведчика, и он нам втолковывает устройство шифровальной машинки.
P/s/ при этом японский контрразведчик Тоям- то канава допустит, как минимум: две ошибки, или все десять. Он оторвет Невидимый волосок, что Гаклинг приклеил к ручке, и игрушке, конечно сдвинут от некоторого завитка на Клеенке на столе сей предмет, и главное, если бы это был Патефон, пусть с речью Сталина, что Зорге не возбраняется, то что запоминать то, в Каком положении его рукоятка им недосуг.
P/s. Патефон заводили, накручивая пружину рукояткой, и ее положение не стоит запоминать! Уборщица могла ручку задеть при убираясь в его кабинете. Но Ручка, что крутил Тоям- Токанава, может занять любое Положение по Кругу, и при этом шестерни будут в разном положении.
Представь! Японский контрразведчик видит на Шестернях портреты, и еще скосив глаза, видит на диске, или как в Игровом аппарате: Вишенки- Бананники, или лучше, -Портреты Императорской семьи!
-Романовых?- брякнул кто то из нас!
- Бестолочи! - резюмировал Петрович! - -Императорской семьи Японского император: его,  его япона царицу, и даже Япона- мать! Если не понял “ Япона мать” после войны- Бранное слово.” А вечером Гаклинг Меняет диски с Императором на диски  Набором Букв, и шифрует, и не как в идиотских книгах:
-Здравствуй мамо! Пришли сало, так как я потратил деньги, что получил за шведский шкаф! А уходят цифры, вроде: 1-23, 17-2. Тут Петрович из кожаного чехла достал Машинку Гаклинга, и мы прочли последнюю шифровку Чапая ” Близок к провалу. “ Энигму” японцы даже под носом не распознали! Рекомендую к массовому производству, как Игрушку для детей до 3- х летнего возраста.” Посмотри игрушки сынишки, что   с спокойно сейчас крутит- ветит ее, может это Шифровальная машина 5000 давности!
-Петрович! Но ведь это Госсекрет СССР_РСПСФР?- а ты, как бы Выдал его! Петрович хитро хмыкнул, и ткнул прокуренным пальцем. В штампе было “Особо секретно, Первой категории, Хранить 90 лет, и дата 1933! И тут я понял- сегодня же 2021, и можно гриф “ Секретно” снять! Да и теперь, компьютер такого нашифрунт, и без всяких шестеренок!
КТО БЫ ЗАПОДОЗРИЛ.
Часто на стенах вешают в конторах Авангардное искусство, некого Петуха например синего цвета, или вообще что то непонятное, но часто это картинка - загадка. И эта спираль, тем более из гробници, пусть книга Специально напечатана, и там есть эта илюстрация. Тогда Чертами на ней, и Пропущенные черточки, например 1- 22, это по оси Х и У точка, и пусть это некая буква. То есть, если вывести на плоскость, то получатся система точек, что не дала некий иероглиф?, я думал получится иерглиф, хотя бы _Анх, так ведь принтер Точками, и напечатает эту страничку, и буквы, и цифры, и картинку, если я ее вставлю! Но, Поставив точки, нужно знать Какая букв в этой точке, а это 35 Х 35 = 700, примерно, Вариантов на Каждую точку на Этом рисунке..
P/s. 700 вариантов для Каждой точки! То есть, в точках А_Б_С могут быть 700 вариантов, а букв всего 35 тут, если Точки на рисунке считать Некой бувой!. То есть, в некой конторе точкам Присвоят буквы, но из невозможно никаким Перебором определить! Это Многовариантность! Но это не все! Что бы шифровать- это прнцип именно Немецкой “ Энигмы” в ней кажется 3-5 диска, что имеют на периметре Буквы. Диск попорачивается от Клавиатуре, как на пишущей машинке, но  4 Х 30 букв это не 120 вариантов, а нужно 30 букв в 1 диске Умножить на 30 на втором, что Раположены Хаотрично, то есть НЕ ПО АЛФАВИТУ ТИПА : A_B_S_D и так далее, а например _к-д-у-ф-р!
То есть для Двуз дисков с 30 буквами или цифрами получится число вариантов 30 х30-Девятьсот!
900 Х30, кажется 27.000- / двадцать семь тысяч вариантов, и еще раз умножить надо на 30, дисков в Энигме, кажется четыре. То есть тут 35  Знаков, и до 3-4 шестерен, а количество Букв может быть, как и цифр до 32 по русскому Алфавиту! То есть Спиральную линию Можно использовать, как Узел шифровальной машинки! Может, и используют! В диске Фрезеруется Спиральная канавка, и в нее Вставляются оси, это Трип - в часах механических, там в некоторых колесиках не фрезеруют зуб, а в диск вставляются типа иголочек! Ну, посмотри механический будильника механизм, а особенно, что бы НЕ ЗАКАЗЫВАТЬ дорогие зуборезные станки, такие шестерни, почти Ручной работы, ставили в настенные часы постоянно!/  это Относится к рисунку с предыдущих пары страниц!/
P/s.но все может быть и проще! Могла под змейкой быть Аккуратная Насечка, что бы Штукатурка не осыпалась! Так плиточники,.. например, насекают стену в ванной при приклеивании кафеля!
Я не читал Точно Описание именно Стены с этой фреской в гробнице, а Предположил, КАК можно использовать спираль? Можно, но все упирается в Некую Трудность изготовления спирали станками!
ПРОДОЛЖИМ......Мы снова с Самом Рассекретно Архиве Росссии, и разбираем папку разведчика, что имеет Снятый Гриф Секретнсти на 20220 год!
-Надеюсь! –ты понимаешь, что это шутка!? тогда вникай!
Значит, нужна еще Таблица, что покажет Раположение, привязку букв, что можно менять, хоть десять раз на дню! В пинципе если эту спираль снабдить валами, и шестернями, то они спокойно будут: или вращать диск со Спиральной канавкой, или показывть буквы на неких дисках, на наборах шестерен. Так как Диски со спиралью  количество рисок, и пропусков осей можно менять, то неплохая  получится “ Энигма’, которой 5000 лет, может сейчас я описываю утройство шифровальной машинки, что не могут раскусит устройство со времен Квибелла, что дал это рисунок, а ее применило известное ведомство в шифровальных системах. Может тогда.
ЛЮДИ БЫЛИ УМНЕЕ НАС?
Я дано хотел порассуждать на эту тему, и Самый секретый архив КГБ, пиво, раки и Петрович, конечно все прояснят!
- Я считаю! - пойми Вовок, --это он ко мне обращается, как к Смелостеву, или как Илья, это второй мой псевдоним, так же шифровка!- Все Уже  Было! за это мы хлебнули с ним пивка, и не раз!
- Вот пойми, во времена Хвараона такого то Расзезса, ты бы  им не втюхал про Айфон, али что либо про Ай- упад последней модели! Этого они НЕ МОГЛИ СДЕЛАТЬ. Ведь, смотри, в кристалл транзистора, что чистяк Кремний, нужно Вбить в кристаллическую решетку буквально несколько Слоев атомов другого вещества. Получатся переходы, типа_p-n-p! Звучи как иероглиф Стакан! За это и выпили! И как ты это объяснишь то, что в школе имен “ 20- летия фараона Хеопса” на уроках не проходили? А, вот, дроби, типа ; египтяне знали, и спокойно считали, а это Шифр, по сути! Так что они могли шифровать привычными нам цифрами, и дробями!
P/s. Обычно приводят шифр Цезаря! Это шифр со сдвигом в 3 букы1 то есть слово Спираль, так шашивруется.
Прямой алфавит: А_Б_В_ Г_Д_Е_Ж_З_ И_К, Л_М_Н_О_П_Р_С_Т сдвинем на 3 буквы впапво!
Шифро Алфавит:  Г_Д_Е_Ж_З_И_К_Л_М_Н_О_П+ Р_С_Т_У_Ф_Х_Ц, тогда слово СПИРАЛЬ будет
Ф_Т_М_У__Г_О, то есть Фтмуго какое то!
ПОЧЕМУ Я ПРИПЛЕЛ НЕКОЕ МЕХАНИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО С ТЯГАМИ,
ВАЛАМИ И ШЕСТЕРЕНКАМИ?
А это, практически описание Оборудования Машино- Счетных станций 80 годов! Но был Первый этап внедрения Механических счетных устройств, и такие механические калькуляторы использовались в Первую Мировую Войну, или с Японией России! Как раз- это 1905 год! Что бы попасть морскому орудию в корабль нужно не только Курс, Расстояние, и Скорость сближения учитывать, но и атмосферное давление, и скорость  и направление ветра. Да и снаряды тяжелых корабельных орудий летели так медленно, что их как точку легко было видн в неье! Ты –полет дроби на охоте видел? Вот, такая загадка, возможно в гробнице Хесу 5000 летней давности, а что там