012 искусство дешифровки, книга вторая. самый секр

Илья Корнев
012_ ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ, КНИГА ВТОРАЯ. САМЫЙ СЕКРЕТНЫЙ АРХИВ..
ПОДТЕМА- ПРОЧТЕНИЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА..  ОН РОДОМ ИЗ ЕГИПТА.
ЕСЛИ ТАКОГО АРХИВА НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО
ТО ФЕСТСКИЙ ДИСК РОДИНА ЕГИПЕТ. ЕЩЕ ОДНА СПИРАЛЬ.



















Эта расписная панель из гробницы _Хесу, и раскапывал ее Квибелл, что работал с Девисом в нескольких тем найденным гробницам, последним. Так он, Квибелл написал книгу Параллельно с Девисом про раскопки гробницы родителей царицы  Тии по имена Ойю, и Туйи. Я особо точно не переводил, то что он написал про эту панель или фреску, не уточнял, но меня интересовала именно Змея! Это же полный аналог змей на Фестском диске!
P/s. Автор показал ранее, что если Просто прорисовать по спиральной линии Фестский диск, то получим Обычное –Объемное  тело змеи! Особенно интересно то, что в центре Стороны__ А Фестского диска- Цветок! Я не долго думал- это Оранжевое пятно у Ужа на голове!
P/s. На оборотной Стороне_Б, там голова Треугольником у змеи, и если кто то видел Рисунок Гадюки, то поймет, что свойствами чертежа Нарисованы змеи! Но возможно, и Масса радиальных и наклонных линий несет некий смысл. И так, если я точно перевел- это одна из стен гробницы Хесу, и рядом с Спиралью, или змеей есть еще некие, как бы Пеналы, что Квибелл написал- это “ Игра” типа Бродилки, наверно! Я  так подумал, на продолжении фрески на стене сбоку некие Лунки, и игроки, как то выбрасывая, например, кубик с точками Перемещаются по спирали от центра, наверно! И попадая в Пустой сектор- проскакивают его? Кто дойдет до Хвоста, или наоборот, головы змеи- тот, и выиграл!
Скорее всего, эта вещь, такая же Головоломка, и мы не все знаем, например, про Счет, или Математику в Древнем Египте?
ДЕШИФРУЕМ ЗМЕЙКУ?
Что же, отправимся в Самый Секретно -рассекретный Архив КГБ! Не станем останавливаться у так называемых “ Дрыно- космолетов!”! Петрович их со своими пионерами клепал десятками! Ребятишкам говоря:
- для Выставки! - вы уж, робятки, на придумывайте что то такое, неимоверное!
- И так! –звонил нам Петрович с утра! Вовка и Илью захвати! - я нашел интересный рисунок в папке с Делом Гаклинга - Зорге!
Нужны Ваши светлые головы, и некие наметки Гаклинг  оставил! Будет интересно! Мы всполошились в то промозглое утро в общаге на берегу Москвы- реки, но сначала прикупили “ Два в одном, и кило каракатиц.” – так Петрович шифровал бутылку красного, водку, а под каракатицами, шли раки, их найти даже в Москве трудновато! Пришлость довольно долго на Речном вокзале, куда прибывали продрогшие рыбаки выторговывать у них –клешнятых!
Собственно, в этом и был расчет у Петровича!, что бы мы прибыли после 17-00, когда нет начальства, и можно расслабиться спокойненько! Посты мы миновали без проблем, и пропуска еще действовали наши!
Так как самого Квибелла в Москву даже раками Петрович бы не заманил, то с ним, сгорая от нетерпения, был все тот же?  А кто? Чапаева я вывел из сценария! Может, он на задании? Во! Пущай, кто либо из археологов, что копали в 90- ее в Египте, и после того, как они что то доставили в Архив и дожидаются нас! Надо придумать им имена, пары новых героев хватит, что бы самому на завтора не забыть! Во-псввдонимы наши Смелостев и Корнев! Что долго голову ломать: пусть Витки будут оба, и  от Смелостева- будет Мелов,  а Корнева, переделаю в Ренкина!
-что так долго? –спросил нас Петрович!? Чайник, вон - дважды кипятил! Замерзли, поди!? Хлебните Краснодарского, сказал он, косясь на телек, а там шла реклама с бравым военным, что сорил акциями, и дул Краснодарский с девицами, чай! Кстати, очень хороший был по вкусу “ Настоящий Краснодарский!” Крепкий, с горчинкой! Индийский, со слоном, тот то же  не плохой, но послабее будет! Собственно, тогда, и было то их  - две марки!
-Петрович- смаковал, коньячок, запивая его каким то красным за рупь  - десять! А раки уже булькал в кострюльке! В пыльном тесном помещении сладковатый запах от вареного рака был как какой нибудь нервно -- пароалитический газ, но мы ждали! А Петрович не торопясь обсасывал раков, и бузил, мол : -пиво то приперли с концом гарантии! Но при этом, все подливал, и подливал  себе Жигулевского в алюминиевую кружку!
- то, что он нам не предложил ни вина, ни тем более - коньяка, становилось ясно- Петрович решил напиться в улет! То есть он нашел, что то такое, что стоило прилично пьянки! Наконец он бросил на стол книгу Квибела “ Гробница Хесу” что не редкость! Нашим Египтологам нужно то же было по чему то учиться, и постигать тайны  Египта. Мы смотрели на эту страничку, отксеренную на допотопном Ксероксе, и пока интересу не было! Но вскоре Петрович дал нашим мыслям направление, и мы поняли причину, того, что мы могли пока рассчитывать только на стакан чаю с пирожком!
НУЖНО БЫЛО ДУМАТЬ!
Скажем так, тут нужна мысль, и по возможности, Новая, а не “ вот еще какая то Древняя игра?”/ она бы дошла до нас, пусть,  и в искаженном виде, н в Кости играли еще наверно ставя на кон кости мамонта!
СКАЖЕМ ТАК.
По книге Квибелла перечислена еще игра “ Лев и собачка”. Есть фото доски, и там видно то, что Правее спирали- Лев против Собачки! И даже там есть некие лунки, при чем две по четыре Лунки- Зачернены! То есть, это Возможно Комплекс и Змея, и Собака, и Лев связаны с некими Вычислениями, что Потом переносятся на спираль!
- ну Самое простое- это что то Вроде Календаря, на 360- 365 дней, сказал я! Календарь в Египте все же 360 дней- Древний.
- Так!-Горячо!- сказал Петровиц, хрусятя раками, и потягивая пивко! Как, впрочем, и к двум бутылкам прикладываясь поочередно.
- Тогда, почему тут в спирали есть пустые сектора? – ну, может тут как то Вставлены, может Время вегетации растений, и зашифрованы периоды, например уборки, пусть Ячменя для того, что бы на нем сварить пиво! – пробурчала наша компания, пока “ не врубаясь!” Я понял, что Петрович знает об этой спирали несколько больше, и я решил Молчать! Расчет был верен! Решив, что мысли меня покинули, он стал меня наводить нас  на пути Истинные, подогретой алкоголем...
ГЕНИАЛЬНЯ ПОДСКАЗКА.
Представь, что у тебя метр, он поделен так по рисунку по 5 мм, а на стене может между рисками-5 сантиметров! Мне масштаб рисунка не известен, но скорее размеры этой фрески есть у Квибелла в его книге. Теперь представь, что риски нанесены С ТОРЦА, и так эту полосу свернули!
P/s. Надо прийти к Заключению, и это видно- что риски идут с Одинаковым интервалом, и Примерно на Глаз заполнить пустые  мета, сектора! Я думал получится около 360 дней- то есть ГОД!
...Стена просто! Но очень интересна тут спираль? Я покануне читал, что означаает эта Свернутая в кольцо змея! Я уже прорисовал Фестский диск, и по сути там Чертежом нарисованы Уж, и Гадюка ,кажется по форме головы! Что означант это рельеф на стене, и тут не просто Спираль, а целая композиция! В оригиналн роспись в цвете с преобладанием Желтых цветов в рисунке. Сама змея имеет только хвост, и голову прописанные, а остальное вроде бы отвалилось? Но Зачем Риски на теле змеи?.  Их много, и они некими Сгущениями расположены? Может Часть рисок, и опала, или Исчезла? Решив эту загадку, можно приблизиться к разгадке Фестского диска на шаг, и тут нам Петрович ввел в курс дела, сказав, что:
-Робяты! – он рыгнул смачно! Вы ни на шаг не продвинетесь со времен Квибелла, если не разбереиесь в том “ как получилась спираль!”
-что, Снова Чертеж? – ошалело спросили мы, тараща глаза! Но Петрович, так как доза была через – чур даже для бойца Неведомого фронта, заснул! Но вскоре он проснется, и протрясет нас своим интеллектом! У нас же пока не было ни одной мысли! Мы шатались по тесному помещению туда, сюда! Петрович- похрапывал! Калорифер давал приятное тепло, и тут я увидел обычную школьную доску, со спиралью нарисованной на ней, и конечно- сама Спираль! Я подозвал друзей, и мы ее рассмотрели! Это был Острокон по сути, то есть по возможности отполированный кусок довольно запачканного известняка, и в теле змеи были Прорезаны риски, и кое где в углублениях осталась краска, но ее цвет от въевшийся грязи был непонятен. Мы поняли, что риски Специально прорезаны, а в неких частях змеи они и НЕ НАРЕЗАЛИСЬ в плите! Так было задумано! Мы решили просто Посчитать риски, начав с середины, от головы, но тут Илья Корев сказал:
-Вован! – ему можно!  Мне было 20, ему 22 тогда!
-Я ведь кончал Технологический техникум, и я приметил, что риски идут Насколько Возможно Равномерно! И тут Мысль стала обрисовываться в голове! Через минуту мы взяли мел и, тут подошел Петрович!
-Ребята вы у доски стоите уже Три часа!- мы ошалели! Казалось мы только что нашли в углу кладовой старенькую учительскую доску, на которой тогда Писали мелом!
-Пойдем! - хватим кофейку, и я вам покажу записки Гаклинга, что он сделал в 1912 году, после выхода книги Квибелла_Гробница Хесу!.............тут мы почувствовали зверский голод, а на столе стояла непочатая бутылка красного!
- Да Фроска – дочка, принесла! – у нее дежурство окончится через пару часов! Проводите! - на Неглинке шпаны, как во времена