013 искусство дешифровки, книга вторая. самый секр

Илья Корнев
013_ ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ, КНИГА ВТОРАЯ. САМЫЙ СЕКРЕТНЫЙ АРХИВ..
ПОДТЕМА- ПРОЧТЕНИЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА..  ОН РОДОМ ИЗ ЕГИПТА.
ЕСЛИ ТАКОГО АРХИВА НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО
ТО ФЕСТСКИЙ ДИСК РОДИНА ЕГИПЕТ. ДИСК ПОСЛЕ ДОРИСОВКИ. ПОСТОРЕНИЕ.









































ВОТ, ЧТО ТАКОЕ СПИРАЛЬ ИЗ ГРОБНИЦЫ ХЕСУ!
И в ее основе Четреж! Сделав с как то чертеж Фестского диска, я быстро пришел к Чертежу! Поняв, ьо Как н сделан,можно двигаться дальшн»! не гадать- игра, не игра, и почему риски не по всему телу нанесены!
P/s. Первое, на что я обратил внимание, что риски нанесены Равномерно! Тогда первая мысль было, что рисок всего 360- это Древний год! Не станем обращаться к тому почму в Древнем мире грод 360, а не 365 дней!? Нгмптяне в конце года 5 дней отдавалм пяти главным богам! Но у меня не получилось 365 рисок, как и 360, или с учетом погрешностей пусть 370 хоть, все равно тогда можно было разбить хотя бы его, Спираль то есть на сектора по времнам года! Но рисок с учетом Ошибки при моей разметке Получлось 500, что так же не плохо! Не 491, и не 513,  плюс, мину 2 получилось Половина тысячи!
НЕБОЛЬШОЕ ПОЯСНЕНИЕ,
Мы сейчас, работаем с именно, Отработанным машинным чертежом, представь, что эти риски надо фрезеровать, и мы  НЕ СМОЖЕМ НАРИСОВАТЬ ЭТУ СПИРАЛЬ. Просто спиральную линию не просто нарисовать, нужно Расчет,  и Постоянное  перемещение ножки циркуля! Это не окружность провести. Но Изобретение колеса, а после станков, принудило нас и детали делать, Ориентируясь на Станки. Если мы разделим это рисунок Радиальными линиями, то Размер сектора к краю будет увеличиваться! То есть как Художник,Вольно – можно нарисовать эту спираль, но с циркулем помучаемся! А что если Риски именно по Каким то причина на Своих местах? Устил простое Предположеие. Допустим мы имеем зубчатое колесо, хоть от часов и если нескольких зубьев не хватает,то можно все же довольно точно из Восстановить, и тут насстояния практически между рисками одинаковы! То есть сначала нужно Представить как не только Спираль, но и наносились риски, а после решать варианты почему Части рисрк нет? И тогда я понял что это не календарт, скорее всего- тут если Восстановить все риски их буде 500 =--плюс- минус 2, 3 штуки. Это уже Кое что! Половина Тысячи, то есть некая идея появилась. Скажем сначала Нужно посчмитать количество сапичек в коробке, а потом решать почему их столько?!

Принетер напечатанет это рисунок запросто- он рисует Отдельным точками, но нарисоват эту спираль линейкой, циркулем и разбить а Равные риски- растонямежду ними Методами Нашего черчения нельзя!
НО НАЧЕРТИВ ЧЕРТЕЖ ДЛЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА.
Я легко нашел Алгоритм его посторения! Тут в основе Равное расстояние между штрихами, а всего их с учетом Погрешности Моей Дорисовки ровно 500 – 3-5 рисок разбег на неточность разметрки мной! У вас получится примерно так же 500»! Не 442, или 543- это Больша я ошибка а около 500! Тогда0- это ЛОГИЧНО! Вы поставите некие Метки на 100, или 50, или приметите Некю закномерность КОГДА ИДУТ пустые сектора- без рисок! ВЫ без труда проведете линию А_Б- это одна Ость, в Вверху вы получите опять де точками там где 100 собралось на разных витках- Треугольник. Треугольник- Подсказка- как и на Ободе Фестского диска. Там на Сторона_А в центере получится Подобные треугольники-два Один в одномю. Понятно, что Перпенликулярную ось надо провести через Выргний угол треугольника. Тоесть ткт Есть ости как и нас теперь на чертеже-Горизонтальная и Вертикальная.
P/s. С 12 сраницы рисунком акварелью не обязательно пользоваться! В Книге Квибелла _Гробница Хесу есть Рисунок этой спирали, и можно Уточнить, и что то дорисовать после.
СКОЛЬКО ФЕСТСКИХ ДИСКОВ?
R 1905-1915 годам было из по крайней мере ТРИ. Не собственно Фестских дисков, их так же Два, если считать что Чертеж ексть на обеих сторонах его. Тогда-2 Четрежа на Фестском диске, один Оберег из книги Питри-Амулеты, он аналог Фестского диска, разве. Что сектора, ячейки змеи не имели букв или знаков, и эта спираль! Это все Чережи! Они Для чего то Чертились! Как Загадка,ребус ли!
ВЕРЕНМСЯ К ДЖЕРАЛЬДУ ХОКИНСУ!
Иногда кажется, что мне Ответ дали, не