014 искусство дешифровки, книга вторая. самый секр

Илья Корнев
014_ ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ, КНИГА ВТОРАЯ. САМЫЙ СЕКРЕТНЫЙ АРХИВ..
ПОДТЕМА- ПРОЧТЕНИЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА..  ОН РОДОМ ИЗ ЕГИПТА.
ЕСЛИ ТАКОГО АРХИВА НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО
ТО ФЕСТСКИЙ ДИСК РОДИНА ЕГИПЕТ. ДИСК ПОСЛЕ ДОРИСОВКИ. ПОСТРОРЕНИЕ.
+ Рисунок_014_Секретный архив Энигма.
Давайте пока разберемся с построениями этого рисунка. Я привел рисунок - Как он Есть по книге 
J. E. Quibell the Tomb of Hesy, наверно __Гробница Хеси, или Хейси, автор Дж. Е. Квибелл.
Подзаголовок книги_Excavations at Saqquara 1911- 1912 _стало быть- Раскопки в Саккаре в те годы!
Некое Рассуждение Квибелл дает на Стр.19, там же и этот рисунок в виде чертежа! Кроме того, есть в конце__ Plates __то есть рисунки, иллюстрации и так же фото, но переработанное печатью того периода, и там есть_ PL.Games_12-?/ 5-10. Скажем так, я прочел только часть Рассуждений того свойства у Квибелла, что это Игра, и это панель, или стена гробницы. Кроме того, Спираль не сама по себе, но правее на той же стене есть видимо то, что Квибелл назвал еще одной игрой __Лев и Собачка. Пока этих данных мне достаточно! И как Технарю мне интересно, что это может быть! 
ИГРА ЛИ?
Кажется, что проще?  Игр- бродилок, так назовем существует много для детишек! Кидается кубик с точками- цифрами от 1 до 6 и, сколько выпадет, на столько и передвигаете некую фишку! В отделе для детей их полно! Они обычно рисованные,  и там часто есть тропинка, что идет через мостики, м если ход выпадет на Разрушенный мостик, скажем- игрок тогда - бултых в воду, и куда стрелка тебя к началу отнесет, туды и плывете саженками, или по- собачьи! А иногда можно шагнуть, как по бонусу и вперед, если от некой точки есть стелка на пяток или более позиций! Да, я не сказал _Хесу _ жил в 2-3 династии, а династия, как првило тянулась от 200, и до 500 лет! Фестский диск с родиной Крит, и 18 династия, что связана с Тутанхамонов, и его отцом Аменхотепом –4, Эхнатоном- эта династия, что правила от Нашего времени в До Р.Х в 1400 годы, то есть так 3500 лет тому назад! А Начало Династий-2, 3 это еще, как бы не 2000 лет! То есть, если и была такая игра 5000 лет назад- вряд ли она дошла до наших дней!
ТОГДА, ЧТО?
Посмотри рисунок! Первое, что мне бросилось в глаза, это по возможности Равные расстояния между рисками, то есть Шаг! Тогда это, что то сейчас Шестерни, некого Исполнительного механизма, пусть и игрушка, или, что то с еще Набором шестерен! Проблема в том, что ее нет! Если предположить, что Шестерни, скорее всего занимали бы  до Половины витков в Спирали , то есть 3,или 7, раз Витков всего 7, первоначально надеты на некую ось, и сдвинуты плотно к центру!
ПОЯСНЕНИЕ!
Я Зачернил линии спирали, но на чертеже - это Канавка, ее Проще Вырубить! Так как на стене эта спираль не смотрел размеры, но не менее метра! Если спираль делать Бугорком, то просто выступ этот  Сколется! Тогда на шестернях, представим, что зубьев на низ немного 5-6, еще есть Выступ, что входит в канавку! Если эти 3-4 шестерни надеть на ось и начать вращать Против часовой стрелки, то идя выступом по канавке, и перемещаясь на Периметр, все шестерни будут у Хвоста змеи! Но в тех местах, где нет рисок, то есть Зубьев в Плоской шестерне, этот набор малых шестеренок не станут вращаться! Это очень   напоминает механический калькулятор “ Феликс”.
КАК ИГРА.
Я могу представить эту игру, только тогда когда будут 2 Стрелки, или более, по количеству игроков. Скажем так! Стрелка имеет посередине нить, или волос, и по длине она от центра доходит до крайнего витка. Бросается кубик и рукоятки- стрелки передвигаются, а если  игрок попадал на пустое место, то его проходил, до следуюшей черты!
НО ТУТ ЕСТЬ ОДНА ТОНКОСТЬ.
И по этому я именно систему шесерен придумал. Допустим, шестерни скользят по оси, но в нем по длине заложена шпонка! Если эту ось вращать, то станет крутиться колесо со спиралью, а шестерни все равно по канавке будут перемещаться! Что то похожее стоит на станках- автоматах! Всякие Выступы, кулачки на Исполнительно механизме заставят, например, сменить в револьверной головке сверло на резеуц, или что то еще, другой инструмент. Тут есть одна Тонкость! Этот узел будет работать, когда хотя бы  Одна шестерня находится в зацеплении, иначе не будет Передачи крутящего момента! а тут НЕТ НИ ОДНОГО ПУСТОГО СЕКТОРА!
ЭТО МОИ РАССУЖДЕНИЯ.
Я не прочел именно Описание этой фрески до конца. И я не знаю. Может риски, просто отвалились, и так схематично  нарисованы Осавшиеся!? Тогда я писал выше, я с Равным интервалами Дорисовал недостающие риски и их получилось рисок точно 500, если у тебя получиться, например, 498, то это погрешность разметки! Что так же интересно! Вот только После того, как некая мысль появилась, можно почитать, что думал про эту фреску Квибелл в 1912 году, а может и ничего не думал, просто взял, и написал –Игра! А может рядом фреска с Львом и Собачеой, но там есть лунки и их много, а это похоже на систему вычислений в Стоунхендже, и связано это с Лунками Обри.
ЧТО ЗА ЛУНКИ ТАКИЕ.
Это очень хитрая системв вычислений! А Обри, это первый исследователь, что их раскопал, и быстро понял, что оставленные так же 3000, или 5000 лет назад  них темные и белые шары, там не случайно. Если эти камни с некими Интервалами в начале года на  января переставить, и Переставлять Разное их на  количество шагов, то есть лунок, то тогда получится, или не получится, но в одной лунке могут оказаться черный и белый шар одновременно-.Будет Затмение в этот день! На производительность коров это вряд ли повлияет, через пару часов затмение окончится, но это проверка календаря, калибровка, если хотите! И то, что бы жрецам напугать суеверных! Если они Стоунхендж построили, то станут они его бояться? Это стандартный заскок для всяких боевичкоф тип а “ Индианы Джонса”! Прямо,- все так, и шалеют при затмениях!
МНЕ ПОВЕЗЛО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД. МОЖНО СКАЗАТЬ- РАЗ В 300 ЛЕТ!.
Кажется, лет десять назад так Солнце Опустилось по траектории, или Венера так подгадала, что она, Планета, прошла по диску Солнца. Это было утром, и летом,  но я не знал, что по диску Венера будет идти  не менее 2 часов. Практически часа полтора я и наблюдал, как точка и черная, размером с горшинку ползла по Солнечному диску! Я ждал именно последних 2- 3 минуты! Это было лет 300 назад, и тогда умели рассчитать орбиты планет и вычислили, что во времена Ломоносова Венера пройдет по Солнечному диску, и это случается только- раз в 300 лет! Самое интересное было в том, что Ломоносов заметил Сход Венеры с Солнечного диска! И когда солнечные лучи шли через ее Атмосфеору, Михайло Ломоносов увидел-Колечко вокруг Венеры,  и стало ему  понятно, что Венера имеет атмосферу. Мне не повезло! Прмерно за 15 минут до Схода Венеры с дискаСолнца, а планета была Черной точкой ев фоне Солнечного диска, пошли тучи! А когда ушли,  Венера сошла с диска, и ее не было уже видно на летнем небосклоне! Шла Венера по касательной по диску Солнца. Так Сходятся их орбиты -  раз в 300 лет!...............что еще можно добавить?...............@@@........