011 искусство дешифровки, книга вторая. самый секр

Илья Корнев
011_ ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ, КНИГА ВТОРАЯ. САМЫЙ СЕКРЕТНЫЙ АРХИВ.
ЧИТАЕМ ИЕРОГЛИФЫ ПО ПЛИТАМ И ПАМЯТНИКАМ ГРОБНИЦЫ ЦАРИЦЫ ТИИ.
ПОДТЕМА- ПРОЧТЕНИЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА..
ЕСЛИ ТАКОГО АРХИВА НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО,.........
СВЯЩЕНИИКИ И ЖРЕЦЫ ЕГИПТА.  НЕИЗВЕСТНЫЕ ПОРТРЕТЫ.
В моей коллекции есть еще редкие портреты, что я взял из журналов Enchant Egypt –Древний Египт от 1910 годов. Они подписаны как_Портретвы 18 династии.
ЖРЕЦЫ ЕГИПТА.
Подпись под верхним –Женский, портрет, бюст - это часть статуи, соответственно нижний -Неизвестного мужчины! Можно уточнить, что это ЖРЕЦЫ ЕГИПТА!
Исходных данных, кем, и когда, и где найдены портреты не было, просто что Портреты 18 династии. Левый-
неизвестной женщины имел приписку, правый- и так похож на мужской, но может быть и противоречие, у меня есть рисунок Полной статуи! И тут нужно учитывать Разные школы и Стиль изображения.
Так примерно Тела и жрецов изображены, что я дал парой страниц ранее! Мне кажется, что портреты Вверху Амарнской школы скульптуры, то есть Пропорционально сделанные, а нижняя скульптура- тело ее Условно, и непропорционально изображено!
У меня было Сомнение, что верхний- левый портрет Женский, так как Грудь часто изображали Преувеличенно, хотя имелась часто подпись, что это Мужской портрет! Все же искусство Условно, и Древне Египетское, как и наше, 21 века! Но допустить, что женщины
были Жрецами – а такой тип парика- читай пару страниц ранее или Женщины в жреческой касте Могли занимать Высшие посты, или все же слева- МУЖСКОЙ портрет. Но то, что это однозначно- жрецов портреты говорит тип нубийского- жреческого парика.
НИЖНЯЯ СКУЛЬПТУРА.
Исходных данных нет: где, кто и когда раскопал, как и мужская или женская фигурка. По первому впечатлению - детская скульптура, но тут она приведена именно из за Формы черепа В ПРОФИЛЬ!
А при виде на лицо спереди и сзади вроде бы ничего особенного, но при виде сбоку череп имеет Небольшую высоту, и как бы Оттянут назад! А это свойственно портретам Аменхотепа 4, Нефертити и так назывемым Амарнским принцессам, и просто Негроидным черепам. Я писал уже об этом. Раз это расовый признак - то такой тип черепа мог быть распространенным в большей, или меньшей степени во времена Древнего Египта!
Но, в любом случае портреты жрецов несут чисто Европейские черты!
ЕСТЬ СМЫСЛ ПРОВЕСТИ НЕКИЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ.
И так, я приметил следующее: фараоны могли иметь Двойной урей, то есть Кобру  и Сокола, или тоько Одну Кобру! Например известная статуя Амнхотепа4 имеет только кобру, но имеется Отворот как на этих портретах в парике- то тогда он выполнял двойную функцию: был фараоном и наверно, Верховным жрецом. Накидка Немес стандартна на скульптуре, но я никогда не встречал того, что бы внизу от парика юыл “ жреческий отворои и апеплетение ы крнчмках парика или накидки. Это Отступление от общего вида!!
Мгне, например не ясно почему и ушебти могут иметь тоько один признак” например Две плети, а не Плеть и Крюк как у фараона! То есть по Внешнему вимду, то что держит скульптура, и то что у нее в руках можно представить Ранг, или Чин изоображаемого.
P/s/ то есть то что фараон имел Кобру и Орла и в руках Крюк и плеть- это Частный случай!
P/s2. Нубийские прики носили пишут Разных сословий люди! Ивсе! Но все гораздо сложнее, чем пишут во многих книгах. Это все равно, что написать:
-все в Армии носят погоны! –появился вечный визави Чапаев! Что же так убого!- подливал он воды в огонь, то есть масла! Так, где это могло происходить? Ну, я впервые задумался, и дал реплику Чапаю в гробнице царицы Тии, после некого спора с пивом и некотрым рукоприкладством!
-Я утверждаю! - и Я, и Чапаев, что Рангов было много: жрецы от танцовщиц, что иногда занимали такой высокий пост, что изображались в парной статуей с фараоном! Есть парочка статуй в Каталоге Египетского музея, и даже имя жрицы- танцовщиц ы известно на нем!
-Домоуправы, или Главные по дворцу- очень близкие люди к фараону! У них свой стиль одежды, что можно понять по Росписям их гробниц. Там стены исписаны Быками- курями, что поставлялись и учитывались ими к столу фараона!
-Военначаьники разного ранга носили нубийские парики, ,как и простая пехота! - ввернул Чапаев!
-и, добавлю я!- в гробницах просто море головных уборов, при чем по гробнице Тутанхамона, есть или Близнецы, или не всегда носился урей! Но один портрет имеет простой нубийский парик, а второй портрет близнеца имеет Кобру! Все это очень туманно представлено и скорее запутывает!
ПРОСТОЙ ПРИМЕР ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ.
Мумия, что сейчас считается на 2021 год снова Аменхотепом 4, хотя по 20 летнему возрасту никак ему не подходит, имеет Нубийский парик, и Кобру, что сохранилась! Каков ранг мумии! Понятно- фараон, но почему тогда как у Тутанхамона в короне нет Сокола! То есть даже такой простой вопрос не имеет, я не встречал ПОЯСНЕНИЯ:
Ну, мол, в 1907 году на мумии была бородка и вся атрибутика! Да Сгнила или отбили, но бородку пришпандорили, хотя она на снимке не просматривается! То есть-Кобра, и Бородка, это -Фараон! Но почему нет_ Плети- махалки, так называется плеть с четырьмя ремешками, и Крюк! Ведь сгнившая рукоятка просматривается! То есть Восстановление НЕ ПОЛНОЕ! Это как бы:
-сколупнуть ПАРУ ЗВЕЗДОЧЕК на погоне, резюмировал Чапай! - и все дивились его проницательности, и